Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не выплачена зарплата при увольнении

Увольняясь с рабочего места, сотрудник должен получить расчет в полном объеме согласно требованиям действующего законодательства (ст. 140 ТК РФ). Но практика показывает, что работодатели в большинстве случаев не руководствуются данными нормами. В нашей статье рассмотрим, что делать в  возникшей ситуации, и ознакомимся с инструкцией, определяющей последовательность действий при нарушении прав уволенного сотрудника.

Что делать при невыплате зарплаты при увольнении?

Вне зависимости от того, увольняется сотрудник по собственному желанию или его увольняют, руководитель предприятия наряду с выдачей документов, обязан провести расчет с подчиненным в полном объеме. Рекомендуется перед увольнением заглянуть в бухгалтерию и взять справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Начальник обязан после разрыва трудового соглашения выдать не только справку, но и следующие документы (ст. 84.1 ТК РФ):

  • трудовую книжку;
  • справку о заработной плате для проведения расчета;
  • прочие бумаги, запрашиваемые работником.

Вместе со справкой о доходах сразу старайтесь забирать и трудовую. Зачастую работодатели отказываются выдавать данный документ после увольнения, что может привести к судебному разбирательству.

Согласно ст. 140 ТК РФ работник должен получить средства в полном объеме не позднее, чем на следующий день после увольнения. В противном случае на работодателя налагается штраф, составляющий 1/150 ставки рефинансирования Центробанка России от суммы, подлежащей к выплате в указанные сроки.

Если расчет задерживают, то следует написать на имя работодателя заявление с требованием погасить задолженность. Оно составляется в двух экземплярах - один передается руководителю, а на втором секретарь проставляет дату приема и возвращает сотруднику. Если заявление отказываются принимать, его отправляют по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Куда обращаться?

На сегодняшний день уволенный работник при невыплате заработанных средств может обратиться в несколько инстанций. В данные учреждения также необходимо направить письменное заявление о нарушении ваших прав.

Трудовая инспекция

Если наниматель после увольнения не хочет мирно урегулировать вопрос с выплатой зарплаты, в любой момент можно обратиться в Государственную инспекцию по труду. Главной ее целью является контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства, разъяснение работникам их прав и рассмотрение дел об административных нарушениях по вине работодателя. Обратиться можно лично либо путем направления жалобы через официальный сайт, а сотрудники инстанции предпишут руководителю исправить допущенные нарушения.

Обращение за помощью в трудовую инспекцию не лишает вас возможности написать заявление в прокуратуру или подать исковое заявление в суд.

Суд

Если начальник проигнорировал вас и не устранил нарушение, можно написать заявление в судебную инстанцию. Для начала процесса следует направить исковое заявление в районный государственный орган по месту нахождения работодателя (ст. 28 ГПК РФ), приложив к нему необходимые документы.

В данном случае нельзя пренебрегать временными ограничениями. После увольнения вам отводится 3 месяца для обращения в прокуратуру или суд. Если в данный период не были приняты соответствующие меры о выплатах, то срок исковой давности не позволит оспорить нарушение (ст. 392 ТК РФ).

Прокуратура

Еще одной возможностью получить невыплаченную заработную плату является обращение в прокуратуру.  Для старта процесса необходимо написать заявление и сослаться в нем на ст. 140 ТК РФ, наряду с изложением требований, предъявляемых к начальнику. По заявлению уволенного сотрудника прокуратура проведет проверку, и если факты подтвердятся, то работодателю придется тяжело. Однако если вы не были официально трудоустроены, доказать что-либо будет непросто.

Необходимые документы

К заявлению в суд или прокуратуру, к жалобе в трудовую инспекцию надо приложить документы, подтверждающие три факта: что вы работали, что вы уволены и что вам должны определенную сумму. В список требуемой документации входит:

  • договор о трудоустройстве (копия);
  • трудовая книжка (тоже копия);
  • приказ об увольнении (копия);
  • подтверждение размера зарплаты - выписка из штатного расписания, платежки за время неуплаты и пр.

Если у вас на руках нет этих документов, попросите суд истребовать данные доказательства у работодателя. Просьба направляется в виде ходатайства.

Ответственность работодателя

Работодатель при невыполнении взятых на себя обязательств может привлекаться к ответственности:

  • материальной. Каждый день просрочки чреват выплатой компенсации в размере 1/150 действующей учетной ставку ЦБ России (ст. 236 ТК РФ);
  • административной. Нарушение закона чревато штрафом в размере до 50 тыс. рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ);
  • уголовной. Игнорирование законов на протяжении 3 месяцев грозит работодателю штрафом до 500 тыс. рублей или арестом. Помимо этого он может привлекаться к исправительным работам (ст. 145.1 УК РФ).

Для урегулирования сложившейся ситуации можно обратиться за консультацией к профессиональному юристу. Обращение к опытному специалисту имеет ряд преимуществ:

  • информацию вы получите в доступной форме и узнаете о разных вариантах решения проблемы;
  • профессионал имеет шансы решить проблему, минуя судебные процедуры;
  • в случае обращения в соответствующие инстанции он подскажет, как правильно заполнить документацию;
  • при необходимости представит ваши интересы в суде.

Каждый работник имеет право на защиту своих трудовых интересов. Чтобы ваши усилия не пропали напрасно, а нарушивший закон работодатель получил был привлечен к ответственности, воспользуйтесь помощью наших специалистов, имеющих большой опыт в трудовых споров. Позвоните по указанным на сайте телефонам или задайте вопрос онлайн.

392 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «не выплачена зарплата при увольнении»

Все темы
Искать

Не выплатили зарплату после увольнения и хотят обвинить в недостаче

Здравствуйте, устроилась на работу.В торговлю.При приёме никакой ревизии не производилось.По истечении 4 месяцев так получилось, что я вышла на смену с похмелья и выпила баночку пива.Приехал начальник и отпустил меня домой за 2,5 часа до конца...

05 Июня 2017, 19:52, вопрос №1658431 Виктория, г. Челябинск

Куда обратиться, если не выплатили зарплату?

Здравствуйте, был на вахте, обещали оформить по приезду, так и не дождались, не выплатили зарплату за два месяца и часть командировочных, так и не дождались, пришлось всей бригадой ехать за свой счёт домой.

13 Января 2017, 12:54, вопрос №1498746 Андрей, г. Ростов-на-Дону

Получите совет юриста за 15 минут!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

При увольнении не была выплачена зарплата, как взыскать деньги с бывшего работодателя?

Пенсионерам неофициально работала продавцом,при увольнении ей не выплатила за должность по зарплате,можно ли как то взыскать эту за должность с работодателей

06 Января 2017, 04:53, вопрос №1491818 Светлана, г. Уссурийск

Как быть, если не выплатили зарплату после увольнения?

Здравствуйте. Я работала с апреля 2016 года в магазине подарков. Летом приходила налоговая и за не пробитый чек на 250 рублей составила на меня акт с надожением штрафа на мою контору. Моя контора решила меня оштрафовать на 40 000 рублей и обязала...

05 Декабря 2016, 05:42, вопрос №1462767 Галина, г. Москва

Как получить зарплату после неофициального трудоустройства, если меня неправомерно уволили?

Работала я неофициально в страховой компании,вчера меня уволили по личным мативам и не выплатили зарплату,мотивируя тем,что я не заработала. Что теперь будет простой,пока не найдут человека.Уволили меня с температурой. По скорой помощи меня с...

25 Ноября 2016, 07:22, вопрос №1452582 Татьяна, г. Новосибирск

Права работника, если работодатель не выплатил основную часть зарплаты

Гражданин работал на индивидуального предпринимателя, без официального трудоустройства. При приеме на работу была обещана заработная плата в размере 12000 руб. Был выдан аванс 3500 руб. человек работал месяц. После чего с 1 по 5 число сед.месяца...

24 Ноября 2016, 06:39, вопрос №1451391 Анастасия, г. Томск

Куда подать жлобу, если при увольнении не выплатили зарплату, сославшись на недостачу?

Здравствуйте!! Об увольнении сообщили день в день заработную плату не выдают уже месяц. говорят что з\п ушла в счет погошения недостачи! Имеет ли право частный предпринематель удерживать полностью зарплату!! Работала не официально! Спасибо!

22 Ноября 2016, 05:41, вопрос №1448787 Наталья, г. Иркутск

Не хотят отдать зарплату после увольнения

Работаю на вахте меня сейчас уволили сейчас хотят выгнать с понсианата где проживаем на улицу без денег на дорогу за 500 км от дома и не отдав заработанную зарплату за 1,5 месяца.

21 Ноября 2016, 10:21, вопрос №1447738 Денис, г. Березники

После увольнения 2 месяца не выплачивают зарплату

Уволилися в начале сентября. Работал на ООО по договору в течение последних 4х лет, есть записи в трудовой книжке. Трудовую книжку на руки дали в день увольнения, а вот зарплату за последний месяц работы - нет. Сказали приходить через две недели......

08 Ноября 2016, 13:35, вопрос №1434169 Андрей, г. Москва

Куда обратиться, если работодатель не хочет выплачивать зарплату?

Добрый день, помогите в нашей не простой ситуации. Муж три месяца не получает заработную плату. Работает по совместительству в автошколе инструктором на своей машине. С ним был заключен срочный договор на аренду у него автотранспорта и трудовой...

01 Ноября 2016, 08:36, вопрос №1426759 Светлана, г. Нижний Новгород
689 стоимость
вопроса
вопрос решен

Можно ли получить зарплату после увольнения, если работал без трудового договора?

После увольнения по собственному желанию, работодатель не выплатил зарплату ссылаюсь на то, что нужно ждать конца месяца. В конце месяца зарплату всем выплатили, а мне говорят что денег пока нету. Есть подозрения что выплачивать не хотят, работал я...

26 Октября 2016, 13:04, вопрос №1420704 Роман, г. Москва

Законный порядок выплаты премии уволившемуся работнику

интересуют следующие вопросы: наша компания выплачивает фиксированные ежемесячные премии (в определенные периоды), случаются ситуации когда работник увольняется, а премия ему еще не выплачена, соответственно мы ее все равно выплачиваем, когда...

04 Октября 2016, 14:20, вопрос №1396792 Андрей, г. Нижневартовск
800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Куда обратиться, если работодатель незаконно заморозил зарплату из-за недостачи?

Здравствуйте, получилась такая ситуация, я уволилась с работы 19 сентября, получила частичный расчет, работала в связном, моя зарплата была замороженна , так как через неделю после моего увольниния была произведени инвентаризация и на торговой точке...

29 Сентября 2016, 09:40, вопрос №1391854 Мария, г. Чита

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25