8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если квартира неприватизирована

Последние вопросы по теме «если квартира неприватизирована»

Фильтры
Семейное право
Здравствуйте уважаемые юристы хотел бы у вас узнать что нужно чтобы сделать технический паспорт на квартиру если квартира неприватизирована?
Здравствуйте уважаемые юристы хотел бы у вас узнать что нужно чтобы сделать технический паспорт на квартиру если квартира неприватизирована ?
23 апреля 2020, 15:10, вопрос №2753089, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Могу ли я забрать свою долю, если квартира неприватизированная?
МОГУ ЛИ Я ЗАБРАТЬ СВАЮ ДОЛЮ ЕСЛИ КВАРТИРА НЕ ПРЕВАТИЗИРОВАНАЯ. И как это можно сделоть мама не хочет мне одовать мою долю.
15 января 2020, 21:01, вопрос №2647829, Марина, г. Казань
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Какую квартиру получат жильцы муниципальной неприватизированной квартиры после реновации?
В неприватизированной 3-х комн. квартире зарегистрированы 6 человек. Дом в плане на снос по программе реновации. 1) - получат ли жильцы новоё жильё в собственность, или это будет опять муниципальное жильё? 2) могут ли эти жильцы получить отдельное жильё, например, 3 однокомнатные или однокомнатную и 2-х комнатную отдельные квартиры?
25 ноября 2018, 06:46, вопрос №2177944, александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Стоит ли оформлять данный дом, если квартира неприватизированная?
Здравствуйте. Наш дом признали аварийным, но наша квартира не приватизированная. Стоит ли ее оформлять? И можно ли будет продать ту жилплощадь, которая будет построена взамен? Спасибо
22 октября 2018, 16:41, вопрос №2142388, Елена, г. Белгород
1 ответ
Наследство
Возможно ли наследование неприватизированной квартиры?
9 месяцев назад убили брата. У него осталась квартира неприватизирована с долгами. Может ли квартира перейти по наследству сестре. Папы и мамы нет.
20 июня 2018, 08:08, вопрос №2030539, Юлия, г. Киров
2 ответа
Жилищное право
Кому достанется неприватизированная квартира после смерти основного квартиросъемщика?
Здравствуйте! Такой вопрос. В муниципальной квартире после смерти нанимателя остался прописан его не совершеннолетний ребенок, (больше прописанных нет)мать ребенка, бывшая жена нанимателя прописана в другом месте. Кому достанется эта квартира? И долги по ней?
03 марта 2018, 08:04, вопрос №1924981, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Какую долю в неприватизированной квартире имеет сын матери после ее смерти, если она была прописана?
Здравствуйте! прописано в квартире было 6 человек. Девушка умерла но остался сын несовершенно летний. Квартира не приватизирована. какую долю имеет сын матери ? Который не проживал в квартире более 10 лет и не платив за ком.услуги.
27 января 2018, 06:47, вопрос №1886125, александр, г. Пермь
7 ответов
ЖКХ
Оплата содержания и ремонта жилья в неприватизированной квартире
Если квартира не приватизированная, нужно ли производить оплату услуги как содержание и ремонт жилья, на основании каких статей.
13 июня 2017, 13:52, вопрос №1665876, Saida, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Если квартира неприватизированная, надо ли платить за наем жилого помещения?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как быть?Вопрос такой,я проживаю в ЗАТО,квартира не приватизированная,в квитанции оплачиваю графу:сод-ие общего имущества.Надо ли мне платить еще и за наем жил.помещения?
18 мая 2017, 14:59, вопрос №1640358, Ольга, г. Межгорье
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Переселение по программе "реновации", неприватизированная квартира
Здравствуйте! Наш дом попал под первую волну реновации ветхого жилья г.Москвы. Наша квартира (однокомнатная) не приватизирована. Подскажите, пожалуйста: 1. имеем ли мы право приватизировать квартиру или это противоречит законодательству, в котором говорится, что если жильё признано аварийным, его приватизация считается невозможным. Но, наше жильё официально ещё не признано аварийным и подлежащим сносу. 2. есть ли смысл приватизировать квартиру? Ведь ,мы теряем право на 18м2 на каждого члена квартиры, а, соответственно, можем переселиться в квартиру большую по метражу. 3. мы опасаемся что нас переселят в другой район, с более худшими условиями, так как квартира не в собственности и муниципалитет может переселить в совершенно другой район. 4. после приватизации жилья существенно возрастают траты (налог на имущество, кап.ремонт, дополнительные опции в счетах ЖКХ, за которые придётся платить). Мы не знаем как быть в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста, какие варианты (плюсы и минусы) есть в данном случае у приватизированных и неприватизироавнных квартир.
16 мая 2017, 19:07, вопрос №1638182, Любовь Луканова, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Как погорельцам получить жилье, если сгоревшая квартира не была приватизирована?
Полностью сгорел 8квартирный дом жильцы остались без жилья без документов у моей молодки квартира не приватизированная что ей делать в такой ситуации на попечении у нее несовершенолетняя дочь и бабушка 87 лет которая еле передвигается
08 мая 2017, 09:12, вопрос №1631389, СВетлана,
3 ответа
ЖКХ
Могут ли долг по ЖКУ взыскать с меня, если я только прописан в неприватизированной квартире родителей?
Здравствуйте! Мои родители живут в неприватизированной квартире. Не платят за Нее более года. У меня семья. Я и мой ребёнок(несовершеннолетний) прописаны в этой квартире. Но там мы не живём. Снимаем семьёй квартиру более 4 лет. С родителями общаться не получается в силу того, что они злоупотребляют алкоголем. Жить соответственно тоже, всю квартиру они мягко говоря , испортили. Недавно мать всё-таки вышла на связь и сказала, что пришло письмо о том, что нужно заплатить долг по квартире. Мы недавно приобрели квартиру. Она на имя жены. Есть старенькая машина, но она под арестом . ( я не успел заплатить за Нее налог). Машина на моё имя. Мать недавно начала неофициально работать. Официально отказывается работать. Отец пьёт, сидит дома. Я работаю официально. У меня двое детей. Жена в декрете. Жена после этого письма боится выделить мне долю в квартире, которую купили. Тк думает, что за долги по квартире моих родителей могут мою долю забрать. Зарплата маленькая , и её просто не хватит на оплату долгов родителей, на жизнь .. 1. Могут ли меня заставить выплатить весь долг за квартиру родителей, тк я один работающий из них? Если так, то возможно ли доказать, что я там уже не живу 4,5 года? 2. Могут ли забрать мою машину, бытовую технику из-за долга по той квартире? (Она под арестом из-за не оплаченного вовремя налога ) в той квартире главная мать. Она наниматель. 3. Могу ли я сейчас разделить счета и платить за себя сам? Или нужно сначала погасить долг? 4.могу ли я приватизировать квартиру сам, хотя мать главная там? Я не хочу потерять квартиру эту. А с родителями бороться бесполезно. Они как пили так и пьют. Долги если я за них и заплачу, они накопят новые. Тк не платят ни копейки. Я сколько мог оплачивал. Родился второй ребёнок, я перестал оплачивать. (Оплату производили с банковской карты жены). Спасибо за ответ, Сергей.
02 мая 2017, 07:36, вопрос №1626451, Анастасия, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Жилищное право
Может ли государство забрать неприватизированную квартиру, в случае смерти главного квартиросъемщика?
Может ли государство забрать у меня не приватизированную квартиру после смерти главного квартиросъемщика - моего отчима? Какие бумаги необходимо подготовить на квартиру, чтобы она осталась в моей собственности, но отчим приватизировать ее не собирается?
24 апреля 2017, 18:15, вопрос №1619718, Ирина, г. Ставрополь
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Квартиру продали и выписали незаконно
Добрый день, в 1991 году была приобретена квартира, прописан взрослый и 2 детей, один из них несовершеннолетний. В те года приватизация только начиналась. Квартира не приватизирована была. На долгое время все уехали из города, спустя много лет вернулись квартира продана, несовершеннолетия выписана в никуда, все выписаны, типа решением суда которого нет. Личное дело из жэс исчезло. Из документов выписка из жэка и паспорт старого образца с пропиской по адресу квартиры. Был переоформлен лицевой счёт, все исчезло. Документы мои сгорели в пожаре имеется справка. Как восстановить права на квартиру и можно ли что то доказать нарушены права несовершеннолетнего. Спасибо
21 января 2017, 05:04, вопрос №1507048, Еоена, г. Москва
29 ответов
Недвижимость
Прописка человека в неприватизированную квартиру
Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру при согласии на это уже прописанного в ней жильца? Величина комнаты в квартире - 18.5 кв. м. Дополнение: Живу в Крыму и квартира в Крыму.
14 января 2017, 09:53, вопрос №1499475, Артём, г. Нарьян-Мар
8 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 23.04.2020