8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: могут ли приставы забрать машину у водителя за долги собственника машины, без самого собственника?

У машины запрет на регистрационные действия. Хозяин машины злостный неплательщик алиментов. Машиной управляет другой челов (вписан в страховку). Сейчас рейды на дорогах с приставами. Вопрос: могут ли приставы забрать машину у водителя за долги собственника машины, без самого собственника?

, Анастасия, г. Сочи
Анастас Бадасян
Анастас Бадасян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Да, забрать могут!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Гаражом пользуется мой друг (ставит туда свою машину)
На меня возбудили ИП. У меня есть в собственности гараж - его хотят направит на реализацию для погашения долга. Гаражом пользуется мой друг (ставит туда свою машину). Гараж оставлен мне на ответственное хранение и в постановлении сказано, что я не могу им пользоваться. Могут ли приставы забрать машину друга (т.к. она стоит в моем гараже)? Машина оформлена на него.
, вопрос №3157903, Алексей, г. Москва
Исполнительное производство
У меня есть долги по кредитам, есть квартира купленная на мат капитал с вложением наличных, моя доля в квартире 1/10 у сына 9/10, Могут ли приставы забрать мою долю и всё содержимое в квартире?
Добрый день. У меня есть долги по кредитам, есть квартира купленная на мат капитал с вложением наличных, моя доля в квартире 1/10 у сына 9/10, Могут ли приставы забрать мою долю и всё содержимое в квартире? В квартире мы сыном не прописаны просто собственники.
, вопрос №3253096, Валентина, г. Челябинск
Автомобильное право
Могут ли приставы наложить Орест за долги на машину которая была приобретена на краевые деньги которые выделялись на 4 ребенка?
Могут ли приставы наложить Орест за долги на машину которая была приобретена на краевые деньги которые выделялись на 4 ребенка???
, вопрос №3300595, Ольга, г. Новосибирск
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
При этом поясню: при снятии арестов со счетов в основании приставов был указан тот факт, что у меня нет никакой собственности
Подскажите пожалуйста, вводные данные: 1. В годы брака был приобретён дом. Собственником в нём числится только супруга. Это наше общее имущество на основе ГК. Затем был развод. По долям дом не разделяли. Он стоит на продаже, когда продастся - неизвестно. 2. У меня есть не погашенные долги перед банками. По суду приставы работают - арестовывались счета, потом аресты снимались, и т.д. 3. При этом сейчас у меня есть возможность приобрести недорогой дом, чтобы определиться с жильём. Тут только я уже конечно буду собственником. Вопрос: Понятно, что обнаружив в собственности дом, приставы наложат на него арест - хорошо, ничего страшного. Но не изымут ли они его? Ведь фактически это у меня уже будет не единственное жильё. При этом поясню: при снятии арестов со счетов в основании приставов был указан тот факт, что у меня нет никакой собственности. То есть тот первый дом нигде и никак, судя по всему, не проходит, как моя собственность. Об это знаем только мы с бывшей супругой. Ну и в ЗАГСе есть отметка о заключении брака/ расторжении. То есть ещё раз вопрос: могут ли приставы в такой ситуации изъять мой новый дом, с целью выставить его на продажу за долги?
, вопрос №3309641, Светослав, г. Калининград
Автомобильное право
Но это машина находится в залоге другого банка по автокредиту могут ли ее забрать для погашения долгов банка не являющегося залогодержателем
Есть долг в банке, по потреб кредиту. Банк подал в суд и приставы наложили арест на машину. Но это машина находится в залоге другого банка по автокредиту могут ли ее забрать для погашения долгов банка не являющегося залогодержателем
, вопрос №3357618, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2021