8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Формула расчета неустойки

Последние вопросы по теме «формула расчета неустойки»

Фильтры
Гражданское право
Какую формулу расчета неустойки использовать в данной ситуации?
Здравствуйте! Было ДТП, я пострадавшая сторона, была выплата от страховой, которая меня не устроила. Сделал независимую экспертизу (пригласив сотрудника страховой), по результатам которой составил и отправил досудебную претензию. После претензии страховая возместила остальную часть ущерба+расходы. Сейчас хочу получить компенсацию за то, что страховая сразу не выплатила адекватную сумму ущерба, написал досудебную претензию - тишина. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли обращаться в суд с юристом или можно воспользоваться помощью только в составлении заявления? Какая формула расчета неустойки? С уважением.
, вопрос №1907967, Эльдар, г. Екатеринбург
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как правильно насчитать неустойку?
Здравствуйте! Как правильно насчитать неустойку с 10 млн. рублей на настоящий момент за 1 день просрочки, в размере: «Одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачиваются застройщиком в двойном размере» – это из текста договора. 2. Являюсь ли я тем Гражданином, который имеет право на неустойку в двойном размере, если я по ДДУ физ.лицо, кредит под залог этого имущества оформлен на меня как на Индивидуального предпринимателя, оплачивала со своего расчетного счета ИП, но собственность будет на физ.лицо – это по правилам Сбербанка. 3. Могу ли я предъявить ещё и банковские проценты, уплаченные мною по кредиту за период просрочки сдачи помещения – это же убытки? Распишите формулу с пояснениями как считать на примере с 10 млн.руб., пожалуйста. Спасибо!
, вопрос №1328072, Елена, г. Москва
12 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Какова формула для расчета законной неустойки?
Здравствуйте! Какова формула для расчета законной неустойки? Спасибо!
, вопрос №1211498, Анатолий Вихряев, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Отказ от предложения застройщика по договору долевого участия в строительстве
Добрый день! Без ипотек и рассрочек куплена квартира по ДДУ. По договору срок передачи объекта строительства 30 августа 2014, в настоящий момент дом еще не сдан. На дополнительные соглашения отвечал, что согласен подписать их, при условии включения в Договор пункт закона ФЗ № 214, о том, что застройщик обязуется уплатить участнику долевого строительства неустойку. На последнее доп соглашение предложил застройщику выплатить компенсацию в размере суммы, меньше полагающейся мне по формуле расчета неустойки 214-ФЗ и оформление документов за счет застройщика. В ответ застройщик прислал письмо (с объявленной ценностью и уведомлением) в котором посчитал присланное мной письмо Претензией об оплате суммы пеней, и выдвинул 2 варианта компенсации для урегулирования спора мирным путем, ни один из которых меня не устраивает. О принятом решении просили сообщить в течении 7 дней. В суде ответчика в случае проигрыша штрафуют на 50% от суммы присужденной выплаты, если он отказывается от досудебного урегулирования. А в моем случае, выходит что он не отказывается? Как мне грамотнее отказать его предложение, что бы не потерять эти 50%? Заранее благодарен
, вопрос №981941, Рамиль, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Считается ли это доп.соглашение действительным если в нем не верно номер договора и дата
Мы заключили договор о долевом участии № ДМ06-51/148Ф от 12.09.12 срок сдачи квартиры был 31.03.14.Нам прислали доп Добрый день.Мы заключили договор о долевом участии № ДМ06-51/148Ф от 12.09.12 срок сдачи квартиры был 31.03.14.Нам прислали доп.соглашение к договору №ДН06-51/148Ф от 172 декабря 2012 , муж не заметил ошибку в номере и дате и подписал доп.соглашение срок сдачи перенесли на 30.09.2014 по этому соглашению В данный момент строительство не завершено , больше доп.соглашений мы не подписывали.Подскажите какой нам брать период просрочки от марта( считается ли это доп.соглашение действительным если в нем не верно номер договора и дата) или от сентября.И если можно формулу расчета неустойки?
, вопрос №647127, Татьяна,
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 20.02.2018