8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольный захват земли

Последние вопросы по теме «самовольный захват земли»

Фильтры
Административное право
Будки находятся на расстоянии 15 метров от входа в подъезд дома, что реально создает угрозу для детей
По данному адресу происходит самовольный захват земли и несанкционированное возведение построек. Во дворе дома жильцами трех квартир из разного хлама сооружена постройка (будка для содержания бродячих собак). Данное сооружение захламляет придомовую территорию, и создает опасность возгорания. В этом сооружении живут бродячие собаки, которых прикармливают жильцы вышеуказанных квартир, создавая антисанитарную обстановку. Беспривязное содержание собак нарушает Статью 1.9. Допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника. По ночам собаки часто громко и подолгу лают и дерутся, как будто под окнами псарня. Собаки агрессивны и создают реальную угрозу для жителей дома и прохожих. Из-за прикормленных собак жители не могут отпускать детей для прогулки. В школу детей теперь водят только в сопровождении взрослых. Дети детсадовского возраста вообще не могут выйти из подъезда кроме как на руках у родителей, т.к. собаки, якобы «играя», несутся к детям с лаем. Дети напуганы и плачут. Будки находятся на расстоянии 15 метров от входа в подъезд дома, что реально создает угрозу для детей.
, вопрос №2888461, Ирина Александровна Бегинина, г. Саратов
Земельное право
Что нам грозит, если соседка пожаловалась на то, что мы самовольно захватили землю под гаражом?
у нас соседка 30 лет не дает никакого покоя уже с апреля месяца. Вообщем последнее позвонила нам администрация и сказали по жалобе приедут мерить гараж во дворе. муж говорит захват там есть 1,5 -2 метра к улице. Чем нам грозит какие выходы есть ? сегодня в субботу аж в 10 утра звонили опять, вы нас ждёте в понедельник? а мы уже настолько заколебаоись этим проверками. муж говорит приезжайте мерийте уже что хотите . нас зимой там дома нет мы в городе.
, вопрос №2598090, юлия, г. Волгоград
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Чем может грозить самовольный захват земли?
СНТ, за осенне-зимний период собственник участка через дорогу прихватил кусочек земли, поскольку участок тупиковый никто не обратил внимание и прошло межевание и постановка на учет в новых границах. По приезду весной я с трудом могу проехать к своему участку. Подскажите пожалуйста, как мне быть и что предпринять, председатель не хочет связываться , так как самозахватчик сидит в правлении СНТ
, вопрос №2445558, Светлана, г. Москва
Земельное право
Как поступить в этом случае, если соседи произвели земельный самозахват?
Здравствуйте! Соседи произвели самовольный захват земли общего пользования и застроили ее хозпостройками личного пользования, по плану в этом месте дорога, которая ведет к нашему дому и другого подъезда нет
, вопрос №2350302, Оксана, г. Железногорск
Земельное право
Есть ли у меня шанс оспорить штраф за самозахват земли?
Добрый день. Купили дом, у него был полесадник. Начал огораживать его новым забором и выяснилось. Что он мне не принадлежит. я остановился и продолжать не стал. Сейчас забор закрывает угол и частично перед домом. Но доступ туда есть у всех. Приехали с проверкой и сказали, что самовольный захват земли. Хотя старый забор стоял и я его еще не снес. Сейчас выписали постановление. Частично занятом участке. Ничего не сказав, что если я разберу забор штрафа не будет. В прошлом году вызывал кадастрового инженера чтоб оформить в аренду землю перед домом. Есть схема. Они даже смотреть не стали. Есть ли шанс оспорить штраф? И что будет если я не буду получать уведомление в котором будет указана сумма штарфа?
, вопрос №2253368, Андрей, г. Екатеринбург
Земельное право
Как можно узаконить самовольный захват земли?
Здравствуйте, Председатель СНТ написал жалобу в Россерестр, что я самовольно захватил землю общего пользования, да действительно, захват земли присутствует, около 15 кв.метров, была проведена внеплановая выездная проверка сотрудников Россреестра, в ходе которой измерения не проводились, акт не подписывался, сказали что вызовут, нарушение есть, вызовут для написания предписания и административного протокола на штраф 5000 руб., могу ли я воспользоваться дачной реформой, чтобы узаконить самовольный захват, до написания предписания, и избежать адм. штрафа, если да, то что для этого нужно и какими законами и статьями это предусмотрено?
, вопрос №2157203, Сергей, г. Йошкар-Ола
Административное право
Как определить меру административной ответственности за правонарушение?
Гражданин Н., являющийся арендатором, уничтожил межевые знаки и самовольно захватил часть земельного участка, принадлежащего на праве собственности его соседу. При разбирательстве в административной комиссии органа местного самоуправления выяснилось, что гражданин Н. сделал это умышленно, предпринимая аналогичные действия несколько раз. В свое оправдание гражданин Н. заявил, что пошел на самовольный захват земли с целью расширения сельхозпосевов. Как необходимо поступить в данной ситуации. Определите меру юридической (административной) ответственности гражданина Н. за совершенное правонарушение
, вопрос №2151769, Дмитрий, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Самовольный захват земли
Добрый день. Санкт-Петербург. Участок под ИЖС к которому самовольно присоединен участок (+20%) за красной линией. Пришел инспектор, выписал предписание и штраф 10 т.р. Но при этом пригрозил, что в случаи не устранения КИО выставит аренду за участок с момента получения собственности (но не более 3х лет) с коэфф. 18! Что это за практика? Подробности? Какие еще меры могут быть приняты?
, вопрос №2143201, Роман, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Какая ответственность может возникнуть при самовольном захвате з/у?
Здравствуйте. Наша семья является многодетной также признаны малоимущей есть официальные документы. Стоим в очереди ,а точнее в двух очередях как многодетные и как нуждающиеся в улучшение жилищных условий. Но всё как в басне воз и ныне там. Вопрос: с чем мне придётся столкнуться я хочу произвести самовольный захват земли? Что мне могут противопоставить местные "царьки"? Заранее спасибо.
, вопрос №2071351, Надя, г. Уфа
Земельное право
Что грозит при самовольном захвате земельного участка?
Здравствуйте. Наша семья является многодетной также признаны малоимущей есть официальные документы. Стоим в очереди ,а точнее в двух очередях как многодетные и как нуждающиеся в улучшение жилищных условий. Но всё как в басне воз и ныне там. Вопрос: с чем мне придётся столкнуться я хочу произвести самовольный захват земли? Что мне могут противопоставить местные "царьки"? Заранее спасибо.
, вопрос №2071350, Надя, г. Уфа
Земельное право
Соседи самовольно захватили землю для технической дороги между нашими участками и построили дом
здравствуйте, между нашим участком и соседским должна быть техническая дорога к пруду 4м в начале и 7м в конце длина около 100 м, соседи полностью захватили всю дорогу себе и часть дома теперь стоит у них на этой дороге, можно ли заставить их отступить свой участок с перемещением этого дома чтобы была эта техдорога
, вопрос №2052003, Алексей, г. Коломна
Административное право
Считается ли данное деяние правонарушением?
8.12.2017. мне выдали административное наказание в виде штрафа за самовольный захват земли. Я его заплатила в срок. Через 7 месяцев, а именно 12.07.2018 решением суда мне назначили опять штраф за то, что я не перенесла ворота у этой самовольно захваченной земли. Правомерно ли это. Это одно и тоже правонарушение или нет? Уведомления разные, но с одной конторы. Кусок земли один. Тем более, немперенесла ворота из за операции по ув. причине раз, и второе - подала заявление на перераспределение земли, чтобы ее оформить. Ведь на одно и тоже дело, по моему, в течении года не накладывается штраф.
, вопрос №2050964, Марина Вячеславовна Дмитриева, г. Заинск
Земельное право
Как избежать штрафа за незаконный захват земли, если уже составлен акт о самовольном захвате?
Соседи пытаются захватить часто моей земли, чтобы сделать себе проезд, а свой участок закрыть от проезда. В связи с этим он написал на меня заявление Главе района, что я перегородила "пожарный проезд" забором (хотя никакого проезда там не было никогда), по свидетельству соседей живущих там с 1983 года. Так же растровыми картами (выкопировкой) подтверждена целостность земли. Но на момент прихода инспектора составляющего акт, я не знала о законе (15 лет забору - срок давности владения). Мне выписано предписание оплатить штраф и устранить забор, либо узаконить. В конфликт втянута администрация местная и соседу дают четкие инструкции как действовать правильно. 1. Могу ли я избежать штрафа, написать какое-либо встречное возражение или пояснение на действие инспектора, который меня не опросил о давности установки заграждения, вообще просто померял участок и ушел. Возможно написать жалобу. 2. Как мне узаконить часть земли в таком случае по сроку давности владения, я владею участком 13 лет, но есть предыдущие владельцы которые могут подтвердить факт забора и так же показания соседей (этого достаточно). 3. Достаточно ли будет свидетельства соседей и предыдущего хозяина участка для установления права собственности по сроку давности забора.
, вопрос №1760113, Лана, г. Екатеринбург
Земельное право
Пришло уведомление о самовольном захвате земли, которая не имеет данных о собственнике
Добрый день. Пришло уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 7.1 Коап РФ (самовольный захват земельного участка.) Я физическое лицо. - Собственно участок и вправду расширен, однако на официальной кадастровой карте на часть, которая мне не принадлежит нет данных о собственнике и вообще нет никаких данных. - из уведомления "поводом к возбуждению послужило поступившие из органов МСУ материалы. Проверок не проводилось, если даже проводились об этом в известность не ставили. Письма о проведение проверок и о результатах таковых не приходили. Вопрос: Какую правовую позицию занять, чтобы избежать штрафа по данной статье? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №1735474, Павел, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли я подать заявление о переносе забора? И на основании какого документа?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может ли сосед(соседка) приватизировать землю без согласия, владельцев смежных участков, и какой по площади минимальный участок придомовой территории я могу приватизировать по закону? Проблема в том , что соседка после того как её заставили убрать забор с муниципальной территории, потому что рабочие не смогли сделать вдоль её дома тротуар (сейчас приходится обходить дом соседки по проезжей части) написала заявление в суд по поводу что я якобы самовольно захватил землю, хотя она проживает на соседней улице , ходит и говорит что я это делаю на зло из-за того что я кидал зимой снег на её забор. Участки смежные но дома на разных улицах.Извините за некоторые комические сцены.
, вопрос №1725090, Александр, г. Омск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.10.2020