Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпускные при увольнении

Если работник увольняется с предприятия, и у него остались неиспользованные дни отпуска, гражданин, в соответствии со ст. 127 ТК РФ, вправе рассчитывать на получение денежной компенсации. Её сумма будет равна количеству дней отдыха, которые работник не использовал на момент расторжения трудового договора. Подробнее о порядке начисления компенсации при уходе с работы мы расскажем в представленном материале.

Как рассчитываются отпускные при увольнении?

Порядок расчета отпускных зависит от причины, по которой сотрудник покидает место работы.

По собственному желанию

Если работник увольняется по своему желанию, то компенсация за неиспользованные дни календарного отпуска рассчитывается таким же образом, как и выплаты во время предоставления ежегодного периода отдыха. В соответствии с п. 11 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169), чтобы получить компенсацию за период, равный году, достаточно отработать на предприятии 11 месяцев.

Во время расчета учитывается средний заработок за один рабочий день расчетного периода и количество дней неиспользованного отпуска.

За один отработанный год, в соответствии со ст. 115 ТК РФ, работник может получить 28 календарных дней отпуска. Право на увеличение продолжительности периода может возникнуть в соответствии со ст. ст. 115-119 ТК РФ.

Исчисление календарного года для каждого конкретного работника начинается с момента заключения трудового договора.

Календарный год часто не совпадает с годичным отпускным периодом, тем более если за время своей работы сотрудник брал отпуск за свой счёт или совершал прогулы. Этот период не будет входить, в соответствии со ст. 121 ТК РФ, в стаж для начисления отпуска.

По статье

Если работника увольняют за нарушение трудовой дисциплины по инициативе нанимателя, то это не даёт права работодателю не выплачивать ему компенсацию за неиспользованный отпуск. В случае нарушения этого условия бывший сотрудник имеет право обратиться с жалобой в контролирующие инстанции или суд для восстановления нарушенного права.

За неполный год

Если сотрудник не отработал полный год, то это не означает, что ему не положена компенсация. Расчет отпускных в этом случае производится с учетом заработанных средств по формуле: РО = КДО х СДЗ.

Сначала рассчитывается средняя дневная зарплата. Она определяется следующим образом: годовой заработок сотрудника делится на произведение специального коэффициента 29,3 и количества месяцев, которые были отработаны полностью.

Всего за 12 отработанных у нанимателя месяцев работнику положено по закону 28 дней отдыха. Это примерно 2,33 дня за отработанный месяц. В результате гражданин, отработавший, к примеру, восемь полных месяцев, может претендовать на получение компенсации в размере 2.33Х8= 18,64 дня, которые умножаются на начисленный средний заработок.

Могут ли удержать отпускные?

Как только работник был ознакомлен с приказом об увольнении, в последний день работы наниматель обязан с ним полностью рассчитаться. В расчет входит зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск.

Если отпускные сотрудник получил авансом и после этого не отработал те месяцы, за которые была выплачена сумма, то наниматель вправе, в соответствии со ст. 137 ТК РФ, произвести удержание из произведенных работнику начислений.

Работодатель должен соблюдать закон в процессе удержания отпускных и помнить о том, что есть случаи, когда произвести взыскание невозможно.

Вернуть средства работодатель не сможет при следующих обстоятельствах:

  • смерть работника;
  • сокращение численности или штата;
  • ликвидация компании;
  • призыв в ряды российских вооруженных сил:
  • получение группы инвалидности;
  • смена руководства компании в случае смены её собственника.

Этот перечень не является окончательным и может включать в себя иные основания.

Возврат излишне уплаченных отпускных

Чтобы произвести удержание отпускных, необходимо подготовить приказ и соблюдать при этом определенные законом условия:

  • максимально чётко и понятно указать в приказе причину осуществления удержания;
  • указать конкретную удерживаемую сумму;
  • не пытаться удерживать деньги без согласия работника и без его ознакомления с приказом;
  • помнить о том, что, в соответствии со ст. 138 ТК РФ, общая величина удержаний из заработной платы работника не может превышать 20%. Если нужно удержать большую сумму, то обязательно иметь письменное согласие гражданина.

Общая сумма удержаний рассчитывается таким же образом, как и при начислении отпускных при увольнении сотрудника.

Что делать, если не выплатили отпускные при увольнении?

Ст. 136 и ст. 142 ТК РФ предусматривают обязанность работодателя по своевременной выплате отпускных. В случае нарушения этих норм, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, предусмотрена ответственность в виде выплаты компенсации за каждый день просрочки. Для расчёта берётся 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центробанком РФ. Просрочка начинает исчисляться сразу же после дня увольнения работника и заканчивается в день после получения им денежных средств.

Проценты за задержку выплат должны начисляться независимо от подачи сотрудником письменного заявления. Это относится не только к отпускным, но и к выплате зарплаты, премии и любых иных доплат и надбавок.
Если работодатель вопреки нормам законодательства не хочет или не может из-за финансовых трудностей выплатить отпускные после увольнения, то у сотрудников, в соответствии со ст. 392 ТК РФ, есть год для обжалования этих действий в судебной инстанции по месту нахождения работодателя.

Правильно составить исковое заявление самостоятельно и без знаний соответствующих норм закона достаточно сложно. Поэтому за помощью в этом вопросе следует обратиться к квалифицированным юристам компании Правовед.ru. Если не удастся договориться с работодателем мирно, будет составлен и подан судебный иск. В результате вы сможете взыскать невыплаченные отпускные и проценты за их задержку.

Записаться на консультацию вы можете по телефону или через форму на сайте.

Похожие темы

64 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «отпускные при увольнении»

отпускные при увольнении
Искать

Имеет ли право учитель уйти в отпуск среди учебного года?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Имеет ли право учитель уйти в отпуск среди учебного года. Я работаю уже почти 11 лет. 22 мая мне ужодить в декрет. В летний период отпусков я не пападаю. Администрация сказала что отпускные мне выплачивать я не...

10 Апреля 2020, 19:38, вопрос №2739409 Наталья, г. Ставрополь

Жена отказалась выходить на работу в свой выходной по просьбе директора и ее увольняют

Здравствуйте моя супруга является работником сети Магнит. Отработала восемь месяцев в нём. По графику отпусков,она идёт в отпуск 15.02.2020г. Но так-как она не вышла один раз на работу не в свою смену а по просьбе директора магазина (помочь)....

08 Февраля 2020, 15:45, вопрос №2677622 Дмитрий, г. Ростов-на-Дону

Получите совет юриста за 15 минут!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Как законно получить отпускные при увольнении?

Добрый Вечер! Скажите пожалуйста я проработала в ИП 2 месяца, после чего они меня уволили в связи закрытием. При принятии на работу обещали трудоустроить официально, но так и не не устроили, первый месяц проработала, 2 месяц вообще снизили с...

03 Ноября 2019, 19:32, вопрос №2574566 Мария, г. Казань
  • Объясняем, что делать,
    без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram
    и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно
Обратиться бесплатно
Или напишите нам в Telegram

Смогу ли я получить отпускные при увольнении?

Здравствуйте, планирую уволиться в ноябре этого года, а отпуск в январе 2020г.получи ли я отпускные при увольнение, так как до отпуска осталось 2 месяца

16 Октября 2019, 10:19, вопрос №2551451 виктория, г. Новосибирск

Как мне правильно рассчитать отпускные при увольнении?

Здравствуйте! при увольнении не могу правильно рассчитать отпускные. 8000 официальный оклад 42 дня отпуска неиспользованного

07 Октября 2019, 20:19, вопрос №2539864 Золотова Анастасия Андреевна, г. Санкт-Петербург

Может ли работодатель лишить меня зарплаты и отпускных при увольнении по статье?

Здравствуйте. Если меня увольняют по статье. Может работодатель лешить меня зарплаты и отпускных. И не отдать друдовую книжку

31 Августа 2019, 23:17, вопрос №2492976 максим, г. Москва

Отпускные при увольнение по совствекнному желанию

добрый день. работаю в организации год. официально утроилась недавно. всего официально работаю 6 месяцев. может чуть больше. положенные ли мне отпускные при увольнении?

26 Августа 2019, 13:44, вопрос №2485649 татьяна, г. Казань

Должны ли мне при увольнении выплатить отпускные за 8 месяцев?

Здравствуйте. Такой вопрос. Я увольняюсь с работы с последнего отпуска прошло уже 8 месяцев. Должны ли мне выплатить отпускные при увольнении за 8 месяцев

14 Августа 2019, 09:17, вопрос №2471402 Стас Иванов, г. Набережные Челны

Правомерно ли требование отработки и возврата отпускных при увольнении?

Здравствуйте, я ушёл в отпуск и написал заявление на увольнение по собственному желанию 01.07.2019 заявление подписали. Теперь мне говорят возвращать отпускные и вообще что должен отработать после отпуска до 17.08.2019. Как мне поступить? И правили...

08 Июля 2019, 15:51, вопрос №2428244 Роман, г. Волгоград

Куда обратиться, если работодатель не выплатит отпускные при увольнении?

Здравствуйте,я хочу проконсультироваться что, если мне при увольнение работодатель не заплатит отпускные куда мне обратиться ?

12 Июня 2019, 21:12, вопрос №2395656 Александр, г. Краснодар

Выплата отпускных за неиспользованный отпуск при увольнении

Здравствуйте. Я учитель в художественной школе. Работа официальная. Поступила на работу 01.09.2016,хочу уволиться по собственному примерно в начале июня. Отпуск у нас летом,52 дня,примерно с середины июня до 12 числа августа. Вопрос:если я уйду как...

27 Мая 2019, 18:16, вопрос №2373426 Любовь, г. Москва

Положены ли отпускные при увольнении, если работаю в организации второй год?

Здравствуйте. Я работаю вот уже второй год в одной организации. Официально. Хочу увольняться. Положены ли мне выплатить отпускные?

26 Мая 2019, 13:12, вопрос №2371624 Вероника, г. Нижнеудинск

Положены ли отпускные при увольнении с места работы по совместительству?

я работаю по совместительству. со школы, где работала по совместительству меня уволили 25 мая.а мне положено отпускные?

24 Мая 2019, 22:30, вопрос №2370099 айнура, г. Бишкек

Не выплатили отпускные при увольнении по договоренности с работодателем

добрый день! 8 апреля вышла на работу из декрета,получила уведомление об увольнении, написала заявление н а отпуск по 23 апреля. 24 апреля не вышла на работу, направила заказным письмом уведомление что не выйду на работу так как не выплатили...

19 Мая 2019, 15:34, вопрос №2363420 Надежда, г. Москва

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут