8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Третьи лица при взыскании алиментов

Последние вопросы по теме «третьи лица при взыскании алиментов»

Фильтры
Семейное право
Когда подать заявление о привлечении третьего лица для установления отцовства и взыскания алиментов?
Я подала иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов с человека с которым не состояла в супружеских отношениях. Из суда пришло письмо с определением. Нужно привлечь к участию в деле в качестве третьего лица ОЗАГС. Подскажите когда я должна подать ходатайство? Как это правильно сделать? Суд через два дня. Нужно ли мне подавать ходатайство о переносе заседания если суд во вторник а подавать заявления я буду в понедельник. Или заявление о привлечении третьего лица нужно подавать на заседании?
12 января 2020, 10:22, вопрос №2643264, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Алименты
Правомерно ли вторую жену привлекают к суду по уменьшению алиментов для первого ребенка?
Добрый день. Такая ситуация: у нас с мужем брак зарегистрирован, но по сложившимся обстоятельствам вместе не проживаем, совместного хозяйства не ведем, прописаны по разным адресам. В браке родился ребенок. Я подала на алименты, присудили 1/6 от всех доходов, так как есть ребенок от первого брака, который получает алименты 1/4 часть доходов.( У меня еще есть ребенок от прошлого брака, но он отношения никакого к этому вопросу не имеет, просто как факт.) Он подал иск на снижение алиментов в отношении первого ребенка до 1/4, я как третье лицо написала заявление на рассмотрение дела в мое отсутствие, отзыв где указала по каким причинам подала на алименты, что не проживаем вместе и выписку из домовой книги что он не прописан у меня). Судья теперь просит чтоб я предоставила справку о доходах моей семьи и меня, аргументируя это тем, что если я получаю достаточно, значит мой ребенок не нуждается в деньгах и снижения не будет, не принимая во внимание наше раздельное проживание и что от него денег на ребенка кроме алиментов не поступает. Если я правильно понимаю, то по закону оба его ребенка равны в своих правах, я права мужа не нарушаю, получаю 1/6 ,как положено. Почему я должна доказывать свой доход, а не первая жена, получающая 1/4, которая даже не является в суд, чтоб отстоять права ребенка не должна доказывать ничего. Правомерно ли требование судьи, запросившего сведения о моих доходах, и чем аргументировать мой отказ, кроме справки о составе семьи, в которой муж никак не фигурирует? Нужно ли мне теперь писать еще один отзыв на исковое заявление, в котором указать причину моего отказа? Заранее спасибо за ответ.
04 декабря 2019, 10:30, вопрос №2609465, юлия, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Алименты
Отсутствие указаний родства с ребенком при взыскании алиментов
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Даже не знаю как правильно сказать. Я встречался с девушкой, она забеременела (мы не были женаты), мы с ней расстались. Она не хотела поддерживать никаких со мной контактов. В итоге она родила, я нигде не вписан как отец. Мы в итоге с ней очень долго время не общались. Уже прошло 5 лет, я уже женат. И в итоге она сейчас пытается мне все угрожать, мол пойдет в суд и будет подавать на алименты. Сразу хочу сказать, я не то чтобы такой плохой, и отказываюсь. Ну просто я не хочу с ней видится, общаться, с ребенком как бы тоже, ребенку не нужен это стресс, мол я отец. У меня своя жизнь у нее своя. Она это делает назло, есть свидетели что она специально хочет так сказать усложнить мне жизнь. Повторюсь, не то чтобы я такой плохой. Просто человек сделал очень много плохого, поэтому я не хочу иметь никаких отношений с этим человеком и как бы с ребенком, я видел один раз только его, в самом начале. И то, со второго раза. Первый раз она сама орала чтобы я приехал посмотреть, меня уговорили. И она не пустила. В общем все очень сложно. Вопрос, учитывая что я не вписан нигде как отец. Какова вероятность, что меня могут обязать выплачивать алименты? Если нет доказательств, что именно я отец.
20 июня 2019, 11:48, вопрос №2406032, Александр, г. Москва
5 ответов
Алименты
Оспаривание соглашения по уплате алиментов третьими лицами
Отец ребенка планирует заключить соглашение и выплатить матери ребенка алименты. Могут ли кредиторы отца оспорить эту сделку? Что должно быть сделано, чтобы слелка была неоспорима? Есть ли верхняя граница суммы алиментов?
27 февраля 2019, 18:04, вопрос №2275588, Аркадий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Отказ истцу в иске о выплате алиментов при возражении со стороны третьего лица
Добрый день.Ситуация такая .получаю алименты на содержание ребёнка. 25%от суммы зп. Бывшего супруга.Он женился и его жена не разводясь с ним подала на алименты тоже на него (у них совмесный ребенок)Что бы мне платить меньше.семья давольно таки обеспеченна и продолжают жить вместе.суда ещё не было.могу ли я возразить в письменной форме или при каких обстоятельствах суд может отказать ей в заявлении.спасибо
07 мая 2018, 07:02, вопрос №1988406, Елена, г. Челябинск
4 ответа
Гражданское право
Как не дать уменьшить ответчику алименты с помощью детей в новой семье?
Здравствуйте! Мой бывший муж с которым мы в разводе совсем не платит алименты на наших детей уже 3 года, спустя некоторое время в новой семье у него появилось еще двое маленьких деток.В данный момент его нынешняя супруга (гражданский брак) подала на алименты,но до этого бывший муж утверждал приставам, что сделает все чтобы уменьшить алименты на моих детей. Я так понимаю что с помощью новой супруги он и хочет уменьшить мне алименты, возможно утверждая что они вместе не живут и деньгами он не помогает,хотя на самом деле они живут вместе и эта подача на алименты просто чтобы уменьшить мои. Вопрос в том к чему мне готовиться? Я приглашена третьим лицом в суд и думаю что суд будет на стороне детей и алименты все таки поделят между четырьмя детьми, при том что мои алименты я запрашивала в твердой сумме так как ответчик уклоняется от выплаты и всячески меняет место работы и работает неофициально. Мое материальное положение от этого еще больше ухудшится,так как я плачу кредит,пособия на отпуск по уходу закончились (детям 3 и 5 лет) и плюс младшей дочери требуется специальная ортопедическая обувь которая стоит не малых денег. Помогите советом как максимально выиграть это дело и возможно ли вообще в данной ситуации не дать уменьшить алименты и что для этого нужно? Заранее спасибо!
29 марта 2018, 21:13, вопрос №1950966, Александра, г. Ярославль
4 ответа
Алименты
Правомерна ли оплата алиментов по своей инициативе?
У мужа от прежнего брака родился ребёнок после развода. Со слов бывшей супруги зарегистрирован на мужа (по закону), никаких документов у нас нет, на алименты не подаёт. Может ли муж по своей инициативе выплачивать алименты на данного ребёнка, если да, то какая процедура?
23 марта 2018, 08:16, вопрос №1944020, Мария, г. Москва
2 ответа
310 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Алиментное соглашение и долг по кредиту
Здравствуйте! У вас уже был похожий вопрос: https://pravoved.ru/question/1706401/ . У меня ситуация такая: я взыскатель (четвертая очередь), есть исполнительное производство в ФССП, должник работает, пристав отправила постановление на удержание, но на работе отказались удерживать, т.к. жена подала на работу нотариально заверенное соглашение, по которому удерживается 50% за алименты за 1 несовершеннолетнего ребенка (оно фиктивное, они продолжают жить вместе). На сколько действия работодателя законны?
05 февраля 2018, 16:26, вопрос №1896881, Максим, г. Екатеринбург
10 ответов
Алименты
Образец подачи заявления на алименты, если уже назначены выплаты на других детей
У мужа от первого брака трое детей и платит им алименты,в связи с тем что у нас тоже родился ребёнок в браке как я могу подать на алименты и какое заявление мне писать именно живём вместе в браке состоит есть ещё ребёнок у меня от другого брака
25 января 2018, 11:37, вопрос №1884170, Елена, г. Оренбург
4 ответа
Алименты
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж?
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж (не дожидаясь того, как это сделает жена)? Чтобы суд определил алименты в процентах к зарплате. Мужу необходима определенность в этом вопросе. Или такое исковое заявление может подать только тот, кто получает алименты? Нет ли формальных препятствий для этого?
03 января 2018, 09:02, вопрос №1861335, Николай, г. Москва
4 ответа
Алименты
Предусмотрено ли равенство прав при взыскании алиментов?
Здравствуйте, муж выплачивает 1 ребенку 25%+15%(долг). На совместных детей получили судебный приказ о взыскании 33% . Мировой суд отказал в снижении алиментов на первого ребенка. Как такое вообще возможно? Получается суд не учел принцип равенства детей. Сама сейчас в декрете.
19 декабря 2017, 08:34, вопрос №1850321, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Алименты
Выплата алиментов за период ведения совместного хозяйства после отмены развода
Следующая ситуация: год назад подавали заявление о разводе. Жена также сразу подала на алименты. В итоге мы НЕ развелись, но решение суда об алиментах она получила. При этом никуда его не предоставляла. Соответственно год мы вели совместное хозяйство, но на данный момент опять подаем заявление на развод. Соответственно на руках у нее есть решение суда, по которому, фактически, я алименты год не уплачивал (т.к. бюджет был общий), но, как я понимаю, алименты за этот год все таки будут начислены и попадут в долг? Если это так, то будет ли увеличен размер положенной ей ежемесячной выплаты или будет увеличен период выплаты с 18 до 19 лет? Каким образом будет этот долг погашен? Спасибо.
03 декабря 2017, 09:57, вопрос №1832887, Иван, д. Москва
2 ответа
Алименты
Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов с участием третьего лица?
Здравствуйте! Супруг платит алименты в размере 25% первой жене. Как правильно составить исковое заявление второй жене на взыскании алиментов с участием третьего лица, чтобы с супруга удерживались 33% на двух детей? Чтобы не получилось так, что первая получает 25%, а вторая 16,5%.
31 октября 2017, 12:21, вопрос №1797515, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Что предпринять, если оплатил алименты через карту третьего лица, а бывшая не признала их?
Здравствуйте, моя девушка, за меня, перевела денежные средства бывшей жене, за 3 месяца, тремя разными платежами с комментарием, что оплата на ребенка ФИО алименты за ноябрь, декабрь, январь через сбербанк онлайн. Спустя пол года бывшая жена, пошла к приставам и сообщила, что не признает данные переводы алиментами. Я подал приставу копию нотариальной доверенности на свою девушку, но пристав говорит, что я должен доказывать, что данные алименты были алиментами в суде и выписала мне задолженность по этим месяцам. 1. Как установить переведенные средства действительность алиментами? 2. Чье бремя доказывания данных перевод, мое или бывшей жены? 3. Может ли другой человек за меня переводить алименты?
12 октября 2017, 00:11, вопрос №1777775, Ренат, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подать заявление на алименты, если не знаешь адреса третьих лиц?
Здравствуйте! 05.09 я развелась с мужем. От брака имеем двоих несовершенных детей (дочь и сын). У мужа еще есть дочь от первого брака. Он выплачивает алименты ей и нашей общей дочери. После развода решила подать на алименты на сына. Написала заявление, но секретарь нашего судебного участка не приняла у меня его. Ссылаясь на то, что я не указала адрес третьего лица и не приложила исполнительный лист по алиментам его первой дочери. Но я не знаю адреса его первой жены, она проживает в Приморском крае, а я в Башкирии)) Я знаю только название города в котором она живет. И уж, извините, где мне взять этот исполнительный лист? Что мне делать?
05 октября 2017, 13:19, вопрос №1771261, Альбина, г. Уфа
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.01.2020