8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия директора при увеличение рабочего дня больше 8 часов?

Здравствуйте. Работаю продавцом-консультантон в офисе мобильной связи.График скользящий.Рабочая смена 9 часов. Сейчас с нехваткой персонала ставят рабочий день по 10 часов и в смену ставят работать по одному,проходимость большая. На данный момент я беременна, написала заявление на уменьшение рабочего времени, в заявлении написала,что количество часов на месяц должно быть рассчитано производсвенному календарю с нормой часов и что рабочий день не должен превышать больше 8 часов в день и чтобы в смену не ставили работать одну. В итоге количество часов сократили за счет выходных, а в смену так и ставят работать по 9 и 10 часов. Правомерны ли действия директора ,куда можно написать жалобу либо какое еще написать заявление чтобы рабочий день не превышал больше 8 часов.

22 февраля 2016, 13:14, Ольга, г. Ачинск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Статья 93. Неполное рабочее время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

и

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 254]
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего
заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Правомерны ли действия директора, куда можно написать жалобу либо какое еще написать заявление чтобы рабочий день не превышал больше 8 часов.

Жалобу можете написать в инспекцию труда или прокуратуру.

22 февраля 2016, 14:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Правомерны ли действия директора
Ольга

неправомерны, он обязан Вам поставить неполное рабочее время.

ТК РФ, Статья 93. Неполное рабочее время

тем более Вы написали заявление

написала заявление на уменьшение рабочего времени
Ольга
куда можно написать жалобу
Ольга

в трудовую инспекцию

22 февраля 2016, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли я право перенести рабочий день с 8 часов на 9 часов, чтобы иметь возможность отводить их в школу
У меня 2 семилетних детей. Ходят в 1 класс. Имею ли я право перенести рабочий день с 8 часов на 9 часов, чтобы иметь возможность отводить их в школу.
13 января, 16:15, вопрос №2959595, Юлия, г. Мурманск
13 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия директора в нашей ситуации?
Здравствуйте. Ситуация такая. Работаю учителем в школе. Наша зарплата складывается из 2 частей: оклад и стимулирующие выплаты. Для стимулирования раз в полгода заполняем критериальные листы. В прошлом полугодии критериальные листы выдавались и заполнялись, пока я была на больничном. Когда я вышла с больничного, директор сообщила мне, что моя зп будет выплачиваться мне без стимулирования, так как я не заполнила и не сдала критериальный лист. Я попросила возможность заполнить и сдать его в день выхода с больничного, на что директор ответила, что это невозможно, так как все данные уже предоставлены бухгалтерией и больше подавать такую информацию нельзя, так как стимулирование оформляется раз в полгода. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия директора? Спасибо за ответ.
11 февраля 2020, 13:08, вопрос №2681012, Элла, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд?
19-04-1999 был составлен учредительный договор ООО , уставный капитал состоит из 26-ти долей.ООО принадлежит помещение , которое сейчас сдается в аренду . В данный момент из участников работают в этом помещении 8 человек , остальные в т ч и я не работаем , директор распределяет прибыль , как выплату зарплаты между 8 , а остальные не получают ничего . Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд ?
10 октября 2018, 07:11, вопрос №2129970, Галина Алексеевна, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия директора фабрики?
В связи с введением на фабрике нового оборудования произошли сокращения продолжительности технологического процесса в отдельных цехах. Директор издал приказ о введении неполного рабочего дня на предприятии, о чем поставил в известность представительный орган работников. Правомерны ли действия директора фабрики? Измениться ли ситуация, если приказ директора будет издан в целях предотвращения массового увольнения работников предприятия?
13 февраля 2015, 08:06, вопрос №724468, Татиана, рп. Карсун
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
«Правомерны ли действия директора гимназии по отношению ко мне, учителю»?
Прошу Вас ответить на вопрос: «Правомерны ли действия директора гимназии по отношению ко мне, учителю»? Дело в том, что 25 января 2012г., в связи с заболеванием, мною было написано заявление о годовом отпуске с сохранением рабочего места без содержания. Но в устной договоренности, я должна была выйти на работу в августе 2012г., (т.к. этот отпуск я могла прервать в любое время). 23 августа, написав заявление (тогда не было возражений), я вышла на работу. А 29 августа 2012г., вызвав директор сказал, что не может подписать мое заявление, т.к. был расформирован класс и остался без работы учитель. Раз мое заявление было до 25 января 2013г., то и учитель, попавший под сокращение берет мой класс, а я могу получить рабочее место, лишь в январе, хотя в гимназии есть и работающие пенсионеры, и временно принятые учителя. Действительно ли это по закону, и как быть, если и в январе директор не предоставит рабочее место? Заранее благодарна за ответ.
01 сентября 2012, 17:30, вопрос №15686, Татьяна, г. Уфа
7 ответов
Дата обновления страницы 06.08.2016