Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с управляющей компанией

Ответы юристов на вопросы по составлению договора с управляющей компанией

Договор с управляющей компанией для управления многоквартирным домом заключается в порядке, предусмотренном нормами ЖК РФ. Организация, планирующая руководить «жизнеобеспечивающими» процессами в многоэтажке должна иметь лицензию. Соглашение составляется в письменной или электронной форме и подписывается сторонами.

Выбирает организацию общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, при этом с каждым из них подписывается отдельный договор управления, содержащий в себе условия принятые коллективно.

Даже в случае соблюдения процедуры заключения соглашения на практике всегда возникают недоразумения и сложности. Профилактические методы решения проблем в этой отрасли на сервисе Правовед.RU доступны 24 часа в сутки.

Последние вопросы по теме «договор с управляющей компанией»

Фильтры
ЖКХ
Обязаны ли мы оплачивать эти квитанции
Выставлены квитанции с УК , но мы не подписывали договор с управляющей компанией и протокол не был подписан. Обязаны ли мы оплачивать эти квитанции!
, вопрос №3867752, Ольга, г. Благовещенск
ЖКХ
Обязаны ли мы оплачивать эти квитанции
Выставлены квитанции с УК , но мы не подписывали договор с управляющей компанией и протокол не был подписан. Обязаны ли мы оплачивать эти квитанции!
, вопрос №3867753, Ольга, г. Благовещенск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Налоговое право
Можно ли ему просто платить налог 6% от перевода от юрлица или нужно платить 13% в налоговую, так как самозанятым запрещено сдавать коммерческую недвижимость.Спасибо
Добрый день. Ситуация такова. Человек является самозанятым, имеет в собственнности нежилую коммерческую недвижимость. Заключен договор с управляющей компанией, которая сдает его офис в аренду. Самозанятый в договоре с управляйкой является принципалом, а управляйка агентом. Деньги получает самозанятый от управляйки. Можно ли ему просто платить налог 6% от перевода от юрлица или нужно платить 13% в налоговую, так как самозанятым запрещено сдавать коммерческую недвижимость.Спасибо.
, вопрос №3803338, Артем, г. Екатеринбург
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как это можно оспорить в суде?
договор с управляющей компанией был заключени старшей по дому 01.06.2015 года, в 2022 году старшая по дому умерла. По протоколу собрания назначили нового председателя совета МКД и приняли решение переходить в другую УК. Нового старшего по дому наделили полномочиями подписывать договор по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту имущества МКД, договора на предоставление коммунальных услуг и обслуживание дома, а также предоставлять интересы собственников помещений МКД. однако управляющая компания зная об ограничении новой старшей по дому попросила подписать соглашение на согласие в свою пользу с задолженностью по текущему ремонту общего имущества МКД, но старшая по дому договор не заключала и не было у нее на это полномочий. Как это можно оспорить в суде?
, вопрос №3687591, Ксения, г. Москва
Договорное право
Хочу его проверить на соответствие
Добрый день. Купили квартиру. Есть договор с управляющей компанией. Он мне не нравится по некоторым пунктам. Хочу его проверить на соответствие.
, вопрос №3675202, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Обосновывают квитанцией и что не сходятся показания общедомового счетчика с со сведениями поданными гражданами
Расторгаем договор с управляющей компанией по нашей инициативе. Переходим в другую. Как только направили уведомление в управляйку, нам пришли квитанции с перерасходом воды, который они раскидывают по квитанциям всех жильцов дома. И тех кто платил честно и тех кто не платил. Таким образом в колонке СОИ появляется у каждого жильца сумма от 1,5 до 2 т.р. Всего около 100 кубов. Обосновывают квитанцией и что не сходятся показания общедомового счетчика с со сведениями поданными гражданами. Всего из 40 квартир у нас около 7-10 неплатильщиков по разным причинам кто то не живёт, кто то не хочет платить. Правомерно ли требования управл. компании в отношении нас? Или нам нужно писать претензию в ООО "Рога и копыта."
, вопрос №3606187, Костя Сарычев, г. Красноярск
Недвижимость
Квартира муниципальная жил отец, перед смертью накопил долги, за эл.энергию, тепло ситям, ком.услуги.Договор с
Доброго времени суток!квартира муниципальная жил отец,перед смертью накопил долги,за эл.энергию,тепло ситям,ком.услуги.Договор с управляющей компанией ещё офрмлен на его имя.Отключили эл.энергию,при договоре действующим с умершим человеком.Будьте добры как обратиться к энерго компании и объяснить им что они нарушают своими действиям закон на сколько знаю.Долг они должны были списать,и перещаключить новый.
, вопрос №3599130, Ждан Анатолий Александрович, г. Екатеринбург
Недвижимость
И могу ли я отказаться от услуг этой клининговой компании?
Здравствуйте. Два года назад у нас в подьезде внезапно стала мыть некая клининговая компания и присылать нам за это квитанции для оплаты. Видя, как плохо они это делают, я позвонила им по телефону, указанному в квитанции и спросила, можно ли отказаться от этой услуги: обычно я мою полы там сама и бесплатно. Женщина по телефону ответила, что отказаться можно и это мое право. В прошлом месяце мне внезапно пришла квитанция от этой КК с задолженностью за два года. Теперь же уже другая женщина по телефону утверждает, что платить я обязана, а квитанции мне начали приходить, потому что прошлая работница уволилась и теперь там она. Договор с управляющей компанией они не заключали, но утверждают, что решение было принято жильцами дома. Моего решения никто не спрашивал, я свою подпись нигде не ставила. Имею ли я по закону право не платить? Как мне урегулировать в таком случае вопрос с «задолженностью»? И могу ли я отказаться от услуг этой клининговой компании?
, вопрос №3494766, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Как мне урегулировать в таком случае вопрос с "задолженностью"?
Здравствуйте. Два года назад у нас в подьезде внезапно стала мыть некая клининговая компания и присылать нам за это квитанции для оплаты. Видя, как плохо они это делают, я позвонила им по телефону, указанному в квитанции и спросила, можно ли отказаться от этой услуги: обычно я мою полы там сама и бесплатно. Женщина по телефону ответила, что отказаться можно и это мое право. В прошлом месяце мне внезапно пришла квитанция от этой КК с задолженностью за два года. Теперь же уже другая женщина по телефону утверждает, что платить я обязана, а квитанции мне начали приходить, потому что прошлая работница уволилась и теперь там она. Договор с управляющей компанией они не заключали, но утверждают, что решение было принято жильцами дома. Моего решения никто не спрашивал, я свою подпись нигде не ставила. Имею ли я по закону право не платить? Как мне урегулировать в таком случае вопрос с «задолженностью»?
, вопрос №3494746, Людмила, г. Москва
ЖКХ
Считается ли договор с управляющей компанией недействительным если его подписал только один собственник а не оба
Считается ли договор с управляющей компанией недействительным если его подписал только один собственник а не оба
, вопрос №3486000, Елена, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
5 может ли мать в будущем также оформить дарение?
Физическое лицо - гражданин РФ имеет в собственности квартиру, является ее единственным собственником, в браке не состоит и на момент ее приобретения не состоял, но есть несовершеннолетний ребенок (4 года), в квартире никто не прописан. В настоящее время cобственник находится в Турции, по итогам 2022 года будет являться налоговым резидентом РФ, но в 2023 году может потерять этот статус. Сейчас собственник хочет оформить дарение на свою мать. Вопросы: 1) требуется ли нотариальное оформление или можно оформить в простой письменной форме? 2) если необходимо нотариальное заверение: а) можно ли это оформить в консульстве РФ за границей или у местного нотариуса? Какой вариант проще? б) потребуется ли присутствие матери при таком оформлении? Если да, то можно ли оформить доверенность на дарение, чтобы обойтись без присутствия матери? 3) имеет ли значение, насколько долго Собственник владеет квартирой? ипотека будет закрыта Собственником непосредственно перед оформлением дарения 4) возникают ли какие-то налоговые последствия при дарении у Собственника или у матери? 5) может ли мать в будущем также оформить дарение? (в том числе обратно Собственнику или дочери) 6) имеет ли значение в рамках дарения, что договор с управляющей компанией не заключён на дату дарения? 7) какие документы потребуются матери для регистрации перехода права собственности после оформления дарственной и может ли она их самостоятельно подать без участия Собственника? Исходим из того, что собственник не имеет возможности приехать в РФ и подать здесь документы
, вопрос №3483041, Иван, г. Москва
Семейное право
Существуют ли рекомендации в нормативных актах о правилах составления акта о затоплении?
Здравствуйте! Около года назад я задавал Вам вопрос, но ответа не получил. Теперь задаю его снова (с исправлениями и дополнениями) В прошлом году моя теща заключила договор с управляющей компанией за поверку счетчика ХВС. Пришел слесарь, и во время работы повредил шаровый кран, расположенный между стояком и счетчиком. Хлынула вода, которая через несколько минут в подвале была перекрыта. Прошло полтора года, и сосед снизу подал в суд на тещу, как на виновницу потопа. 1. Установить, "виновен" ли кран (т.е. его состояние, за которое отвечает теща как собственник жилья) уже не возможно: он утрачен. Получается, что причиной потопа стали действия слесаря, приведшие к разрушению того самого крана? 2. Существуют ли в каких-либо федеральных нормативных актах (указы, приказы, снип-ы и т.д.) указания/рекомендации, согласно которым слесарь, прежде чем начать работы в квартире, должен перекрыть стояк в подвале? 3. Приблизительно за полгода до описываемого события теща уже затапливала соседа, но тогда дело решилось миром: она заплатила ему объявленную сумму, а он написал расписку о том, что претензий не имеет. Может ли сейчас сосед объявить тот инцидент неисчерпанным и потребовать доплаты? Если да, то каковы основания с его стороны будут нужны? 4. Возвращаемся к изначальной теме. Акт о затоплении (если верить информации в интернете) был составлен с нарушениями. В нем расписались только два слесаря - и всё. Подписи хозяина квартиры нет, тещу никто не приглашал. Существуют ли рекомендации в нормативных актах о правилах составления акта о затоплении? 5. Исковое требование в суд подано соседом. Но реально (документально) собственников двое: еще и его сын. Насколько я знаю, в подобного рода делах иск должен быть либо совместным, либо подаваться отдельно каждым собственником. Так ли это? Если да - где это прописано? И еще. Если в суде теще не удаться победить, а правило о подаче иска ВСЕМИ собственниками имеет место быть, - может ли она уже ПОСЛЕ проигранного судебного заседания потребовать признать иск недействительным?
, вопрос №3435223, Виталий, г. Лесной
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией
Хронология ситуации: 1. Поехали выбирать участок в коттеджном посёлке, предварительно всё понравилось, договорились взять таймаут на подумать. 2. Решили бронировать участок и на следующих выходных ехать на сделку и выкупать его 3. При просмотре участка нам сообщили что если надумаем бронировать, то потребуется внести залог 50 000 рублей. 4. Сообщаю менеджеру что участок понравился и решили его забронировать. 5. Менеджер высылает соглашение о задатке, заполненное с их стороны (во вложении), я его прочитал, но не подписывал и подписанные сканы не отправлял (!!! это важно). 6. Перевожу на личную карту менеджеру (!!! не юридическому лицу) сумму задатка и отправляю скрин перевода в переписку. 7. Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией. 8. Проанализировав договор с юристами (на правоведе) понимаю что слишком много рисков и издержек ложится на покупателя и предлагаю внести ряд правок, которые бы нас устроили. 9. Продавец категорически отказывается от внесения правок. 10. Мы отказываемся подписывать договор в таком виде. 12. Продавец отказывается возвращать задаток, не смотря на отсутствие подписи. Понимаю что сам виноват что не запросил договора до внесения задатка, однако и в соглашении о задатке нет моей подписи. Можно ли в данной ситуации потребовать возврата денежных средств или же несмотря на все нюансы, закон на стороне продавца?
, вопрос №3407156, Алексей Кутепов Кутепов, г. Москва
Недвижимость
Можем мы жильцы потребовать отчет от ук?
договор с управляющей компанией на обслуживание нашего дома заключила городская администрация.можем мы жильцы потребовать отчет от ук?
, вопрос №3400792, галина, г. Киров
Доверенности нотариуса
Могу ли я заключить индивидуальный договор с управляющей компанией
Могу ли я заключить индивидуальный договор с управляющей компанией
, вопрос №3305276, Мария, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.10.2023