8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата праздничных дней

Оплата праздничных дней и выходных, когда работники привлекаются к труду при особых, чрезвычайных обстоятельствах с их письменного согласия, регулируется ст. 153 ТК РФ. Закон предусматривает также случаи, когда работодатель вправе привлечь персонал к работе без такого согласия.

Выходными считают дни, отдых в которые определен установленным графиком работы. Если он скользящий, суббота и воскресенье не будут являться выходными днями, их будет устанавливать график в каждом конкретном случае. Если установлена 5-дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье являются выходными днями. Вне зависимости от графика, праздничные дни устанавливаются ст. 153 ТК РФ. Они оплачиваются в двойном размере. Рассмотрим подробнее в представленном материале, как происходит оплата за нерабочие праздничные дни при различных рабочих графиках, и чем можно заменить данные выплаты.

Какие дни являются праздничными?

Ст. 112 ТК РФ содержит перечень российских праздничных дней:

  • новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января;
  • 7 января вся страна празднует Рождество Христово;
  • 23 февраля - День защитника Отечества;
  • 8 марта - Международный женский день;
  • 1 мая - Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая - День Победы;
  • 12 июня - День России;
  • 4 ноября - День народного единства.

Право работников на отдых регламентировано нормами ст. 2, ст. 21 ТК РФ.

Оплата праздничных дней при сменном графике

Продолжительность рабочей смены, предшествующей нерабочему праздничному дню, сокращается на 1 час в соответствии с ч. 1 ст. 95 ТК РФ, а оплата производится за полностью отработанный день. Смены, которые пришлись на нерабочие праздничные дни, работодатель должен оплачивать в двойном размере. При этом в таком же размере оплачивается не вся смена, а часы, которые пришлись именно на праздничный день.

Оплата при стандартном графике

При получении оклада для расчета стоимости 1 дня работы в текущем месяце умножается количество дней, отработанных в выходные или праздничные дни, и умножается на 2. Расчет одного часа в текущем месяце проводится путем деления оклада на количество рабочих часов в этом месяце. Полученное число необходимо умножить на количество часов работы в праздничные и выходные дни, а затем умножить на 2.

Двойную оплату по желанию работника можно заменить на дополнительный выходной день. При этом выплачивается одинарная сумма за работу в праздничные и выходные дни.

При почасовой тарифной ставке умножают количество отработанных часов на тарифную ставку, затем умножают на 2. При сдельной оплате труда оплату выполненной работы удваивают или среднюю стоимость дня работы в текущем месяце умножают на 2.

Локальные нормативные акты, принятые работодателем, могут устанавливать иные правила расчета, например, предусматривать оплату по тройному тарифу. Важно, чтобы выплаты были не меньше двойного размера.

При выборе работником такой оплаты труда в праздничный день, в ее расчет не входят выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Работодатель исходит из расценок, часовых и дневных тарифных ставок, а также должностного оклада работника. Если сотрудник за работу в выходной или праздник выбирает дополнительный день отдыха, оплата производится в одинарном размере, но ему начисляются стимулирующие и компенсационные выплаты.

Часовые тарифные ставки для определения дополнительной оплаты труда за работу в выходные дни начисляются работникам, труд которых оплачивается по месячным ставкам путем деления оклада на количество рабочих часов по календарю в данном месяце.

Указанный порядок исчисления часовых тарифных ставок из дневных или месячных применяется во всех случаях, когда оплата труда работников (за работу в сверхурочное время и праздничные дни, за время перерыва для кормления ребенка, за время простоя и т.д.) производится исходя из часовой тарифной ставки (п. 2 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1972 № 383/35).

Согласно ч. 1 ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов бывшего СССР, действующих на территории страны, в соответствие с ТК РФ, они имеют юридическую силу и могут применяться при разрешении трудовых споров.

Оплата ночных смен в праздники

Ночная смена в праздничный день должна оплачиваться по ночному тарифу и не менее. чем в двойном размере. Ст. 154 ТК РФ устанавливает оплату ночных смен в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, не ниже установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами размеров. Минимальные размеры повышения оплаты труда за ночную работу установлены Правительством РФ с учетом мнения российской 3-сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, приказами работодателя и положением об оплате труда, действующим на предприятии, принимаемым с учетом мнения работников, трудовым договором.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 22.07.2008 № 554, минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

Оплата переработки

Согласно ч. 1 ст. 99 ТК РФ, для оплаты сотруднику переработки необходимо, чтобы она выполнялась:

  • по инициативе работодателя;
  • за рамками продолжительности рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени работнику устанавливается норма рабочих часов за период. Только превышение установленной нормы считается сверхурочной работой. Закон ограничивает ее 4 часами в течение 2 дней подряд и 120 часами в год. Работодатель распределяет сверхурочные часы в течение года по собственному усмотрению.

При ненормированном в рабочем дне периодические задержки после работы не считаются переработкой, поскольку они компенсируются дополнительными днями отдыха, согласно ст. 101, ст. 119 ТК РФ.

Замена оплаты отгулами

Законодатель устанавливает, что по просьбе работника возможна замена двойной оплаты предоставлением отгула. При этом работа в праздничный день или выходной оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается.

Согласно ч. 1 ст. 153 ТК РФ, оплата труда в праздничные дни должна производиться в двойном размере. При сдельной оплате, она производится не менее, чем по двойным оговоренным с работодателем расценкам. Сотрудникам, работа которых оплачивается в зависимости от дневной и часовой тарифной ставки, необходимо выплачивать не менее двойной стоимости по данным ставкам. Работающим на окладе выплачивают не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или праздник выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в не менее чем двойном размере, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Расчет оплаты праздничных дней

Закон запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением предусмотренных случаев (ст. 113 ТК РФ). Порядок оплаты работы в праздничные дни подробно прописан в ст. 153 ТК РФ. Конкретные размеры за работу в выходные и праздничные дни устанавливает работодатель в локальных нормативных актах, трудовом договоре, коллективном договоре.

Работодатели обязан выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в день,установленный:

  • трудовым договором;
  • коллективным договором;
  • правилами внутреннего трудового распорядка.

Не подлежат применению нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Работодатель может прописать в локальных документах нарушающие права сотрудников условия, но применять нормы, ухудшающие их положение, он не правомочен. В этом случае применяется не локальный нормативный акт, а норма, установленная трудовым законодательством.

Нерабочих

Если сотрудник выполняет свои трудовые функции в праздничные и выходные дни, то они должны оплачиваться работодателям в размере, установленном трудовым законодательством (ст. 153 ТК РФ). При этом учитывается определенный по соглашению и локальными нормативными актами организации график работ.

Размер оплаты за исполнение трудовых обязанностей в нерабочие дни составляет:

  • для сдельщиков - оплачивается в двойном размере по определенным сторонами расценкам;
  • сотрудникам, которые получают зарплату по дневным и часовым тарифным ставкам, - не менее двойной установленной ставки. Работодатель может по своему усмотрению увеличить данный размер;
  • работникам на окладе - не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх установленного оклада (при выполнении своих обязанностей в пределах месячной нормы рабочего времени). В остальных случаях - в двойном размере.

Рабочих

В некоторых случаях, праздничные дни являются рабочими. Все зависит от установленного графика работ. Прежде всего, это касается сменщиков. Сменный режим работы предполагает, что сотруднику придется трудиться в выходные дни: субботу и воскресенье. Если работа предусмотрена с таким графиком, она не подлежит двойной оплате. Если он определяет работу в праздничный день, в табеле необходимо указать число праздничных часов.

Если вы столкнулись с необходимостью расчета оплаты труда за выходные или праздничные дни, вне зависимости от установленного графика работы, рекомендуем получить консультацию у наших специалистов по трудовому праву. Позвоните по указанным телефонам или оставьте свой вопрос онлайн.

Последние вопросы по теме «оплата праздничных дней»

Фильтры
Трудовое право
График сменный, 5/2(выходные сб и вс), все праздничные дни отдыхаю
Здравствуйте. Работаю на государственном унитарном предприятии. График сменный, 5/2(выходные сб и вс), все праздничные дни отдыхаю. Раньше все праздничные дни оплачивали. Но недавно издали приказ, где оплата праздничных дней стала выборочной. А именно, в приказе не указаны к оплате 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня. Насколько это законно? Спасибо.
28 апреля, 15:39, вопрос №3034503, Ермакова Ирина Анатольевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Как правильно производится оплата праздничных дней?
Работодатель предложил вместо оплаты праздничных дней взять доп.днем отдыха, но ссылается на ст.153 "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."То есть я просто беру день за свой счет и он оплачен не будет. Как объяснить что он не прав?На что сослаться?
07 февраля 2020, 11:06, вопрос №2676451, Зиля, г. Уфа
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Как правильно проверить расчет по зарплатному листку?
Оклад по часам указано дни 20-Это в объщем отработал сколько дней?А оплата праздничных дней 4-это доплата?Или в объщем отработал 24 дня?
08 февраля 2019, 03:56, вопрос №2253118, Гульназ, г. Белебей
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли оплата праздничных дней для кочегаров и сторожей?
Здравствуйте. Подскажите, оплачиваются ли праздничные дни в январе 2019 г. сторожам(их 2 )И кочегарам(их 4)и как правильно оформить в табеле и приказе.
18 января 2019, 02:11, вопрос №2228633, Ирина, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Оплата праздничных дней при работе сутки через трое
Предприятие не хочет оплачивать праздничные дни в двойном размере(кроме 1 и 7 января). Работа сменная сутки через трое.ФКП
08 января 2019, 02:07, вопрос №2217147, Александр, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Срок исковой давности для истребования оплаты праздничных дней
Добрый день! На протяжении нескольких лет не была оплачена работа в праздничные дни. Подскажите пожалуйста, если сейчас написать заявление работодателю с просьбой оплатить праздничные дни, то за какой период времени можно сделать перерасчет? И какая статья Трудового Кодекса об этом говорит?
22 октября 2018, 09:01, вопрос №2141822, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав работников
Как происходит оплата праздничных дней при скользящем графике?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, оплачиваются ли в двойном размере дни работы в праздничные дни при скользящем графике? Заранее спасибо за ответ!!!
17 мая 2018, 09:40, вопрос №1998151, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как начисляют зарплату с учетом праздничных дней в январе и в мае?
Как начисляют зарплату с учётом праздничных дней( в январе, в мае)в бюджетной организации.Работаю в государственной школе ( в Москве) и почему-то в январе и в мае заплатили на 4 тысячи меньше, аргументируя тем, что были праздничные дни.
16 мая 2018, 18:19, вопрос №1997592, Вера, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как оплачивать отгулы за работу в праздничные дни?
Работник работал в праздничные дни в январе месяце. От него поступило заявление, что за отработанные праздничные дни он хочет получить отгулы. Отгулы были предоставлены и оплате не подлежали. Работник требует чтобы ему дали отгул, и не вычитали его из заработной платы. Как быть?
03 мая 2018, 11:23, вопрос №1985146, Ольга, г. Арзамас
2 ответа
Защита прав работников
Изменилось ли что-либо в отношении оплаты праздничных дней?
Здравствуйте, я работаю по графику сменности, бывает что работа выпадает на праздничные дни. В январе этого года я работал на новогодние праздники, всего 36 часов. На днях нам выдали расчетные листки, и я, и мои коллеге были очень удивлены, тем что праздничные часы не оплачены в двойном размере, до этого все 6 лет которые я работаю, они оплачивались строго в двойном размере, даже в декабре 2017 года была оплата в двойном размере, мы думали что это ошибка, однако в бухгалтерии нам сказали что никакой ошибки нет, ссылаясь на какой-то "приказ", вышедший с нового года, оплата праздничных теперь производится исходя не из часовой ставки за конкретный месяц, а по другой меньшей, ставке, происхождение которой мы так и не поняли. Скажите пожалуйста, изменилось ли что либо в отношении оплаты праздничных дней с нового года? Не ли здесь нарушений со стороны работодателя?
07 февраля 2018, 14:07, вопрос №1899581, Роман, г. Моздок
2 ответа
Защита прав работников
Как производится оплата праздничных дней и в каком размере?
Я работаю по скользящениу графику: день, ночь, отсыпной , выходной.Рабочие смены в праздничные дни с 01.01.2018 по 08.01.2018 оплачиваются в двойном размере? Спасибо.
10 января 2018, 21:01, вопрос №1867539, Ваше имя ЛЮДМИЛА, г. Волгореченск
2 ответа
Защита прав работников
Как производится оплата праздничных дней для вахтовиков?
Мы не согласны с предложением начальства по оплате праздничных. Они предлагают следующие: На основании служебной записки начальника Осинской каротажной партии Холодова О.В. нижеуказанные работники выражают своё согласие быть привлеченными к работе в выходной(нерабочий праздничный) день1,2,3,4,5,6,7,8 января 2018 г., согласносвоимдолжностным обязанностям,с продолжительностью рабочего дня: служба ГТИ -8 часов, служба ГИС- 11 часов,с оплатой за работу в выходной(нерабочий праздничный) день в одинарном размере и предоставлением дополнительных дней отдыха в соответствии со статьей 153Трудового Кодекса РФ Как им ответить, что бы они оплатили?
26 декабря 2017, 06:27, вопрос №1856760, Николай, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель отказывается оплачивать праздничные дни в двойном размере
Здравствуйте, у меня ворпос по оплате праздничных дней. Работаю в ФГБУ по-сменно день 12ч, ночь 11ч (сутки 24-1ч отдыха) и два выходных, нам всегда оплачивали январьские праздники в двойном размере, теперь с нового года будут делать так - раз двойная оплата ее не будут выплачивать, а будут записывать как часы переработки. Только у нас в силу графика они случаются и ими просто будут перекрывать график, по итогу никаких доплат и никаких отгулов за счет работы в праздники. Законно ли поступает работодатель и что с этим можно сделать?
02 декабря 2017, 08:05, вопрос №1832084, Надежда, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как производится оплата праздничных дней?
Доброе утро!Я работаю по графику 2 через 2 по 12 часов с 21 до 9 (ночные смены).Оплата по договору почасовая, 20% доплата за работу в ночное время. В январе мои смены выпали на праздничные дни 1, 4,5,8, в феврале 22, мае 1,9, ноябре 4. Как мне должны были оплатить эти дни? Я правильно понимаю, что в двойном размере: 1, 4, 5 января полностью смены; 8 января в двойном размере только часы с 21 до 24( остальная часть смены выпадает на 9 января, а это не праздничный день); т.к. в феврале смена приходится в ночь с 22 на 23, то в двойном размере оплачиваются часы с 0 до 9часов 23 февраля; 1,9 мая по двойному тарифу время с 21 до 24 часов, т.к. остальная часть смен приходится на непраздничные дни (2,10 мая); 4 ноября также по двойному тарифу только время с 21 до 24 часов (остальная часть смены на 5 ноября - не праздничный день). Я правильно понимаю, что вместо двойной оплаты по моему заявлению за эти дни мне должны были предоставить дни отгула, но дни отгула не оплачиваются (то есть аналогично, если бы я просто написала дни за свой счет). Но если я не писала заявление на отгулы и не подписывала общий приказ на замену двойной оплаты отгулами ( в организации видела такой приказ в конце которого были перечислены все сотрудники, которые работали в праздники.Напротив своей фамилии они расписывались, якобы они согласны на такую замену. В данных приказах я видела свою фамилию, но я не расписывалась).Вообще такие приказы законны, или в данном случае заявление должен писать не посредственно сам работник, то есть если в праздники работали 20 человек, то должно быть и 20 заявлений. Есть в данной ситуации срок давности, или добиваться оплаты поздно?Если я выходила работать в свой выходной день ( ночь с 4 на 5 сентября у меня должен был быть выходной, но так как была инвентаризация, сказали выйти на работу), как мне его должны были оплатить - просто как рабочий? Если за этот день предоставляют день отдыха- он тоже не оплачивается? Также я где-то читала, что заменить двойную оплату отгулом не всегда возможно (что-то связано с нормой рабочего времени) Просьба указать нормативные документы, чтобы при выяснении данного вопроса с работодателем, я могла на них сослаться. Заранее благодарю, Светлана
08 ноября 2017, 04:51, вопрос №1804768, светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я отдыхать в день регионального праздника, если работаю удаленно
Здравствуйте, я работаю дистанционно на компанию, которая территориально находится в Москве, но сам живу в регионе. Имею ли я право на отдых в день регионального праздника, который у нас считается официальным выходным?
24 июня 2017, 14:58, вопрос №1677335, Руслан, г. Туймазы
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 28.04.2021