8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на гостиницу для кошек в офисном здании

Здравствуйте!

В офисном здании, где мы арендуем помещение, в соседней комнате открывается гостиница для кошек.

http://murmyasha.ru/contacts...

Подскажите, пожалуйста, законно ли это?

Ведь у многих есть аллергия на животных, а санузел всего один на нашем этаже и, возможно, полы мыть нам будут одной и той же тряпкой.

Как нам общаться с арендодателями, чтобы они отказали гостинице?

Вот с таким документом"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ГОРОДОВ И ИНЫХ НАСЕЛЕННЫ ХПУНКТОВ

НТП-АПК1.10.07.002-02" (http://gostbank.metaltorg.ru/data/norms_new/ntp/10.pdf), например, пункт 5.1.6, мы арендодателей уже пытались ознакомить, но нам ответили, что это не квартира и не здание после реконструкции.

Я написала e-mail в СЭС - нет никакой реакции.

Куда надо жаловаться? В Роспотребнадзор? И на что именно в нашем случае?

, Наталья, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталья. Необычный вопрос. Вы пишете о гостинице, а ссылаетесь на нормы для ветеринарных учреждений. «У многих есть аллергия на животных» — это не довод. Кто такие «многие», неясно. Кто вообще такой факт установил, где и когда? У многих аллергия на цветы липы или каштана. Это утверждение может служить основанием для вырубки деревьев?

Обычно, когда человек интересуется, на что ему жаловаться, говорит о том, что жаловаться ему не на что. В противном случае, если какие-то права нарушены, совсем нетрудно установить, на что именно жаловаться.

Попробуйте уточнить, в чем именно ущемляются ваши права размещением гостиницы для кошек. С учетом того, что те «многие», на кого вы ссылаетесь не собираются жаловаться. Жаловаться собираетесь вы. Для жалоб должны быть основания, связанные с нарушением ваших прав, а не абстрактных «многих». Из содержания вопроса нельзя установить, на какое именно нарушение ваших прав вы намерены жаловаться.

3
0
3
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Многие - это 3 человека только в нашей комнате. Но не в этом дело. Как я понимаю, Вы без понятия, какими законами и нормами регулируется размещение гостиниц для животных?

Я с понятием, что если ваши права не нарушаются (а они не нарушаются если вы не можете определить, какие именно ваши права нарушены), то жаловаться не на что. А кошек можно любить, можно ненавидеть. Но это ведь не основание для жалобы. Кроме того, вы не задавали вопрос, чем регулируется такая деятельность, вы спросили, на что именно вам жаловаться. О чем спросили, о том ответ и получили.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как добиться свободного пожарного въезда в офисное здание?
Я - собственник офисного здания, арендую земельный участок под этим зданием. Территория огорожена и имеет единственный въезд. Участок находится в непосредственной близости с жилым сектором.Вплотную к пожарному въезду в офис местной Управой нанесена разметка парковки таким образом, что нарушается п.8.5, 8.6, 8.8 Свода правил 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты и ст. 63 и 90 ФЗ от 22.06.2008 N 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Нахождение транспортного средства на указанной парковке перед пожарными воротами препятствует свободному проезду спецтехники к офису по указанному адресу. Многочисленные письма в Префектуру и на сайт Мэра результатов не дали. Каким образом я могу добиться устройства площадки и свободному проезду для пожарной техники для осуществления пожарной безопасности офисного здания? Куда можно обратиться?
, вопрос №2048550, Наталья, г. Москва
1 ответ
Административное право
Обязан ли арендодатель обеспечить место для курения в офисном здании?
В связи с введением закона о курении арендодатель запретил курение во всех помещениях офисного здания. Оборудовал "курилку" на улице. В самом здании места для курения нет. Обязан ли арендодатель обеспечить курящих местом для курения непосредственно в здании?
, вопрос №1565366, Светлана, г. Смоленск
1 ответ
Административное право
Правомерен ли штраф для УК из-за жалобы о курении в офисном здании?
В офисном здании 24 собственника помещений. Один из собственников пожаловался в Роспотребнадзор на управляющую компанию, на то что в здании курят. Роспотребнадзор вынес определение и обещает выписать штраф управляющей компании. Прав ли Роспотребнадзор. Спасибо.
, вопрос №1561902, Николай Валевич, г. Красноярск
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли использовать здание под склад, если ВРИ ЗУ для размещения административных и офисных зданий?
Добрый день! Можно ли предприятию, субъекту СМП, применяющим УСН, собственнику Здания и Земельного Участка, находящихся в собственности предприятия на территории г. Москвы, сдавать это здание в аренду под склад, если ВРИ ЗУ значится по Выписке из ЕГРП в графе "назначение объекта" как "Земли населенных пунктов, эксплуатация здания, с учетом его функционального, строительного, ландшафтного назначения и иных градостроительных регламентов, определяющих вид разрешенного использования земельного участка. Земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии"? Будет это ли являться нарушением с точки зрения проверяющих из Инспекции по недвижимости, т.к. планируем обратиться за актом обследования для применения льготы по снижению на 75% налога с кадастровой стоимости недвижимости, поименованной в Перечне Правительства Москвы? Спасибо.
, вопрос №1450375, Любовь, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Оформление в аренду прилегающей территории к офисному зданию
Возможно ли оформить в аренду землю прилегающую территорию к офисному зданию, офисное здание является пристроем к жилому дому...если это возможно, то какова процедура оформления?
, вопрос №769762, Елена, г. Уфа
2 ответа