Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по алиментам

Тот факт, что судом были назначены взыскания алиментов или было подписано соглашения об их уплате не гарантирует того, что ответчик будет исправно выплачивать средства на содержание ребенка. В случае, если выплаты не производятся или не регулярны, образуется долг по алиментам.

Причины возникновения задолженности могут быть разными, но размеры ее начисления, проценты, рассрочку погашения и наказания за просрочки выплат регулируют статьи Семейного Кодекса РФ, например статьями 107 и 113. За систематическое уклонение от выплаты алиментов и накопление большой задолженности УК РФ предусмотрено наказание.

В каждом случае причины возникновения долга рассматриваются отдельно. Но по статистике задолженность по алиментам возникает по следующим причинам:

  • умышленное уклонение от выплат;
  • форс-мажорные обстоятельства - это и состояние здоровья должника, отсутствие постоянного заработка и т.п. обстоятельств;
  • ошибки приставов и/или бухгалтерии работодателя;
  • если получатель скрывает свои данные.

Последние вопросы по теме «долг по алиментам»

Фильтры
Уголовное право
Может ли он надеяться на УДО, если помимо удержания с зарплаты он ещё дополнительно гасит долг по алиментам?
Здравствуйте, человек отбывает наказание в исправительном центре за алименты. Может ли он надеяться на УДО, если помимо удержания с зарплаты он ещё дополнительно гасит долг по алиментам?
, вопрос №4032219, Владимир, г. Якутск
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
, вопрос №4031376, Иван, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Долг по алиментам составляет 600.000, ребенку в 2024г будит 21год.есть во втором браке 2 детей несовершеннолетних, сколько будет списываться денег за долг
Долг по алиментам составляет 600.000, ребенку в 2024г будит 21год .есть во втором браке 2 детей несовершеннолетних, сколько будет списываться денег за долг.
, вопрос №4029690, дмитрий, г. Казань
Все
Долевая собственность
Добрый вечер. У моей двоюродной сестры сложилась такая ситуация....Квартира у неё двушка, приватизирована в долевой собственности( по 1/4 части каждому из членов семьи) Семья состояла из неё, мужа, сына и дочери. Сестра - ответственный квартиросъёмщик ( в своё время получила в организации квартиру). Муж умер 17 лет назад, сестра сейчас пенсионерка, не работает. Дочь её живёт со своей семьёй в другом городе. В указанной квартире прописаны сестра моя двоюродная и её сын, который постоянно жил до настоящего времени тоже в другом городе на съёмной квартире, был когда-то женат, имеет сына 10 лет и в настоящее время разведён. Ему 33 года, работать не хочет, алименты не платит, долг по алиментам более 500 тыс. руб. В настоящее время приехал жить к матери( моей сестре двоюродной)в квартиру, в которой прописан. Полностью находится на содержании матери. Несколько дней назад выяснилось, что он выкрал у матери из документов свидетельство о смерти отца и экземпляр свидетельства на собственность 1/4 части в квартире. Мать уверена, что это сделал для того, что если его бывшая жена подаст иск на большую задолженность по алиментам, то он захочет продать свою часть квартиры или переписать на своего сына ( если вдруг примут это в погашение долга по алиментам). Свидетельство о смерти мужа сестра наверное сможет восстановить( получить дубликат), а вот возможно такое, что её сын без ведома матери и дочери матери может так распорядится со своей долей квартиры? Алименты назначены в фиксированной сумме - МРОТ и долг растёт очень быстро! Если вдруг возможно такое, что продаст он свою долю, то этой суммы конечно не хватит на погашение однозначно... Возможны по закону такие его действия ?
, вопрос №4027124, Ирина, г. Самара
Алименты
Здравствуйте, мне 22года Мой отец выплачивает долг по алиментам мне и моему брату Но алименты до меня не
Здравствуйте, мне 22года Мой отец выплачивает долг по алиментам мне и моему брату Но алименты до меня не доходят Так как мамть сказала что это ее деньги , ведь она тратилась на нас раньше(они приходят ей на карту) Так ли это?
, вопрос №4025611, Валерия, г. Магнитогорск
Алименты
Бывшая супруга обещает простить долг по алиментам в замен на гарантию что я потом не подам на дочь
Бывшая супруга обещает простить долг по алиментам в замен на гарантию что я потом не подам на дочь
, вопрос №4024832, Евгений, г. Москва
Все
Смена фамилии и отчества ребёнку
здравствуйте! ребёнку исполняется 14 лет. можно ли поменять фамилию и отчество (моего нынешнего мужа) ребёнка ( при получении паспорта) , учитывая тот момент , что в 2019 г фамилия уже менялась на мою девичью с помощью органов опеки ( бывший отец не принимал участие в его жизни и не платил алименты). но на сегодняшний момент его обязали выплачивать долг по алиментам , однако участие у жизни ребёнка не принимает и местонахождение его не известно.
, вопрос №4024332, Ульяна, г. Москва
Наследство
Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?
Здравствуйте! Отец всю жизнь не платил алименты, набежал долг в 1 миллион, подавали уже на него, но он каким-то образом не смотря на висящий долг все равно умудрился продать свою квартиру и купить другую, хотя вроде как должен был стоять арест из-за долга. Суть не в этом. Он умер. В наследство досталась квартира, 3 собственника (я, сестра и его отец (мой дедушка)). Вопрос. Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?
, вопрос №4023292, Карина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Мне лично ехать надо к приставам чтоб ему пересчитали задолженность или пристав сам должен перерассчитывать долг?
В ноябре 2023 года бывшему мужу выставлен долг по алиментам, прошло 3 месяца а сумма долга не поменялась. Мне лично ехать надо к приставам чтоб ему пересчитали задолженность или пристав сам должен перерассчитывать долг?
, вопрос №4021303, Татьяна Солопаева, г. Псков
Семейное право
Мне лично ехать надо к приставам чтоб ему пересчитали задолженность или пристав сам должен перерассчитывать долг?
В ноябре 2023 года бывшему мужу выставлен долг по алиментам, прошло 3 месяца а сумма долга не поменялась. Мне лично ехать надо к приставам чтоб ему пересчитали задолженность или пристав сам должен перерассчитывать долг?
, вопрос №4021304, Татьяна Солопаева, г. Псков
Семейное право
Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга?
Добрый день, такая ситуация у бывшего мужа долг по алиментам, в браке была куплена комната, он накопил большой долг по алиментам, комната была в аресте. По итогу, была договоренность на словах , что при продаже комнаты он гасит долг по алиментам, если я заберу исполнительный лист. Потом я узнала что он деньги за комнату отдавать не собирается и долг гасит тоже, а ставить условия, сначала забери исполнительный лист, потом переведу. Лист я ему говорю что заберу только после того как переведут мне деньги. В итоге денег он не переводит. Обманул. Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга ?!
, вопрос №4018567, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Могут ли наложить арест на водительское удостоверение?
Есть долг по алиментам,но сейчас плачу. Могут ли наложить арест на водительское удостоверение?
, вопрос №4017922, Юлия, г. Горно-Алтайск
Исполнительное производство
Помогите пожалуйста, что делать?
Здравствуйте. У мужа есть долг по алиментам бывшей жене большой. Он устроился на работу официально, теперь помимо 25% с зарплаты снимают еще и плюс 70%, то есть вообщем 95%. У нас родился ребенок. Какой процент приставы максимально могут снимать с зарплаты? Помогите пожалуйста,что делать?
, вопрос №4016803, Ди, Баку
Семейное право
Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п, и ещё у него образовался долг по алиментам в
Здравствуйте. Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п , и ещё у него образовался долг по алиментам в размере 300 тысяч , судебный пристав отправила исполнительный к нему на работу, на 50% от з/п , но у него имеется ещё исполнительный лист по кредиту , так же на 50 % , мне известно ,что официальная зарплата его , составляет 31000 , бухгалтер утверждает что выплачивает всё по закону , высчитывает подоходный налог , далее остаётся сумма порядка 27000 , бухгалтер высчитывает 50% з/п и выплачивает её бывшему мужу , оставшиеся 50% делит пополам и отправляет по исполнительным листам , и того получается что на двоих детей мне приходит 1/4 от з/п , то есть даже 33% нет законных алиментов не говоря уже о гошении долга . Объясните пожалуйста, нарушает ли закон выплаты алиментов компания где работает бывший муж , или же это такой закон ?
, вопрос №4016299, Дарья, г. Екатеринбург
Алименты
Здравствуйте, подскажите у бывшего мужа долг по алиментам 542000 рублей оплачивает только основной долг в
Здравствуйте , подскажите у бывшего мужа долг по алиментам 542000 рублей оплачивает только основной долг в равных частях по 6000 его отец через депозит фссп , должник не работает , с 2016 года у него есть ограничения на права автомобиля , но может ли он снять ограничения на права ? И если оплачивает только долг а алименты не платит есть ли какой то перерасчет или по закону оплачивается только долг , а алименты платить не надо и привлечь его не к чему ни к какой ответственности? Алименты по суду договоренности нет никакой . спасибо за ответ .
, вопрос №4014359, Людмила, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.03.2024