8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Злостный неплательщик алиментов

Чтобы гражданин был признан преступником, ему не обязательно грабить или уклоняться от налогов. В Уголовном кодексе РФ (статья 157) преступлением называется и злостное уклонение от уплаты алиментов. Признание злостным неплательщиком алиментов находится в компетенции суда. Суд должен рассмотреть исковое заявление от супруга, ответственного за ребенка и получающего на его содержание средства от покинувшего семью родителя.

Иск о неуплате может и не повлечь за собой наказания, которое, согласно закону, должен понести злостный неплательщик алиментов, хотя, в любом случае, и задолженность, и проценты по неуплаченным суммам, будут взысканы приставами на основании решения суда.

Даже если человек уклоняется от уплаты алиментов, он может не попасть под уголовную статью. Для этого ему нужно не нарушать ряд правил. Нарушение их, вместе с фактом неуплаты в течение длительного времени, и сделает гражданина уголовником в глазах закона.

Узнать больше о том, какие условия должны сложиться, чтобы человека признали преступником на основании неуплаты алиментов, как составить иск и вести себя в суде, вы можете на портале Правовед.RU. Опытные юристы проконсультируют вас по телефону или online.

Последние вопросы по теме «злостный неплательщик алиментов»

Фильтры
Семейное право
Как мне действовать в данной ситуации?
Здравствуйте. Отец ребенка злостный неплательщик алиментов с долгом в 488 тысяч . Он предлагает написать добровольный отказ от отцовства в обмен на то, что я заберу исполнительный лист по алиментам. Ребенок фактически не помнит внешность отца, потому что больше 5 лет он не появлялся в её жизни. Она его не знает. Он угрожает, что будет брать ребенка когда ему надо будет. , если с него не спишут долг. Уже наложили арест на его карты. Как мне действовать в данной ситуации?
, вопрос №3121091, Юлия, с. Тиличики
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Какая ответственность ему грозит?
Здравствуйте. Брат злостный неплательщик алиментов. Находится в развони в стадии раздела имущества. Был автомобиль, купленный в браке. Брачного договора не было. За неуплату алиментов на автомобиле лежал запрет на регистрационные действия. При этом, неоднократно угрожал бывшей жене, что сдаст автомобиль на запчасти, лишь бы ей ничего не досталось. Недавно подал на угон. Я подозреваю, что автомобиль он всё-таки на запчасти сдал. Какая ответственность ему грозит? Спасибо.
, вопрос №3106631, Сергей, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Пенсии и пособия
Скажите пожалуйста могу ли я подать на пенсию по потере кормильца?
Здравствуйте!Такая ситуация с супругом 10 лет в разводе из них 4 года он злостный неплательщик алиментов ,разыскать его судебные приставы по месту жительства и по прописке не могут уже пол года.Скажите пожалуйста могу ли я подать на пенсию по потере кормильца?Что для этого нужно?
, вопрос №3097609, КсениЯ, г. Красноярск
2 ответа
Автомобильное право
Вопрос: могут ли приставы забрать машину у водителя за долги собственника машины, без самого собственника?
У машины запрет на регистрационные действия. Хозяин машины злостный неплательщик алиментов. Машиной управляет другой челов (вписан в страховку). Сейчас рейды на дорогах с приставами. Вопрос: могут ли приставы забрать машину у водителя за долги собственника машины, без самого собственника?
, вопрос №3036493, Анастасия, г. Сочи
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кредиты и их погашение
я злостный неплательщик алиментов с большим долгом и с условным сроком за неуплату получаю кредитную карту сбербанка которую украли и сняли в деньки заведено уголовное дело по факту кражи похититель в розыске банк требует с меня деньги как быть
, вопрос №2818111, сергей иванович, г. Волгодонск
5 ответов
Гражданское право
Кредиты и их погашение
взял кредитню карту в сбербанке через некоторое вреья ее украли и сняли все деньги завели уголовное дело банк требует погашение кредита сам я злостный неплательщик алиментов с огромным долгом и сроком за неуплату алиментов как быть и этой ситуации
, вопрос №2818101, сергей иванович, г. Волгодонск
1 ответ
Гражданское право
Муж оспаривает долг по алиментам и пытается доказать, что ребенок жил у него
здравствуйте! мой муж злостный неплательщик алиментов, должен уже около миллиона рублей( не платил с 2009-2019), сходил в школу и взял справку о том, что якобы сын проживал с ним с 4 класса, а я не принимала никакого участия ни финансового ,ни в воспитании сына и подал в суд на освобождение от уплаты алиментов, согласно этой справке. Я собрала доказательства, что это не так, справки из дет.садов и начальной школы, сын с 2018 года проживает с бабушкой ( бывшей свекровью) она и будет свидетелем на суде. Сам ребенок не хочет выступать на суде, так как имеет со стороны отца давление. Могу ли я выиграть суд? Я же в свою очередь готовлю иск в суд на неустойку по алиментам. Заранее благодарна!
, вопрос №2598302, Анна, г. Павлово
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг за квартиру, в которой не живу
Уважаемые юристы, доброго времени суток! Очень нужен ваш совет. Сегодня со мной произошла наисквернейшая ситуация - с кредитной карты списали 71000 рублей за долг по коммунальным услугам по прописке в квартире, в которой я зарегистрирована уже 10 лет, но ни разу там не была. Дело в том, что при разводе моих родителей меня прописали к папе - в комнату в коммуналке в далеком от меня городе Тольятти. Собственник отец, доли у меня нету. Вот уже 10 лет я живу в Санкт-Петербурге, в этом году приобрела собственную квартиру, но, по иронии судьбы и лени, не успела в ней прописаться, как оказалось, к сожалению. Отец безработный, злостный неплательщик алиментов (в свое время), оплачивать долг не собирается. Свою непричастность к городу Тольятти вот уже 10 лет доказать могу, имеются договоры аренды, некоторые чеки об оплате коммунальных услуг, справки с работы, с учебы. Я понимаю, что все по закону, но как проще поступить, чтобы может хотя бы сумма была меньше? Ехать туда к судебному приставу и потратить месяц на доказательства? Стоит ли оно того? Тогда каков порядок действий? Отец готов сделать на меня дарственную, я смогу выселить его, продать долю и на все деньги покрыть долг - тогда он останется без единственного жилья. Либо прописаться к себе в СПб, закрыть эти 70тыр. и больше никогда не иметь дело с этим? Очень жду совета. Заранее благодарю.
, вопрос №2473235, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем развелись три года назад, у нас маленький ребенок, при разводе муж обещал платить алименты и по началу так все и было, однако спустя год его уволили и он сейчас сознательно не хочет официально устраиваться, чтобы с его зарплаты не удерживали алименты на ребенка. Мой вопрос заключается в следующем можно ли взыскать алименты с безработного и можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
, вопрос №2463441, Мария, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как найти бывшего мужа и заставить его платить алименты?
Здравствуйте, я в полном отчаянии, никто не хочет мне помочь. НА сайтах одни роботы сидят. Готовы консультировать, пишут, что перезвонят. Но никто не перезванивает. Или напишут ответ в пользу судебных приставов, но никак не защищая интересы детей. Неужели только за деньги можно консультацию получить. Если их нет, то что делать. Чтоб юристы помогли, нужно отдать целую зарплату, а то и две. А как мне растить двоих детей одной всю жизнь при наших зарплатах? Мой бывший муж скрывается и не платит алименты уже 4года двоим детям 10 и 14 лет. 2разв объявляла в розыск. Полиция его 2раза задерживала в разных регионах России, взяв объяснительное каждый раз его отпускали и с розыска снимали, даже не проверив правильные ли он адреса проживания и номер своего телефона дал. Он продолжает скрываться, его никто не привлекает к ответственности, судебные приставы его не разыскивают, полиция тоже. Как быть, почему судебные приставы не могут объявить его в розыск в федеральный или уголовный как злостного неплательщика алиментов?
, вопрос №2395615, Инна Свешникова, г. Новочебоксарск
1 ответ
Алименты
Какие меры могут применяться для злостного неплательщика алиментов?
Бывший муж задолжал по алиментам уже почти два мил.рублей. Платит как придется раз в три месяца кинет нам 4000 и опять пропадет на три а то и больше месяцев. Приставы говорят, все по закону оф.он не работает и раз в три месяца хоть тысячу на платит. Как можно ужисточить и привлеч его к уплате?
, вопрос №2291594, Любовь, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Лишение родительских прав отца за злостное уклонение от уплаты алиментов
Добрый день. Хочу лишить бывшего мужа родительских прав. Он злостный неплательщик алиментов, с ребенком не общается уже около 9 лет. Никак не помогает. Сейчас его посадили, около года назад. По какой статье точно не знаю. Но слышала от общих знакомых, что посадили за непреднамеренное убийство, дали около 10 лет. До этого у него тоже была судимость, по ч. 1 ст. 158, но уголовное дело было прекращено. А так же на него 4 раза были составлены административные протокола, за появление в состоянии алкогольного опьянения. Как мне быть? Есть ли шансы? В опеке сказали, что тяжело будет, т.к. он сейчас сидит. Так ли на самом деле? Спасибо за ранее за ответы.
, вопрос №2275327, Гузель, г. Уфа
3 ответа
Алименты
Признание должника по алиментам злостным неплательщиком
Здравствуйте! У бывшего мужа задолженность по алиментам около 700тыс руб. Все административные меры наказания были применены. Безрезультатно. Приходят какие-то странные суммы 16 руб, 40 руб, 42 руб раз в три-четыре месяца. Можно ли признать такого должника злостным неплатильщиком?
, вопрос №2254103, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли меня задержать полиция, если я числюсь злостным неплательщиком алиментов?
Здравствуйте! На сайте ФССП я обнаружил себя как злостный неплательщик алиментов. Хоть ни разу от приставов ничего не получал и исполнительный лист мною не подписывался. Это что, значит я в Федеральном розыске, и меня может задержать полиция???? Заранее спасибо
, вопрос №2129220, Антон, г. Махачкала
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли меня задержать полиция, если на сайте ФССП я считаюсь злостным неплательщиком алиментов?
Здравствуйте! На сайте ФССП я обнаружил себя как злостный неплательщик алиментов. Хоть ни разу от приставов ничего не получал и исполнительный лист мною не подписывался. Это что, значит я в Федеральном розыске, и меня может задержать полиция???? Заранее спасибо
, вопрос №2129221, Антон, г. Махачкала
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 24.10.2021