8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телесные повреждения средней тяжести

Телесные повреждения средней тяжести в УК РФ характеризуются как причинение вреда здоровью личности, вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Нанесение телесных повреждений — преступление, которое часто остаётся безнаказанным, вследствие юридической неграмотности потерпевших.

Специалисты сайта Правовед.RU помогут определить степень тяжести телесных повреждений, подскажут, как составить исковое заявление в суд, рассчитают размер компенсации и многое другое, советы по теме доступны в режиме онлайн.

Последние вопросы по теме «телесные повреждения средней тяжести УК РФ»

Фильтры
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Действия участкового, СМЭ, и мои
Добрый день. После драки я пострадал, долгое время пролежал в больнице, у меня была травма ноги (перелом двух берцовых костей большой и малой) была сделана операция. В больницу ко мне приходил участковый, я написал заявление, о том, что пострадал. Позже, участковый направил меня на проведение судебно-медицинской экспертизы с целью выявить степень тяжести телесных повреждений. Я ее прошел. На каком основании мне проводили судебно-медицинскую экспертизу? Я ее делал по постановлению участкового, но заявление мое он сказал "завернули", то есть возбуждения уголовного дела не было. Так же не было официального отказа в возбуждении уголовного дела. То есть на руках у меня ничего не осталось, ни заявления ни постановления судебно-медицинской экспертизы. Участковый до сих пор не забрал ее из медицинского центра. Я звонил в тот центр, мне сказали, что отдадут только участковому, он по его словам очень занят и уже неделю не может ее забрать. Есть ли какие то сроки по забору судебно-медицинской экспертизы? Или они ничем не регламентированы? Мол, будет настроение - заберу в след.декабре?). Так вот, проведение судебно-медицинской экспертизы без возбуждения уголовного дела считается правомерным? Как он возбудит уголовное дело без моего заявления? Что мне делать дальше? Как можно ознакомиться с постановлением судебно-медицинской экспертизы? Как узнать заведет ли он уголовное дело? Нужно ли мне писать снова заявление? Куда будет передано уголовное дело? В какие сроки он должен забрать постановление судебно-медицинской экспертизы и в какие сроки возбудить уголовное дело?
, вопрос №1655303, Кристина, г. Краснодар
5 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Как определить степень тяжести нанесенных телесных повреждений?
Какая степень тяжести будет открытая проникающая чмт, ушиб головного мозга средней степени тяжести, вдавленный оскольчатый перелом левой височной кости, травматическое бубарахноидальное кровоизлияние, колотая рана шейно затылочной области, поверхностная рваная рана лобной области, ушибы мягких тканей головы, параорбитальная гематома слева.
, вопрос №1625822, Роман, г. Москва
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Как определить степень тяжести телесных повреждений?
Какая степень тяжести будет открытая проникающая чмт, ушиб головного мозга средней степени тяжести, вдавленный оскольчатый перелом левой височной кости, травматическое бубарахноидальное кровоизлияние, колотая рана шейно затылочной области, поверхностная рваная рана лобной области, ушибы мягких тканей головы, параорбитальная гематома слева.
, вопрос №1625823, Роман, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Нанесение телесных повреждений средней тяжести, как правильно написать заявление для наказания виновных?
Добрый день! У меня такая ситуация,неделю назад в отношение меня были совершены насильственные действия,а точнее сломали челюсть и всего избили,мне делали операцию, и у меня отказало левая половина лица,является ли это увечием? Я собираюсь писать заявление как мне лучше быть? Я всей душой хочу наказать виновных...по телефону ответить не могу так как стоят шины на челюсте ..
, вопрос №1469191, Павел, г. Саранск
2 ответа
Уголовное право
Является ли несчастным случаем нанесение телесных повреждений одним учащимся другому?
Один обучающийся на перемене в школе нанес удар другому. Взял и стукнул головой об стену. Пострадавший получил сотрясение головного мозга.
, вопрос №1451696, Марина, г. Подпорожье
4 ответа
Уголовное право
Как заключить мирный договор с потерпевшим, чтобы в дальнейшем не возникло претензий?
Мой муж нанес телесные повреждения человеку. Делом занялась полиция. Муж хочет заключить мирное соглашение. Выплатить ему компенсацию. Как это правильно сделать. Чтобы потом не было претензий к нему
, вопрос №1450185, Анна, г. Ростов-на-Дону
9 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Переквалификация ст. Ук
Доброго дня. Я посудимый по ст 115 ук. Инцидент произошел в марте. Дело слушается с октябр.Потерпевший,он же обвинитель, сегодня заявил ходатайство о перекфалификации на ст. 112. Т. к у него кроме описанных в первоначальной справке мед. освид. Еще якобы и разрыв мениска. Суд будет назначать экспертизу. Скажите, чем это пахнет, и что можно предпринять.
, вопрос №1442795, Евгений, г. Иркутск
58 ответов
Уголовное право
Какое наказание грозит за нанесение телесных повреждений?
Было ДТП, в меня на перекрестке въехала машина. Я выбежала и стала открывать заднюю дверь машины , чтобы проверить детей. В это время из другой машины выбежал пьяный парень пассажир, начал орать, обзывать и ударил меня в висок, заорали дети, начал ещё замахиваться, но его остановили подбежавшие мужчины и водитель другой машины. Приехал муж, заставил водителя, в машине которой ехал тот парень, звонить убежавшему. Он звонил, но тлф был отключен. Звонил его маме. Но та не ответила. Обратились в полицию, написали заявление, съезд или на медэкспертизу. Сняли побои-ссадины, синяк, кровоподтек. Что ему грозит? Как действовать дальше.
, вопрос №1425820, Елена, г. Йошкар-Ола
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как и кем определяется степень тяжести повреждений при ДТП?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, произошло ДТП, в результате которого пострадавший получил травму головы и ему делали трепанацию черепа, уже через неделю его перевели из реанимации в обычную палату в связи с хорошим самочувствием. Слышали, что если его выпишут из больницы не позднее 21 дня, то это может считаться средней степенью тяжести телесных повреждений. Так ли это или в этом случае однозначно будут считаться тяжкие телесные?
, вопрос №1423114, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Уголовное право
Какой срок давности за телесные повреждения легкой степени?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой срок давности подачи иска в суд или другие органы за нанесение телесных повреждений легкой степени тяжести?
, вопрос №1383336, Алина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Сколько можно запросить в суде за приченнёные мне телесные повреждения?
Мне 11.07.2016г были приченены телесные повреждения средней тяжести вреда здоровью.Нуждаюсь в операции...есть справки.в момент избиения было порвано ухо и сорваны серёжки золотые которые мне подарила моя мама...к сожалению чеков не осталось.Вот хотелось бы узнать как мне доказать что были серёжки?(слышала что родственники свидетелями быть не могут),и сколько я могу запросить за моральный и материальный вред?И хотелось подать за уродство так как мне сломали нос....что переносица съехала и я уже мучаюсь два месяца с ним
, вопрос №1380603, Оксана,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определяется степень тяжести телесных повреждений после ДТП?
В результате ДТП у меня диагностировали Вывих акромально-ключичного соединения 2 степени На больничном нахожусь более 21 дня, какая степень тяжести телесных повреждений может быть установлена?
, вопрос №1365711, Евгений, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая степень тяжести телесных повреждений может быть установлена, при вывихе акромально-ключичного соединения 2 степени?
В результате ДТП у меня диагностировали Вывих акромально-ключичного соединения 2 степени На больничном нахожусь более 21 дня, какая степень тяжести телесных повреждений может быть установлена?
, вопрос №1365712, Евгений, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы действия полиции, если поступило заявление о нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему?
Добрый день! 30.08.16 г в отделении полиции написали заявлении о телесных повреждениях несовершеннолетнему, на данный момент, нападающий все еще гуляет во дворах, его видели знакомые, нападающему уже есть 18 лет. Как быстро должна была отреагировать полиция на наше заявление и какие действия применить в данном случае?
, вопрос №1363584, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
В каких случаях при избиении могу требовать возмещение морального вреда?
Здравствуйте! Ситуация следующая. В подъезде, на лестничной площадке на брата набросился сосед (брат редко выпивающий и ведущий здоровый образ жизни в это вечер возвращался с дня рождения и был не трезв). В результате драки, сосед нанес брату несколько ударов в височную часть головы и столкнул с лестницы. В медицинское учреждение обратились в этот же день (серьезных повреждений нет), написали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Скажите пожалуйста! Под какую статью УК попадает действие соседа (что ему реально грозит) и уместно ли требовать возмещение морального вреда. Заранее спасибо!
, вопрос №1359926, Мария, г. Волгоград
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 02.06.2017