Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с управляющей компанией

Ответы юристов на вопросы по составлению договора с управляющей компанией

Договор с управляющей компанией для управления многоквартирным домом заключается в порядке, предусмотренном нормами ЖК РФ. Организация, планирующая руководить «жизнеобеспечивающими» процессами в многоэтажке должна иметь лицензию. Соглашение составляется в письменной или электронной форме и подписывается сторонами.

Выбирает организацию общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, при этом с каждым из них подписывается отдельный договор управления, содержащий в себе условия принятые коллективно.

Даже в случае соблюдения процедуры заключения соглашения на практике всегда возникают недоразумения и сложности. Профилактические методы решения проблем в этой отрасли на сервисе Правовед.RU доступны 24 часа в сутки.

Последние вопросы по теме «договор с управляющей компанией»

Фильтры
Семейное право
Существуют ли рекомендации в нормативных актах о правилах составления акта о затоплении?
Здравствуйте! Около года назад я задавал Вам вопрос, но ответа не получил. Теперь задаю его снова (с исправлениями и дополнениями) В прошлом году моя теща заключила договор с управляющей компанией за поверку счетчика ХВС. Пришел слесарь, и во время работы повредил шаровый кран, расположенный между стояком и счетчиком. Хлынула вода, которая через несколько минут в подвале была перекрыта. Прошло полтора года, и сосед снизу подал в суд на тещу, как на виновницу потопа. 1. Установить, "виновен" ли кран (т.е. его состояние, за которое отвечает теща как собственник жилья) уже не возможно: он утрачен. Получается, что причиной потопа стали действия слесаря, приведшие к разрушению того самого крана? 2. Существуют ли в каких-либо федеральных нормативных актах (указы, приказы, снип-ы и т.д.) указания/рекомендации, согласно которым слесарь, прежде чем начать работы в квартире, должен перекрыть стояк в подвале? 3. Приблизительно за полгода до описываемого события теща уже затапливала соседа, но тогда дело решилось миром: она заплатила ему объявленную сумму, а он написал расписку о том, что претензий не имеет. Может ли сейчас сосед объявить тот инцидент неисчерпанным и потребовать доплаты? Если да, то каковы основания с его стороны будут нужны? 4. Возвращаемся к изначальной теме. Акт о затоплении (если верить информации в интернете) был составлен с нарушениями. В нем расписались только два слесаря - и всё. Подписи хозяина квартиры нет, тещу никто не приглашал. Существуют ли рекомендации в нормативных актах о правилах составления акта о затоплении? 5. Исковое требование в суд подано соседом. Но реально (документально) собственников двое: еще и его сын. Насколько я знаю, в подобного рода делах иск должен быть либо совместным, либо подаваться отдельно каждым собственником. Так ли это? Если да - где это прописано? И еще. Если в суде теще не удаться победить, а правило о подаче иска ВСЕМИ собственниками имеет место быть, - может ли она уже ПОСЛЕ проигранного судебного заседания потребовать признать иск недействительным?
, вопрос №3435223, Виталий, г. Лесной
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией
Хронология ситуации: 1. Поехали выбирать участок в коттеджном посёлке, предварительно всё понравилось, договорились взять таймаут на подумать. 2. Решили бронировать участок и на следующих выходных ехать на сделку и выкупать его 3. При просмотре участка нам сообщили что если надумаем бронировать, то потребуется внести залог 50 000 рублей. 4. Сообщаю менеджеру что участок понравился и решили его забронировать. 5. Менеджер высылает соглашение о задатке, заполненное с их стороны (во вложении), я его прочитал, но не подписывал и подписанные сканы не отправлял (!!! это важно). 6. Перевожу на личную карту менеджеру (!!! не юридическому лицу) сумму задатка и отправляю скрин перевода в переписку. 7. Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией. 8. Проанализировав договор с юристами (на правоведе) понимаю что слишком много рисков и издержек ложится на покупателя и предлагаю внести ряд правок, которые бы нас устроили. 9. Продавец категорически отказывается от внесения правок. 10. Мы отказываемся подписывать договор в таком виде. 12. Продавец отказывается возвращать задаток, не смотря на отсутствие подписи. Понимаю что сам виноват что не запросил договора до внесения задатка, однако и в соглашении о задатке нет моей подписи. Можно ли в данной ситуации потребовать возврата денежных средств или же несмотря на все нюансы, закон на стороне продавца?
, вопрос №3407156, Алексей Кутепов Кутепов, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Можем мы жильцы потребовать отчет от ук?
договор с управляющей компанией на обслуживание нашего дома заключила городская администрация.можем мы жильцы потребовать отчет от ук?
, вопрос №3400792, галина, г. Киров
Доверенности нотариуса
Могу ли я заключить индивидуальный договор с управляющей компанией
Могу ли я заключить индивидуальный договор с управляющей компанией
, вопрос №3305276, Мария, г. Москва
Недвижимость
Может нам сходить в прокуратуру?
Новостройка. 7 лет назад застройщик бросил наш дом. Сидит в тюрьме. Было продано 6 этажей. Разрешение на три этажа по 215 ФЗ. 2 года назад администрация снесла и оставила законные 3 этажа. Мы заключили договор с управляющей компанией, которая выступила подрядчиком. Строит дом за наш счёт. За 2 года поставили крышу, штукатурка в подъездах, окна. С моей квартиры площадью 40 кв.м уже взяли почти 300 тысяч доплаты за это время. Сейчас снова выставлены счета на 220 тысяч. Отчётов нет, сметы инициативной группе ЖСК не показывают. Сметы завышены, выше рыночной цены. ЖСК переоформлено на пайщиков. Вопрос: имеет ли право управляющая компания брать ежемесячную плату за управление, если дом не достроен. Мы платим 20р за кв.м, платим за сторожа отдельно, это помимо счетов за дострой. Куда обращаться чтобы ускорить строительные работы? Может нам сходить в прокуратуру? Нам не озвучивают окончательную сумму доплаты за дострой. Просто бесконечно выставляют счета. Не озвучивают сроки окончания строительства. Что делать? Уже нет сил ждать свою квартиру. После достроя был план сдавать дом через суд.
, вопрос №3289109, Екатерина, г. Краснодар
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И как заключать каждый по отдельности или как ТСН?
Добрый день! В многоквартирном жилом доме есть нежилые помещения. Они переоборудованы в апарт Отель. Все Собственники этих апартаментов организовались в ТСН. Вопрос должны ли мы заключать договор с управляющей компанией этого дома? И как заключать каждый по отдельности или как ТСН?
, вопрос №3282721, Лариса, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, в отношении меня возбуждено исполнительное производство по долгу за не оказанные
Здравствуйте, в отношении меня возбуждено исполнительное производство по долгу за не оказанные услуги.Договор с управляющей компанией не заключал.Компания услуг не оказывала.Акт выполненных работ отсутствует.Извещение о возбуждении исполнительного производства также не получал.
, вопрос №3237924, Каримжан, г. Черкесск
Недвижимость
Здравствуйте, в отношении меня возбуждено исполнительное производство по долгу за не оказанные
Здравствуйте, в отношении меня возбуждено исполнительное производство по долгу за не оказанные услуги.Договор с управляющей компанией не заключал.Компания услуг не оказывала.Акт выполненных работ отсутствует.Извещение о возбуждении исполнительного производства также не получал.
, вопрос №3237920, Каримжан, г. Черкесск
Недвижимость
Подскажите пожалуйста нужен ли договор с управляющей компанией при непосредственном способе управления?
Здравствуйте. Меня зовут Надежда Старых. Подскажите пожалуйста нужен ли договор с управляющей компанией при непосредственном способе управления? Дом барачного типа, 8 квартир, нет централизованного газоснабжения и канализации
, вопрос №3183100, Надежда Старых, г. Москва
Недвижимость
Написала юристу компании, получила ответ, понятнее от этого не стало
Нужно подписать договор с управляющей компанией. На руках экземпляр для ознакомления и дальнейшего подписания. Некоторые пункты вызвали вопросы. Написала юристу компании, получила ответ, понятнее от этого не стало. Нужно разобраться - 1)все ли там правильно и 2)подписывать или нет.
, вопрос №3179502, Нина, г. Москва
Недвижимость
Но два раза от жилищной инспекции приходили просто "отписки", вит мол не собран кворум, а второй отказ пришёл
Добрый день Ситуация следующая. Есть жилой дом, который давным давно был в управлении ТСЖ. Чуть позже ТСЖ заключило договор на обслуживание дома с управляющей компанией. Сам же ТСЖ со временем стал в процесс ликвидации, договор с управляющей компанией истёк и никто этого не заметил. В итоге город поставил новую управляющую компанию от себя . Собственники вот уже два раза проводили собрание собственников, собирали кворум и отправляли документы в Государственную жилищную инспекцию для того, что бы вернуть прежнюю управляющую компанию. Но два раза от жилищной инспекции приходили просто «отписки» , вит мол не собран кворум, а второй отказ пришёл по причине «недостоверность данных» Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации и что сделать, чтоб вернуть прежнюю управляющую компанию. Спасибо
, вопрос №3119847, Егор, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Может будет лучшим решением для нас поиск другой управляющей компании?
Доброго дня! У нас заключен договор с управляющей компанией. Многоквартирный дом на 6 квартир 1954 года постройки. 28 октября заканчивается договор и управляющая компания нас обязывает заключить новый договор в котором хочет брать 180 рублей за 1 кв. м. Итого за 40 квадратов 7200 рублей в месяц. Для нас это дорого. Пишут что в соответсвии исполнения требования ч. 7 ст. 156 ЖК РФ п. 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утрвежденных Поставновлением Правительства РФ от 13,082006 от 491, они должны проводить текущий ремонт - и рассчитали его по смете. Причем многие позиции в смете не имеют отношения к нашему многоквартирному дому. Суть сводится к тому, что местами подлатают крышу из шифера, никто не говорит о смене кровле, установки водосточки и т.д. Подскажите, мы имеем право не заключить договор на предложенных ГУК условиях? Насколько законно требовать от нас за содержание жилья такую месячную плату? Может будет лучшим решением для нас поиск другой управляющей компании?
, вопрос №3112490, Александр, г. Иркутск
ЖКХ
Помогите правильно и конкретно написать соседям, что в деревнях мы должны и обязаны вывозить мусор своими
Добрый вечер! Помогите разобраться. Живу в деревне, в Новой Москве. У нас есть староста деревни, который заключает договор с компанией по вывозу ТКО. Деньги мы собираем раз в год за мусор. Не такая уж и большая сумма. Но многие жители не хотят платить, ссылаясь, что платят по месту прописки. И что собирают с них деньги незаконно. Квитанции, для предоставления льгот, им конечно выписать никто не может. По факту люди пользуются нашими мусоросборниками, а вот платить не хотят. И ведь обязать мы тоже их не можем. В итоге выходит, что мы и оплачиваем и за их мусор. Но это же несправеливо!? Что делать в такой ситуации? Помогите правильно и конкретно написать соседям, что в деревнях мы должны и обязаны вывозить мусор своими силами если не хотим заключать договор с управляющей компанией.И что прописка наша не важна, если мы постоянно проживает в сельской местности.
, вопрос №3104207, Ольга, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие в нём условия легальны а какие не очень и что можно со всем этим сделать
Договор с управляющей компанией на обслуживание подземного паркинга Здравствуйте! Общая преамбула ситуации: Приобрёл в собственность машино-место в подземном паркинге жилого комплекса. Когда покупал, продавец рассказал что за обслуживание машино-места в паркинге ежемесячно нужно платить, как за услуги ЖКХ в квартире только это за паркинг. Я не был против данной мысли, всё-таки там нужно убирать, менять лампочки и т.д. Попросил у него договор, который он как бывший владелец машино-места заключил с управляющей этого паркинга. Просто почитать что там за пункты и какие. Он ответил что ничего не заключал, а по счетам он не платит. Я у него поинтересовался, по какой причине он так себя ведёт. По словам продавца. В самом начале содержанием этого паркинга занималась управляющая компания. Потом какой-то ИП инициировал собрание собственников машино-мест якобы без участия самих собственников, и стал как бы управляющей компанией этого паркинга, теперь он выставляет счета. А не платит, потому что почитав договор увидел там что они “не за что не отвечают” Теперь став законным владельцем машино-места, запросил договор с управляющей (ИП) на обслуживание паркинга, за что и как платить. Пришёл увесистый конверт на 16 листах. Я ознакомился и почерпнул для себя некоторые странные пункты. И у вас хотел бы попросить помощи, прояснить мне, могу ли я рассчитывать на определённые условия и пересмотр того, что мне не нравится в договоре. Какие в нём условия легальны а какие не очень и что можно со всем этим сделать. Если нельзя отменить, то можно ли уменьшить стоимость за обслуживание. Фотографии всех присланных мне документов прикрепляю к вопросу: + Я сделал запрос. На днях мне предоставят копию протокола очно-заочного общего собрания собственников паркинга и калькуляцию затрат по содержанию машино-места. Смогу их содержание докрепить к вопросу. На мой обывательский взгляд основной посыл договора действительно звучит как: “Плати нам, а мы не за что кроме тех самых замен лампочек отвечать не будем” Что не понравилось, и что хотелось бы изменить, если я могу это сделать по законодательству. ДОГОВОР НА УПРАВЛЕНИЕ ПАРКИНГОМ 1.Предмет договора Пункт 1.3. В чём моё недовольство этим пунктом: я же уже плачу за содержание машино-места, пусть управляющая и откладывает с денег всех владельцев паркинга на своевременный капитальный ремонт. Пункт 1.6. (Самый краеугольный пункт, который меня больше всего волнует, который бы хотелось изменить!) В чём моё недовольство этим пунктом: Получается, если охранник на вахте проспит ночью какого-нибудь наркомана который зайдя (вход в паркинг открыт круглосуточно) разобьет стекло моей машины, или сосед по паркингу выезжая попортит машину, на них никакой ответственности. Вопрос, почему тогда я должен оплачивать того же вахтёра и т.д. Безопасность это именно то, почему приобретается этот вид имущества. 2. Права и обязанности сторон Пункт 2.2.5. В чём моё недовольство этим пунктом: я не хочу чтобы без меня провели какое-то очно-заочное собрание, я хочу чтобы меня обязательно об этом уведомили, желательно самым быстрым для меня способом (например e-mail) а не когда и как они сами захотят. Пункт 2.3.1. В чём моё недовольство этим пунктом: в нём указана пожарная сигнализация (неизвестно работает она там вообще или нет, но это не так важно, так как если загорится какой-то авто и система не включится, я так понимаю ответственность будет именно Управляющей) Там указана такая вещь как: обслуживание системы контроля управления доступом в Паркинг (СКУД) я посмотрел одним глазком в интернете, это история относится к Автоматизированной парковочной системе (что-то вроде карту приложил, шлагбаум поднялся) но при въезде в паркинг никакого шлагбаума нет, никакой автоматизации тоже, только камеры наблюдения. Я так понимаю, по договору он есть, а по факту такой системы нет. Пункт 2.5. В чём моё недовольство этим пунктом: могут чинить какую-нибудь трубу над моим парковочным местом месяц. А у меня машина будет стоять на улице всё это время и с ней может что угодно произойти, да и не для этого я машино-место покупал, чтобы на улице её ставить. Хотелось бы сделать так, чтобы то время которое Управляющая делает ремонт не засчитывалось мне в оплату. 5. Срок действия настоящего договора. Условия и порядок расторжения договора Пункт 5.1. В чём моё недовольство этим пунктом: Не заключение договора не освобождает от исполнения обязанностей предусмотренных договором. А если я не согласен с какими-то условиями и хочу их пересмотреть. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРКИНГОМ Порядок пользования Паркингом Пункт. 3.1 В чём моё недовольство этим пунктом: Никакой системы электронных пропусков нет, ворота открыты круглосуточно. Система “Автомаршал” это программное обеспечение (пример: камера видит конкретный номер машины и открывает шлагбаум) могу ли я потребовать продемонстрировать как она работает в охранном КПП?, почему-то мне кажется её там нет. Просто охранник в камеры смотрит по старинке. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В чём моё недовольство этим пунктом: Слишком много полномочий у Управляющей, могу ли я как-то ограничить его в некоторых аспектах, или это всё безопасно, просто так выглядит настораживающие.
, вопрос №3099880, Евгений, г. Воронеж
Все
Договор с управляющей компанией
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне говорят, что я обязан заключить договор с управляющей компанией на оказание коммунальных услуг и ссылаются на постановление Правительства. Но как правительство может регулировать эти вопросы, если нормы гражданского права могут устанавливаться только федеральными законами? Такое постановление правительства является законным?
, вопрос №3096535, Артем, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.10.2022