8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать квартиру после приватизации

Последние вопросы по теме «продать квартиру после приватизации»

Фильтры
Право собственности
Как продать квартиру, если отказавшийся от ее приватизации не хочет выписываться из нее?
Здравствуйте! Желание продать приватизированную квартиру, один собственник, прописано 2ое. При этом в квартире долевое учатие 3х человек, от доли отказались в пользу собственника по доверенности после приватизации квартиры. В настоящее время продажа квартиры затруднена в виду отказа члена семьи (не собственник, прописан в кв. Нотариально по доверенности отказался от доли) выписываться из квартиры! Каким образом можно продать квартиру по долям или выписать человека
, вопрос №2229975, Вера, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Налоговое право
Как продать квартиру после приватизации без уплаты налога?
Добрый день скажите, как с сразу можно продать квартиру после приватизации, слышал что нужно ждать 3 года или 13% отдать государству?
, вопрос №2118910, Алексей, г. Зеленоград
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Возможна ли продажа полученной от государства квартиры после приватизации?
Доброго дня. Моя супруга получила от государства квартиру (в Москве), так как она является сиротой. Был договор безвозмездного пользования на 5 лет, потом договор соц.найма и сейчас мы квартиру приватизировали. Квартира в собственности у супруги и нашей несовершеннолетней дочери. Мы хотим продать эту квартиру и купить квартиру побольше (планируем пополнение), вопрос - можно ли продать квартиру, при том, что с момента приватизации не прошло 3 года? Правильно ли я понимаю, что 3 года, это срок, в который можно оспорить ДКП, а при приватизации это роли не играет? Если это так, то как лучше объяснить это будущему покупателю квартиры? Спасибо.
, вопрос №2116494, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Продажа полученной сиротой от государства квартиры после приватизации
Доброго дня. Супруга получила квартиру в Москве, так как является сиротой. Сейчас квартиру приватизировали, она в собственности у супруги и нашей несовершеннолетней дочери. Планируем пополнение в семье и, соответственно, нужно расширять жилплощадь. Можем ли мы продать квартиру, хотя с момента приватизации квартиры не прошло 3 года? Я так понимаю, что 3 года, это срок, в который можно оспорить ДКП, а в случае с приватизацией могут не обязательно ждать 3 года для продажи? Спасибо.
, вопрос №2116475, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
После приватизации жилья в какой срок я могу продать квартиру?
обратились к риэлтору он сказал что при продаже мы должны будем заплатить очень большой налог т.к. у нас нет ещё пяти лет приватизации. Квартира приватизирована на двоих человек один пенсионер второй работающий, приватизирована два года назад
, вопрос №2075677, Владимир Орешкин, г. Нижний Тагил
4 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи приватизированной в 2015 году квартиры?
Доброе утро.продаю квартиру однокомнатную.нужно ли платить налог?приватизирована была в 2015.продаю за 1350000
, вопрос №1975739, Олеся, г. Ликино-Дулево
4 ответа
Налоговое право
Через сколько лет после приватизации можно продать квартиру без оплаты налогов?
Добрый день. Я знаю что с 2016 года этот срок увеличили с 3 до 5 лет, если квартира была куплена после 01.01.2016 года. Но так же видела информацию что при дарении квартиры родственнику или приватизации квартиры срок остается по прежнему 3 года. Не могу найти точную информацию по этому вопросу.
, вопрос №1605131, Анна Шевченко, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли выплачивать налог при продаже квартиры, если с момента приватизации не прошло трех лет?
Подскажите пожалуйста, в собственности - квартира, проживаю и прописана в ней с рождения, до 2003-го года квартира принадлежала бабушке, как я понимаю по договору социального найма, после ее смерти, единственным фактически проживающим лицом остаюсь я. Сейчас возникла необходимость продать эту квартиру, но право собственности (приватизация) получено лишь в 2015-ом году, с какого момента квартира считается моей собственностью, с момента смерти родственницы или с момента получения права собственности? Обязана ли я буду выплачивать 13% налога, так как с момента приватизации не прошло еще трех лет?
, вопрос №1599164, Анастасия, г. Нижний Новгород
4 ответа
Все
Налог при продаже приватизированной квартиры
Добрый вечер. Квартира была приватизирована в 2014 году, продаю в 2016 году за 1млн.руб. Кадастровая стоимость квартиры 1млн.500 тыс.Буду ли я платить налог и в каком размере?
, вопрос №1477153, Сергей, г. Липецк
5 ответов
Приватизация
Продажа квартиры сразу после приватизации с несовершеннолетним ребёнком
Добрый день!В муниципальной квартире,которую мы приватизируем только сейчас,проживаем с начала постройки данного дома по договору соц найма,с 1998года. Проживаем большой семьёй - я,мой супруг, мои родители и дочь. Площадь кв метров - 60. Родители почему то только сейчас дали согласие на приватизацию. И не знали раньше об условиях продажи и уплаты налога. Мы хотим расшириться, продать данную квартиру после приватизации с улучшением жилищных условий. На данный момент двухкомнатная квартира,хотим трёхкомнатную приобрести с большим метражом. Как нам поступить,чтобы не уплачивать налог? В приватизации будет участвовать несовершеннолетний ребёнок? Документы на приватизацию ещё не подавали,как раз подготовили документы.Ждать 5 лет конечно не хочется,планируем второго ребёнка.Жду ваших ответов и вариантов решения.Спасибо!
, вопрос №1462274, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Продажа квартиры сразу после приватизации подлежит налогообложению?
Хочу продать квартиру сразу после приватизации. Будет ли эта сделака облагаться налогом ? Действует этот закон 5 летки для меня в этом случае ?
, вопрос №1173338, Алексей, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Через сколько лет после приватизации можно будет продать квартиру без оплаты налога?
Здравствуйте! Мы приватизируем квартиру(процедура подходит к концу),и хотели бы ее со временем продать.Живем и прописаны там мы всю жизнь,со дня построения дома.(больше 20 лет).Вопрос:нужно ли будет платить налог от продажи?Если да,то сколько нужно подождать,чтобы этот налог не платить?
, вопрос №1118124, Ксения, г. Калининград
1 ответ
Недвижимость
Теперь 5 лет после приватизации нельзя продать квартиру без налога?
Квартира была приватизирована в августе 2013. С 1 января этого года начал действовать закон, согласно которому срок, в течение которого нужно платить налог с продажи приватизированной квартиры, увеличился с 3 до 5 лет. Если продавать квартиру в сентябре 2016, надо ли будет платить налог? Или этот закон распространяется только на приватизированные с 1 января? Спасибо.
, вопрос №1090723, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры на жену, при наличии других наследников?
Здравствуйте! Имеется не приватизированная квартира. Мой муж входит в дарственную на эту квартира, которая оформлена на его мать Она умерла пять месяцев назад. Муж хочет перееоформить квартиру на меня (гражданскую жену), чтобы в последующем продать ее. Не оформляет на себя, так имеет непогашенные кредиты. У мужа имеется еще четыре неблагополучных брата (сыновей собственницы). Вопросы: возможна ли приватизация на меня и что для этого нужно сделать? Как быстро можно продать квартиру после приватизации?
, вопрос №1089411, Алена, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Через какое время после приватизации можно продать квартиру
Добрый день. Я слышала, что если после приватизации квартиры не пршло 3 года то при продаже нужно будет оплатить государству налог 13% . Правда ли это? Если да то как можно и можно ли избежать этой оплаты? И с земельным участком тоже такие же обстоят дела? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №874699, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 19.01.2019