8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отстранение от работы

Порядок в котором происходит отстранение от работы сотрудника регулируется положениями ст.76 ТК РФ. В этот период работнику не начисляется заработная плата. Если он не прошел обязательное обучение или проверку знаний не по своей вине, то зарплата начисляется как за простой. Он не имеет права приступить к выполнению своих трудовых обязанностей до полного устранения причин отстранения. Данные основания прописаны в ТК РФ. Это опьянение, отсутствие положительного решения медицинской комиссии или обязательное подтверждение уровня знаний и навыков, приостановление специальных прав, наличие противопоказаний к работе.

Обращение к адвокату позволит получить профессиональную консультацию по всем актуальным вопросам. Юрист подскажет оптимальные способы устранения причин устранения, поможет решить возникающие вопросы.

На портале Правовед.ru можно обратиться за помощью к профессионалам в области трудового права. Они готовы предоставить любую информацию относительно соблюдения прав работника и работодателя, если произошло отстранение от работы последнего. Продолжить сотрудничество можно за пределами сайта.

Последние вопросы по теме «отстранение от работы»

Фильтры
Трудовое право
Что можно предпринять в нашей ситуации
Что можно предпринять в нашей ситуации. На фоне коронавирусной инфекции, по распоряжению санитарного врача, и распоряжению руководства мы должны пройти вакцинацию так как работаем в сфере торговли. Но мы всем коллективом магазина в составе 11 человек не хотим вакцинироваться. Как нам поступить в этой ситуации и какой закон на нашей стороне так как, последствия отстранение от работы. Но повторюсь коллектив категорически отказывается делать вакцинацию а работать и зарабатывать надо
23 июля, 22:34, вопрос №3072754, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Медицинское право
Какие действия по закону я могу применить?
Должен я подписывать уведомление об отстранение от работы из за отказа от вакцинации от корона вируса. Какие действия по закону я могу применить? В нашем регионе действует постановление главного санитарного врача нижегородской области. Законно ли это постановление и список профессий, который отличается от списка в постановлении Правительства РФ № 825 от 15.07.1999
22 июля, 16:06, вопрос №3072244, Роман, г. Саров
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Должен я подписывать уведомление об отстранение от работы?
Отстранение от работы без вакцины. Законно или нет? Фото документов прилагаю на которые ссылается работодатель. Должен я подписывать уведомление об отстранение от работы?
21 июля, 09:41, вопрос №3071605, Роман, г. Саров
1 ответ
Трудовое право
Работодатель заставляет делать прививку от короновируса, грозит- кто не зделает отстранение от работы
Здравствуйте! Работодатель заставляет делать прививку от короновируса, грозит- кто не зделает отстранение от работы. Что делать в данной ситуацие?
16 июля, 08:40, вопрос №3069700, Наталья, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
На сколько законное отстранение от работы, если 60% сотрудников, речь идёт о работе в продуктовом магазине, привиты от ковид?
Здравствуйте! Вопрос по поводу пандемии и отстранения от работы. На сколько законное отстранение от работы,если 60% сотрудников,речь идёт о работе в продуктовом магазине,привиты от ковид?
08 июля, 19:11, вопрос №3066504, Тамара, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Но на основании этого документа, почему то заставляют в обязательном порядке вакцинироваться, имеют ли такое право
Здравствуйте! Пришло уведомление от организации, которое нужно подписать. Согласно этому уведомлению работникам организации необходимо пройти вакцинация от коронавируса. Я не хочу вакцинироваться, могу ли я не подписывать это уведомление или если подпишу это означает согласие, что я согласна делать прививку? Так же подкрепляю сам указ губернатора иркутской области, где написано - в целях стимулирования добровольной вакцинации, но ни слова об обязательном вакцинировании. Но на основании этого документа, почему то заставляют в обязательном порядке вакцинироваться, имеют ли такое право. Далее подкрепляю скриншот из переписки с управляющей, она пишет, что Иркутскую область ОБЯЗАЛИ вакцинироваться и с 17.07 без прививки отстранят от работы до улучшения эпидемилогической ситуации. Не могу найти в интернете оснований. Указов об обязательном вакцинировании до 17.07 или отстранение от работы. Есть ли такой указ, имеют ли право заставлять меня вакцинироваться, а если откажусь имеют ли право отстранить от работы. Я ранее уже писала заявление у на отказ от вакцинации
06 июля, 09:08, вопрос №3065244, Дарья, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Работа, увольнение, прививка
На работе обязали сделать прививку. В случае отказа, отстранение от работы без сохранения зарплаты, далее увольнение. У меня трое несовершеннолетних детей и муж инвалид. Что можно сделать в этой ситуации, от прививки я отказываюсь. Могут ли меня уволить? А так же по статье.
02 июля, 19:58, вопрос №3063921, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что можно сделать в этой ситуации, от прививки я отказываюсь
На работе обязали сделать прививку. В случае отказа, отстранение от работы без сохранения зарплаты, далее увольнение. У меня трое несовершеннолетних детей и муж инвалид. Что можно сделать в этой ситуации, от прививки я отказываюсь. Могут ли меня уволить? А так же по статье.
02 июля, 17:13, вопрос №3063855, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Если нет, то можно ли обратится в суд?
Здравствуйте, работаю на Почте России! Хотят отстранить от работы за то, что не прошел вакцинацию. Регламентируя отстранение от работы статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», работников. Действительно ли могут отстранить от работы без сохранения заработный платы? Если нет, то можно ли обратится в суд?
02 июля, 13:35, вопрос №3063761, Девяткин Дмитрий Евгеньевич, г. Обнинск
1 ответ
Медицинское право
Можно ли добиться медотвода на основании справки с антителами?
В методических рекомендациях по вакцинации (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 21 января 2021 г. N 1/И/1-333 О методических рекомендациях "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения") в приложении 4 (Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной "Гам-Ковид-Вак") пункт 1, сказано о том, что вакцинации подлежат люди, не болевшие коронавирусной инфекцией и не имеющие иммуноглобулинов M и G. У меня есть результаты на антитела G. Но переболела я более полугода назад. Попадаю под постановления о вакцинации от коронавирусной инфекции. В постановлениях санитарных врачей Москвы, Подмосковья и т. д. противопоказанием наличие антител это не является. Можно ли добиться медотвода на основании справки с антителами? Или отказаться от прививки на основании данных методических рекомендаций без таких последствий , как отстранение от работы.
02 июля, 10:08, вопрос №3062783, Мария Бочарова, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Трудовое право
Работадатель в соответствии с постановлением гл.санитарного врача обязует сотрудников вакцинироваться от
Добрый день! Я работаю в сфере розничной торговли продуктов питания. Работадатель в соответствии с постановлением гл.санитарного врача обязует сотрудников вакцинироваться от ковида, отказ от вакцинации без объективных причин ( то есть без отвода , выписанного врачом по мед.показаниям ) может повлечь отстранение от работы на период эпидемии без сохранения заработной платы. Законно ли это? И какое заявление можно написать , чтобы работодатель не смог отстранить меня , в случае отказа от вакцинации, я мама 2 несовершеннолетних детей
28 июня, 14:35, вопрос №3061495, юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Почему болеющие люди а имеющие отвод от прививки именно такими и являются
Добрый день! Интересна ситуация с ковидом. Подскажите, работая в Москве в сфере продаж, руководство компании ставит в положение вынужденной вакцинации без моего согласия, указывая на то что в ином случае меня ждут отстранение от работы. Вакцинация от ковида сейчас является добровольной? Можно ли избежать отстранения от работы не ставя прививку? Почему болеющие люди (а имеющие отвод от прививки именно такими и являются!!) имеют право работать и не прививаться а меня, здорового человека без признаков болезни считают необходимым отстранять. Как выйти из ситуации что бы не отстранили от работы и не делать прививку, ведь это только мой добровольный выбор.
25 июня, 11:45, вопрос №3060208, Евгения, г. Москва
3 ответа
Все
Принуждение к прививкам и тестам
Здравствуйте, законно ли принуждение к вакцинации? отстранение от работы и отмена премий за отказ делать тесты или прививку? могут ли не допустить до работы или уволить?
24 июня, 10:28, вопрос №3059675, Соня, г. Владимир
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Защита прав работников
Сотрудница написала на меня докладную записку
Приватный вопрос.
05 апреля, 14:23, вопрос №3022084, Наталья, г. Магадан
4 ответа
Трудовое право
Что можно сделать в такой ситуации?
Здравствуйте. После того как прививку от ковида внесли в «календарь обязательных прививок», начальство принуждает учителей сделать прививку от covid-19, в случае отсутствия прививки отстранение от работы. С дальнейшим увольнением. Прививку категорически отказываюсь делать так как я аллергик, но из-за того что это всё документально не подтверждено в карточке, медотвод никто поставить не может. Как быть??? Правомерны ли действия начальства??? Что можно сделать в такой ситуации?
29 января, 12:59, вопрос №2973263, Кристина, г. Краснодар
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 23.07.2021