8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов с участием третьего лица?

Здравствуйте! Супруг платит алименты в размере 25% первой жене. Как правильно составить исковое заявление второй жене на взыскании алиментов с участием третьего лица, чтобы с супруга удерживались 33% на двух детей? Чтобы не получилось так, что первая получает 25%, а вторая 16,5%.

31 октября 2017, 12:21, Елена, г. Санкт-Петербург
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Здравствуйте!

что первая получает 25%, а вторая 16,5%.

Елена

Никак. Вы за первую жену будете требования выдвигать? Это не верно.

Это муж должен, после того, как Вы с него будете взыскивать 1/6 подавать иск о снижении алиментов, выплаичваемых в пользу первой жены с 1/4 до 1/6.

Вы ведь не вправе требовать снижения алиментов, которые платит муж. Это он плательщик и, соответственно, он наделен правом на обращение в суд с иском о снижении алиментов первой жене.

В рамках вашего процесса никто не снизит первоначальные алименты. Это уже другая история.

Для сведения о снижении алиментов ознакомьтесь со ст. 119 Семейного кодекса РФ.

Удачи!

31 октября 2017, 12:26
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за быстрый ответ! Если можно, еще один вопрос: А может ли вторая жена написать исковое заявление и не указывать в нем третье лицо? Т.е. сделать вид, что она не знала об алиментах.

31 октября 2017, 12:36

А может ли вторая жена написать исковое заявление и не указывать в нем третье лицо? Т.е. сделать вид, что она не знала об алиментах.

Елена

Да, это достаточно частое явление. Пишут и просят 25% (1/4).

31 октября 2017, 12:49
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Елена, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 81 СК РФ размер алиментов на одного ребёнка составляет — ¼, на двух детей — ⅓, на троих и более детей — ½ доли дохода родителя.

При этом алименты на ребёнка от первого брака в суде, как правило, назначаются в размере ¼ доли заработка родителя, обязанного уплачивать алименты, если он имеет постоянный и регулярный доход.

Если же родитель не имеет регулярного дохода, то алименты могут быть назначены в твёрдой денежной сумме. Размер алиментов в этом случае определяет суд с целью максимального сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, а также с учётом материального и семейного положения сторон.

Если же в новой семье у родителя, платящего алименты, родится ребёнок, то это может служить основанием для уменьшения размера алиментов на ребёнка от первого брака.

В соответствии со статьёй 119 СК РФ изменение материального и семейного положения, лица, обязанного уплачивать алименты, является основанием для уменьшения алиментов на ребёнка от первого брака. В этом случае конкретный размер алиментов определит суд.

Может быть и другой вариант. Если с родителя в судебном порядке будут взысканы алименты на содержания ребёнка от второго брака, то алименты будет назначены в размере ⅙ доли заработка родителя т. к. он уже платит алименты на ребёнка от первого брака.

При этом плательщик алиментов может уменьшить размер алиментов на ребёнка от первого брака с ¼ доли своего заработка до 1/6, поскольку размер алиментов на двух детей должен составлять 1/3 долю его дохода.

Елена, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

31 октября 2017, 12:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как составить исковое заявление по алиментам на ребенка до 3-х лет и его мать?
здравствуйте!подскажите ,как правильно составить исковое заявление об алиментов на ребенка и мать до 3-х лет
22 ноября 2016, 09:33, вопрос №1449153, ольга, г. Елец
2 ответа
Алименты
Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов, на неработающего ответчика, с которым мы состоим в браке?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно составить исковое заявление на алименты на неработающего ответчика с которым мы состоим в браке?И могу ли я подать на свое содержание если он не имеет постоянного заработка ? Я нахожусь в декрете.
20 августа 2016, 09:02, вопрос №1351360, Ольга, г. Оренбург
2 ответа
Алименты
Как правильно составить исковое заявление на алименты?
Как правильно составить исковое заявление на алименты в гражданском браке,если уже выплачивает 1/4 з.п ребенку от первого брака???
06 апреля 2016, 05:28, вопрос №1209643, Надежда, г. Нижневартовск
1 ответ
Алименты
Как составить исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно составить исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?
28 февраля 2016, 16:04, вопрос №1161870, Елена, г. Пенза
2 ответа
Алименты
Как правильно составить исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме?
Здравствуйте. Подскажите, как правильно составить исковое заявление по алиментам на бывшего мужа, который скрывает свои доходы. Знаю, что можно в твердой сумме, но как определить её? Работает он в такси, индивидуальный предприниматель. Официально развелись еще в январе 2011 года. Добровольно материальной помощи не оказывает, в жизни ребенка ни как не участвует. Какие нужно документы прилагать к исковому заявлению?
31 июля 2013, 22:38, вопрос №156440, Анна, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2017