8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квитанции за капитальный ремонт

Последние вопросы по теме «квитанции за капитальный ремонт»

Фильтры
ЖКХ
Здравствуйте, у нас муниципальная квартира, нам присылают квитанции за капитальный ремонт, должны мы платить за капитальный ремонт
Здравствуйте, у нас муниципальная квартира,нам присылают квитанции за капитальный ремонт,должны мы платить за капитальный ремонт
22 июля 2020, 08:04, вопрос №2826589, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Кто должен оплачивать ремонт и запчасти сантехнического оборудования в съемной квартире
Наймодатель хочет чтобы я (наниматель), оплачивал за свой счет ремонт сантехнического узла водоснабжения квартиры (где стоят счетчики воды и вентили, редукторы давления). В июне этого года в квартире, которую я снимаю, произошла течь Холодного Водоснабжения указанного узла (узел ввода). Она произошла не по моей вине (я его специально не ломал и не трогал, вода начала капать сама, по-видимому, вследствие износа). Я вызвал сантехника и оплатил ремонт своими деньгами в этот же день. Ремонт состоял из замены запорной арматуры, редуктора давления. Наймодатель, ссылаясь на пункт договора об аренде, в котором сказано что "наниматель обязан устранять за свой счет последствия аварии, иного повреждения оборудования, возникшие по вине Нанимателя", возложил финансовые траты на устранение этой поломки на меня. То есть наймодатель отказывается компенсировать мне мои финансовые траты на этот ремонт. Как доказать отсутствие своей вины при условии что есть также пункт в договоре о том, что "наймодатель обязан устранять последствия аварий, иного повреждения оборудования, произошедших не по вине нанимателя"? Больше года назад наймодатель сам инициировал ремонт горячего водоснабжения в этом же узле, но тогда он сам оплачивал этот ремонт, проигнорировав ремонт холодной. К какому виду ремонта относится этот ремонт - текущий или капитальный? И если текущий, то это значит что наниматель должен платить несмотря на договор? Позднее, я попытался договориться с наймодателем, но он продолжает придерживаться своей позиции, по-прежнему отказываясь мне компенсировать стоимость этого ремонта. К тому же он прибавил к этой ситуации еще пункт договора, в котором сказано о том, что "Наниматель/Наймодатель обязан своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт общего имущества (нужное подчеркнуть)", и сказал, что он (наймодатель) выполняет оплату квитанций за капитальный ремонт, а значит, освобождается от уплаты ремонта этого водоснабжающего узла. Каким образом этот пункт связан с моей ситуацией, я не понимаю. Также он добавил, что арендная плата у меня итак небольшая, что еще больше, по его мнению, дает ему право обращаться со мной таким образом в этой ситуации. Квитанции по коммунальным услугам я ему всегда оплачиваю и долгов перед наймодателем у меня нет. Я не знаю, может я действительно чего-то не понимаю, поэтому я обращаюсь за помощью к юридической консультации.
08 июля 2020, 04:44, вопрос №2815688, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Оплата капитального ремонта и применение сроков давности к долгам
Добрый вечер! Приобрели в собственность квартиру в декабре 2014года. Квитанции за капитальный ремонт до июня 2019 года не приходили. первая квитанция пришла в июне 2019 года с долгом в 30 тысяч. По просьбе расписать образовавшийся долг региональгный оператор ответил: что программа в Качатском крае начала действовать с 2014 года, на момент образования базы информация о собственниках отсутствовала, при очередной актуализации базы у оператора появилась информация о собственнике, то есть мы И сейчас долг старых собственников региональный оператор выставляет нам. Скажите пожалуйста с какого момента считать срок исковой давности если на 01 июня 2019года региональный оператор выставляет задолженность с 01.06.2014 года.
26 февраля 2020, 10:33, вопрос №2697156, Наталья Егорычева, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
ЖКХ
Куда обратиться за разъяснениями по квитанциям за кап ремонт?
Пришла квитанция за капитальный ремонт за 2019 и 2018 годы. Правомерно ли это? Куда обратиться за разъяснениями?
17 февраля 2020, 08:48, вопрос №2687501, лариса, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплачивать образовавшуюся задолженность?
Приобрела квартиру в декабре 2019 года. Общая площадь в выписке из егрн 49.9 кв м. У продавца имелось свидетельство о праве собственности, выданное в 2013 году с указанием общей площади 49.9 и жилой площади 30.6. Во всех квитанциях продавца (отопление, содержание, капитальный ремонт) указана площадь квартиры 30.6 кв м . Все расчёты ранее были произведены управляющей компанией и другими операторами исходя из площади 30.6 После оформления собственности, я обратилась во все компании, которые предоставляют услуги жкх с заявлением о смене данных собственника и данных о площади (в соответствии с выпиской егрн от декабря 2019). В январе мне пришли квитанции за капитальный ремонт, отопление и содержание жилья с перерасчётом с учётом новых данных о площади. Причем с перерасчётом за предыдущие годы (сумма огромная). Должна ли я, как новый собственник, оплачивать образовавшуюся задолженность?
03 февраля 2020, 06:04, вопрос №2670394, Анна, г. Владивосток
2 ответа
ЖКХ
Нужно ли оплачивать капитальный ремонт владельцу парковочного места?
2 года владею Парковочный местом в доме и ни разу не присылали квитанцию за капитальный ремонт. Сейчас Новая управляющая компания решила взять с меня взносы за всё время владения местом. Правильно ли это ?
19 декабря 2019, 05:44, вопрос №2624951, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Переходит ли долг за капитальный ремонт к новому собственнику?
Добрый день. Вопрос по капитальному ремонту. Я не оплачивала капитальный ремонт и не проживала в квартире. Квитанцию за капитальный ремонт я не получала и никаких договоров не подписывала. Сейчас продаю квартиру. Обязана ли я погасить задолженность? Переходит ли моя задолженность на нового собственника?
08 августа 2019, 08:55, вопрос №2464869, Анастасия, г. Волгоград
2 ответа
ЖКХ
Правомерна ли долговая квитанция за капремонт в новом доме?
Добрый день. Пришла долговая квитанция за капитальный ремонт за два года. Ранее никаких квитанций не было. Дом сдан три года назад. Правомерно это?
15 мая 2019, 12:22, вопрос №2359258, Ольга, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Фонд капитального ремонта выставил долг за 5 лет в Москве
Здравствуйте. Два года назад приобрели квартиру. С декабря 2018 года стали приходить квитанции по оплате капитального ремонта. В апреле 2019 года получила письмо с требованием оплатить долг по капитальному ремонту за период начиная с мая 2014 года по декабрь 2017. Долг за 2018 выставляют в текущих квитанциях, которые стали приходить с декабря 2018 года. До этого времени никаких квитанций не было. Как оказалось фонд капитального ремонта только в конце 2018 года обнаружил, что не выставлял квитанции для нашего дома в течение нескольких лет. В квитанции за ЖКУ этой статьи капитального ремонта нет. И не было. Квитанция за капитальный ремонт приходит отдельная. Правомерно ли всё это? И надо ли оплачивать долг, начиная с мая 2014 по декабрь 2017 (прислали отдельным письмом)? И долг с января по ноябрь 2018, который присылают с текущей квитанцией?
03 мая 2019, 22:48, вопрос №2348762, Юлия, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Правомерно ли в первой квитанции за капремонт указали оплату за несколько месяцев?
Являюсь собственником квартиры в новостройке (долевое строительство), сданной в декабре 2014 года, В этом месяце (марте 2019) пришла квитанция за капитальный ремонт (сумма - сразу за несколько месяцев). Насколько правомерна эта квитанция?
22 марта 2019, 09:55, вопрос №2299937, Елена, г. Раменское
1 ответ
ЖКХ
Оплата за капитальный ремонт в доме, где он не проводится
Доброго времени суток 1) Я снимаю квартиру с правом выкупа . пришла квитанция за капитальный ремонт , якобы по ихним данным не оплачено более трёх лет. Дом не является многоквартирным, в доме 4 квартиры. Имеем ли мы право отказаться вообще от выплаты за капитальный ремонт? По словам хозяйки Ремонт дома всегда осуществлялась за счёт хозяев, Никто из из служб занимающихся капитальным ремонтом никогда не приходил. И если да, как это можно сделать??? 2) ПО ЭТОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ: В квитанциях об оплате за свет, за водоснабжение стоит в графе о проживающих 2 человека ( покойная собственница и дочь собственницы, на которую приватезирована квартира) но как можно платить за 2их, если один из прописанных умер 10 лет назад?даже в одной из квитанции указана фио усопшей. И что в данной ситуации делать чтоб не переплачивать за человека которого нет? Копию свидетельства о смерти и копию о приватезации хозяйка мне отправила.
11 марта 2019, 13:22, вопрос №2286874, Анна, рп. Кулой
5 ответов
Исполнительное производство
Исполнительное производство в отношении платы за капремонт
В гос услугах появилось Исполнительное производство за номером 77577/18/89007-ИП от 05.10.2018, в размере 17463 руб.73 коп. за капитальный ремонт квартиры в Новом Уренгое, я данную квартиру продал 10 сентября 2015 года, в ЯНАО начали брать платежи за капитальный ремон с 1 октября 2015 года, квитанции за капитальный ремонт пришли в ноябре 2015 года, как такое может быть, когда закон о капитальном ремонте вступил в силу в ЯНАО, уже квартира была не моя. С уважением Нурлыкаев Мухарам Муксимович.
27 января 2019, 16:09, вопрос №2238997, Мухарам, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
Нужно ли оплачивать квитанции за капитальный ремонт в новом доме?
Добрый день, ежемесячно приходят квитанции от Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», наша управляющая компания говорит, что к этому не имеет отношения, у нас новостройки.. Стоит ли платить такие сомнительные квитанции и куда обращаться?
17 января 2019, 14:21, вопрос №2228090, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли погасить долг за несколько месяцев?
В течение года не приходили квитанции за капитальный ремонт, а теперь пришла квитанция с долгом 14000. Почему квитанция не приходила по адресу? И можно ли погасить долг в течение нескольких месяцев?
26 декабря 2018, 19:37, вопрос №2210694, Анна, г. Дмитриев
2 ответа
ЖКХ
Уплата квитанций за капитальный ремонт собственником 1/4 доли квартиры
Я владею 1/4 доли квартиры, но в ней не проживаю, так как второй собственник против моего проживания там. В мою сторону приходят квитанции, об оплате ком. услуг, хотя в данной квартире я не проживаю, как упомянул выше. Решением суда, моя доля в квартире была принудительно выкуплена в пользу второго владельца, нужно ли мне оплачивать квитанции, если я ни дня не прожил в ней?
24 декабря 2018, 15:47, вопрос №2208469, Игорь, г. Балаково
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.07.2020