8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по сокращению

Последние вопросы по теме «увольнение по сокращению»

Фильтры
Трудовое право
Отказ от предлагаемой должности при увольнении по сокращению
Добрый день, товарищи юристы! Сотрудник СК РФ несет службу. Он проходил обучение в ведомственном ВУЗе, и должен отработать некоторый срок. Если он отрабатывать не захочет, ему придется вернуть сумму, потраченную на его обучение. Договор целевого обучения предусматривает такой случай, освобождающий от обязанности этой выплаты, как увольнение по сокращению (численности или штата). В теории, структура органа претерпевает некоторую реорганизацию. Сотрудник не хочет продолжать работу в структуре, ему приходит уведомление о его переводе на новую должность. Руководство ждет его ответа. ВОПРОС: Будет ли отказ от перевода на другую должность основанием для последующего увольнения по сокращению с соответственным освобождением от обязанности выплаты стоимости обучения? Фактически условия работы и обязанности сотрудника не изменились, реорганизация сугубо юридическая.
03 июля, 08:49, вопрос №3064051, Игорь, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Декретный отпуск заканчивается через 1.5 месяца, сегодня работодатель уведомил меня о сокращении моей должности
Добрый день. Декретный отпуск заканчивается через 1.5 месяца, сегодня работодатель уведомил меня о сокращении моей должности. Мне предложили должность ниже моей, на которую я не согласна, так как она другая по функционалу. После этого работодатель предложил написать заявление на увольнение по сокращению, выплатить 3 оклада и компенсацию за неотгулянный отпуск, сказав при этом, что меня ставят в кадровый резерв и при появлении должности мне позвонят. Что делать в данной ситуации? Фактически я осталась без работы.
11 июня, 17:58, вопрос №3053704, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Компания предлагает либо увольняться, либо переводиться на более низкооплачиваемую работу. Как добиться сокращения?
Мною 01.04 получен следующий документ: "уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора". В нем, со ссылкой на ч. 2-4 ст. 47 ТК организация (РЖД) "уведомляет Вас о предстоящих изменениях условий трудового договора по причинам изменения в технологии и реорганизации производства. В случае Вашего несогласия работать в новых условиях, Вам может быть предложена другая работа (как вакантная должность, или работа, соответствующая Вашей квалификации, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа с заключением дополнительного соглашения, которую Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или Вашем отказе от предложенной работы, Трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч.1 ст.77 ТК. Предлагаем Вам письменно сообщить о Вашем согласии/несогласии в срок до 01.06.". Значит ли это, что, как в случае согласия, так и в случае несогласия, я теряю право на увольнение по сокращению должности, со всеми, полагающимися мне выплатами?
06 апреля, 07:59, вопрос №3022511, Александр, г. Северобайкальск
1 ответ
Трудовое право
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я.
03 января, 18:27, вопрос №2953310, Олеся, г. Ноябрьск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я отозвать свое заявление?
Вручили уведомление о сокращении и предложили другую должность. Я отказался и написал заявление на увольнение по сокращению. Теперь передумал и хочу остаться работать на новой предложенной должности. Могу ли я отозвать свое заявление?
21 декабря 2020, 14:28, вопрос №2942756, Сергей, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению в выходной день
Помогите пожалуйста консультацией. 08.12 последний рабочий день, затем увольнение по сокращению с 09.12. У меня 6 дней дополнительного отдыха как донору, которые оформлены приказом по предприятию с 01.12 и по 08.12 включительно (из них 05.12 и 06.12 выходные дни по графику). Последний рабочий день, таким образом — 30.11. Работодатель (отдел кадров) отказывает в выдаче документов по увольнению до 09.12.2020. Правомерно ли это?
12 ноября 2020, 06:18, вопрос №2909305, Алексей, г. Якутск
1 ответ
Трудовое право
8.12 последний рабочий день, затем увольнение по сокращению с 09.12
Помогите пожалуйста консультацией. 8.12 последний рабочий день, затем увольнение по сокращению с 09.12. У меня 6 дней дополнительного отдыха как донору, которые я хочу использовать в последние рабочие дни. получается с 01.12 и по 08.12 включительно. Последний рабочий день, таким образом — 30.11. Отдадут мне документы по сокращению в последний рабочий день как работникам, которые уходят в отпуск с последующим увольнением?.. Или нужно будет до 09.12 ждать и только в этот день отдадут.
11 ноября 2020, 02:14, вопрос №2908295, Алексей, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Хочу уволиться с компенсацией
Работаю кладовщиком в максидоме, однажды при приёмке товара вместе с ним приехал некий "обмен", приняв товар я отправил его в торговый зал вместе с "обменом". В дальнейшем представителям торгового отдела не понравился этот "обмен", но вместо того что-бы обратиться к фирме у которой они его заказывали они пошли с претензиями ко мне, хотя кладовщики никак физически "обмен" не принимают и ни за что не расписываются, по сути это даже не товар, так как он не в торговой упаковке, а лишь его отдельные части и разумеется никаких письменных или устных рекомендаций как действовать в подобной ситуации не было. После этого на меня начали оказывать давление дескать я сам должен как-то договориться с поставщиком, что естественно меня возмутило, поскольку как я описал выше, юридически этот обмен никак не принимается и нести за него какую-то персональную ответственность у меня желания нет. Однако на этом дело не остановилось. Через некоторое время зам. директора сказала что "в качестве наказания" мне лично необходимо съездить к ним на фирму за этим "обменом" в свой выходной день и если его не будет она меня не пустит на работу. Это что вообще? Считаю что мои права были нарушены и меня подвергли какой-то унизительной обструкции, хотелось бы получить правовую оценку данной ситуации, а так же узнать могу ли потребовать увольнение по сокращению с выплатой нескольких окладов? На телефон я сделал фотографию служебной переписки где есть указание что лично я должен ехать за обменом.
15 августа 2020, 17:24, вопрос №2842832, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Защита прав работников
Увольнение по сокращению штата
Приватный вопрос.
12 августа 2020, 06:50, вопрос №2840544, Анатолий, д. Ступино
23 ответа
Трудовое право
Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы?
Увольнение по сокращению ? Возможно ли в дальнейшем трудоустройство на прежнее место работы ?кадры говорят о невозможном
25 мая 2020, 17:41, вопрос №2783033, анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
2 Перевод в другой город или пониженную должность Вопрос: имею ли я право требовать увольнение по сокращению, если ни один из предложенных вариантов в должности меня не устраивают?
Здравствуйте! Ситуация такая, нахожусь в декретном отпуске, до декрета работала в банке на должности старшего менеджера. Филиал в городе закрывают и предлагают два варианта: 1) один оклад+выплата за не отгулянные отпуска, но при этом уволиться по соглашению сторон 2) Перевод в другой город или пониженную должность Вопрос: имею ли я право требовать увольнение по сокращению , если ни один из предложенных вариантов в должности меня не устраивают ?
20 мая 2020, 20:04, вопрос №2778342, Оксана, г. Тамбов
1 ответ
Все
Трудовое право,увольнение по сокращению или по соглашению сторон
Здравствуйте, 19 мая у нас в академии, в подразделении началось увольнение сотрудников.предлагают 2 варианта,по соглашению сторон или по собственному желанию.Я пенсионер.Могу ли я рассчитывать на увольнение по сокращению штата и как этого добиться,какие слова говорить.и правда ли что выплаты по сокращению гораздо больше чем по соглашению сторон
20 мая 2020, 07:13, вопрос №2777363, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увольняться по собственному желанию или нет?
Я из Санкт-Петербурга и, как и многие граждане России, нахожусь в самоизоляции. При этом на сегодняшний день я официально числюсь и до недавнего времени работала (по март 2020 г. включительно) в компании UTS Group (UTS Travel), находящейся в Москве, но с офисом в Санкт-Петербурге. На данный момент компания не собирается мне ничего выплачивать - вопреки указу президента, который подчеркнул, что нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля 2020 предоставляются с сохранением заработной платы. При этом все попытки какого-то контакта по эл. почте, по телефону не увенчались успехом. Люди отмалчиваются, на телефонные звонки не отвечают, на сообщения по эл. почте не отвечают. В общем сидят в глубокой засаде. При этом в начале апреля сначала пытались принудить подписать заявление на отпуск по собственному желанию за свой счёт (на что я отказалась), за этим последовало новое предложение (прислано было 7 апреля), составленное задним числом, – подписать приказ от 29 марта о простое: « Ввести с 30.03.2020 и до особого распоряжения простой (приостановить деятельность) следующих сотрудников». Приказ я также отказалась подписывать, мотивируя тем, что простоя не может быть в эти дни, так как президент их объявил нерабочими. Попросила официально разъяснить бухгалтера. Но никаких разъяснений не последовало, но при этом два дня марта 30 и 31 мне уже посчитали как простой, а это выплаты 2/3 от моей зарплаты, которая и так минимальна. Позже составила заявление от 17 апреля на имя гендиректора компании UTS Group (находится в Москве) с целью разъяснения данной позиции, так как приказ был подписан директором офиса UTS Group в Санкт- Петербурге. Но офис в Санкт-Петербурге целиком и полностью находится под контролем московского офиса. И директор в СПб это чистая формальность. Соответственно по поводу простоя также не получила никакого официального ответа ни от кого, в том числе и никакого ответа и от гендиректора UTS Group. Т. о. никто на контакт со мной не идёт, ситуацию никто и никак не хочет официально и неофициально комментировать и прояснять. Денег на время самоизоляции за апрель тоже никто не собирается платить. На днях уведомила тех же лиц по почте, что при таком раскладе я отправляю заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру. После этого со мной связались и предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию, обещая выплатить деньги за апрель и часть отпускных. Я сказала, что я готова на увольнение по сокращению. Но они стали давить на жалость, что уволить по сокращению якобы не могут, так как у них нет денег и т. д. При этом сама компания, мягко говоря, не бедная – холдинг UTS Group. Что лучше в данной ситуации, уволиться по собственному желанию, или пока всё оставить как есть –не писать никаких заявлений и ждать сокращения , по крайней мере, до тех пор, пока кончится период самоизоляции? P. S. При этом в трудовую инспекцию и в прокуратуру я написала, как и намеревалась и о чём уведомила.
27 апреля 2020, 16:49, вопрос №2756978, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Через месяц у меня наступает срок увольнения по сокращению, можно ли взять больничный на пол года?
Через месяц у меня наступает срок увольнения по сокращению. Могу ли я в этот последний месяц уйти на больничный на пол-года (болезнь сердца) и оплатит ли мне его работадатель? При этом когда меня сократят? Когда начнется срок выплаты пособия по безработице (средний заработок) в 6 месяцев (я северянин)?
02 февраля 2020, 07:55, вопрос №2669491, Владимир, г. Новый Уренгой
1 ответ
Трудовое право
Расторжение трудового договора по сокращению до истечения срока, указанного в уведомлении
Ст. 180 ТК РФ Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Понятно, что по истечении 2-мес. т.е. при увольнении по сокращению - при постановке в центр занятости 2 среднемес. заработка и 3-ий среднемесяч.заработок если не устроится. Что значит "дополнительную компенсацию"?.
21 января 2020, 10:48, вопрос №2654548, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 03.07.2021