8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор о полной материальной ответственности

Если компания в своей работе использует материальные ценности (деньги, продукты питания, одежду, промышленные товары, медикаменты и иные товары), за работниками, которые постоянно с ними контактируют, заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В нем предусматриваются права работника и его обязанности по полному возмещению действительного ущерба, причинённого по его вине имуществу нанимателя.

Это соглашение заключается не только во время принятия на работу, но и в процессе выполнения сотрудником своих трудовых обязанностей. Если, к примеру, возникла необходимость выполнения функций кассира, кладовщика, охранника или инкассатора. договор о полной материальной ответственности работника заключается в виде отдельного документа, согласно которому на него возлагается ответственность за переданные ему на основании специального акта денежные средства и имущество.

В зависимости от вида деятельности работодателя такое соглашение в соответствии со ст. 243 ТК РФ между сторонами может заключаться на постоянной основе или только раз.

С кем подписывается такой договор

В соответствии со ст. 244 ТК РФ такой договор заключается в письменной форме с сотрудником, достигшим 18-летнего возраста. За основу берутся работы, указанные в Перечне профессий, утвержденном Постановлением Минтруда РФ «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» № 85 от 31.12.2002 г. (далее – Постановление № 85).

Этот перечень включает в себя несколько десятков профессий, при выполнении которых работодателям разрешено возложить на сотрудников материальную ответственность. Придумывать иные профессии нанимателям запрещено.

Если, к примеру, работодатель берет за основу типовой договор о полной материальной ответственности и заключает такой договор с уборщицей помещений или с водителем троллейбуса, то эти действия будут признаны не соответствующими закону, а значит, они не налагают на упомянутых сотрудников обязанности по сохранению имущества работодателя.

Перечень профессий, утверждённый Постановлением № 85, имеет два раздела. В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров о полной материальной ответственности. Это могут быть кассиры, кассиры-контролеры, кондукторы, экспедиторы, заведующие складскими помещениями и другие работники. Во втором приводятся виды работ, выполнение которых дает возможность нанимателю заключить с каждым работником индивидуальный договор о полной материальной ответственности. К примеру, работы, связанные:

  • с приемом и выплатой всех видов денежных средств;
  • с расчетами в процессе реализации или продажи товаров, продуктов питания и оказания услуг (через кассу, без кассы, через продавца, официанта или иное ответственное за осуществление расчетов лицо);
  • с обслуживанием денежных или торговых автоматов;
  • изготовлением или хранением денег, билетов, проездных, талонов, абонементов и иных документов, используемых для расчетов за оказанные услуги.

Что указывается в договоре

Типовой договор о полной материальной ответственности кассира и иных должностей можно увидеть в Постановлении № 85. В нем оговаривается, что сотрудник в полной мере отвечает за недостатки находящегося у него имущества, для чего обязан выполнять особый круг трудовых обязанностей. Руководство компании обязуется создать для сотрудника условия для выполнения им таких работ.

Кроме этого, в документе следует перечислить условия, в которых ответственность не наступает, если убытки получены не по вине работника. Описываются в нем процедура определения некомплектности подотчетного имущества и порядок возмещения, который должен соответствовать нормам законодательства.

Как заключать договор

Договор о материальной ответственности составляется и подписывается в 2 экземплярах. Один из них остается у работника.

Полную ответственность за сохранность полученных для работы материальных ценностей сотрудник будет нести с даты подписания договора.

До подписания бланка договора нужно провести инвентаризацию и составить после этого акт, из которого будет понятно, какие именно материальные ценности вверяются работнику. Это сможет обезопасить его от проблем, связанных с доказательством своей невиновности. Инвентаризация проводится также перед уходом работника в отпуск и после того, как он снова приступил к работе; во время пребывания его на больничном или перед увольнением.

В дополнение к договору о материальной ответственности, работника обязательно должны ознакомить с локальными нормативными актами, которые регламентируют порядок хранения, перемещения, использования ценного имущества или денежных средств. Это могут быть инструкция о порядке осуществления кассовых операций или правила отпуска товара со складского помещения.

Если работник сомневается в обоснованности заключения с ним договора или считает, что некоторые из его положений не соответствуют нормам законодательства, то он вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке или обратиться за консультацией к квалифицированным юристам нашей компании.

Последние вопросы по теме «договор о полной материальной ответственности»

Фильтры
Трудовое право
Может ли работодатель в случае рекламации переложить все расходы на меня, если я подпишу договор о полной материальной ответственности?
Добрый день! Работаю менеджером-дизайнером в фабрике мебели. Может ли работодатель в случае рекламации переложить все расходы на меня, если я подпишу договор о полной материальной ответственности? Заранее благодарю!
06 апреля, 17:14, вопрос №3022855, наталья, г. Братск
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
При проведении инвентаризацииосновных средств выявлена недостача ОС находящихся в эксплуатации в цехе работающем в круглосуточном режиме
Со мной как старшим мастером по эксплуатации оборудования заключен договор о полной материальной ответственности, так же в инструкции прописан пункт о учете, хранении материальных ценностей. При проведении инвентаризацииосновных средств выявлена недостача ОС находящихся в эксплуатации в цехе работающем в круглосуточном режиме. Обеспечить учет и сохранность вмененных на подотчет ОС, а их балее 2000 едениц, включая, мебель, оргтехнику и оборудоаание. Я же работаю по 5ти дневной 49 часовой рабочей неделе. И теперь меня привлекли к дисциплинарному взысканию в виде замечания и лишения премии. Правомочно ли это. Моей должности и обязанности нет в Приложении статью и Поставление номера не помню.
22 февраля, 11:19, вопрос №2992306, Фарит, г. Иркутск
34 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Уволить работника по собственному, пока нет приговора суда по присвоению
Продавец на торговой точке (договор о полной материальной ответственности заключён) в течение длительного времени присваивал денежные средства за проданный товар, который по базе списывал, как проданный за безнал. В отчётах и по кассе, соответственно, указывал, что это безнал, но фактически деньги на счёт не поступали. В настоящее время в отношении него направлено заявление в полицию, назначена бухгалтерская экспертиза, а продавец в это время прислал почтой заявление об увольнении по собственному желанию, тогда как работодатель хочет уволить по п. 7 ст. 81 ТК. Вместе с тем уже прошёл месяц со дня выявления фактов хищений, письменное объяснение не затребовали, то есть процедура привлечения к дисциплинарной ответственности соблюдена не будет. Можно ли уволить работника по ст. 80 ТК РФ, поскольку уголовное дело ещё не возбуждено, а заявление об увольнении по собственному желанию подано, но по вступлении в законную силу приговора суда по фактам хищений в судебном порядке изменить формулировку увольнения для внесения записей в трудовую книжку работника? Или не увольнять работника пока по собственному и дожидаться решения суда, но тогда по факту у трудовой инспекции возникнут вопросы к работодателю?
11 февраля, 07:15, вопрос №2982939, Андрей, г. Пенза
5 ответов
Трудовое право
Я работаю укладчиком упаковщиком, занятый на укупорке и нам принесли договор о полной материальной ответственности, хотя в моей должностной инструкции ни слова об этом не написано
Я работаю укладчиком упаковщиком,занятый на укупорке и нам принесли договор о полной материальной ответственности, хотя в моей должностной инструкции ни слова об этом не написано. И меня насторожило то,что указаны данные паспорта, а не моя должность.
09 февраля, 18:39, вопрос №2981569, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Наш директор издал приказ о назначении материально ответственных лиц, я должен оформить договор о полной материальной ответственности с заведующими отделов, Заведущим хозяйством и Заведующим складом
Наш директор издал приказ о назначении материально ответственных лиц,я должен оформить договор о полной материальной ответственности с заведующими отделов,Заведущим хозяйством и Заведующим складом. ВОПРОС- в предмете договора нужно ли обязательно указать веренное этому работнику имущество, или можно просто по типовой форме можно заключить с ними одинаково договор о полной материальной ответственности?
20 января, 08:06, вопрос №2964909, Виталий, г. Грозный
1 ответ
Трудовое право
Можно ли заключать договор о полной материальной ответственности с поварами кухрабочими и уборщицами
можно ли заключать договор о полной материальной ответственности с поварами кухрабочими и уборщицами столовой ссылаясь на то что в перечне работ к ст 244 ТК есть"Работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).", тоесть они готовят еду которую потом реализует столовая посетителям профилактория
26 ноября 2020, 05:53, вопрос №2920674, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации?
Макарову, работавшему приемщиком в химчистке, в связи с принятием на работу второго приемщика было предложено вме¬сто ранее заключенного индивидуального договора о полной мате¬риальной ответственности за вверенные товарно-материальные ценности заключить договор о бригадной материальной ответст¬венности. От заключения такого договора Макаров отказался и потребовал предоставления ему прежней работы. По причине неисполнения трудовых обязанностей в новых условиях директор организации уволил Макарова за прогул на основании подп. «а» II. 6 ст. 81 ТК, хотя работник ежедневно являлся на работу, но от¬казывался выполнять возложенные на него трудовые обязанности. О том, что в химчистке должно работать посменно два приемщи¬ка, Макаров знал. Компетентен он был и в том, что при наличии двух материально ответственных работников должен заключаться коллективный договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации? Разрешите данную ситуацию по существу. Желательно с ссылками на норму
17 октября 2020, 04:27, вопрос №2888200, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие документы мне должны предоставить, что я уволена и ответственности за МЦ не несу
Работаю материально ответственным лицом. Написала заявление об увольнении по собственному желанию, осталось три рабочих дня, на передачу ТМЦ, но инвентаризацию не назначили, только определили лицо кому я должна передать МЦ, но у меня на это только 2 дня , в такие короткие сроки это сделать невозможно. Не хотелось бы что бы без меня потом мне что-то насчитали. Т. к. заключен договор о полной материальной ответственности. Что делать в данной ситуации? . Какие документы мне должны предоставить, что я уволена и ответственности за МЦ не несу.
22 июля 2020, 18:04, вопрос №2827060, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Недостача в магазине
Добрый день! Нужна ваша помощь. Моя сестра работала 7 месяцев управляющей точкой по продаже очков в Торговом центре, у неё в подчинении было три продавца. Это выглядит как островок в центре зала, без дверей, всё в открытом доступе. Хозяин решил закрыть магазинчик, продавцов уволили по соглашению сторон с выплатой оклада за два месяца, всё нормально. А моей сестре предъявили недостачу в 72000р. и отказываются её увольнять. Моя сестра с недостачей не согласна, ничего подписывать не стала. Когда она устроилась на работу не было никакой инвентаризации, никаких актов приема передачи товарно материальных ценностей. В магазинчике нет охраны и нет видеонаблюдения, два месяца он не работал из-за самоизоляции, просто был накрыт куском брезента. Есть договор о полной материальной ответственности, но разве он правомерен в такой ситуации? С продавцов вообще ничего не взыскивали. Имеет место личная неприязнь между моей сестрой и главбухом. Подскажите, можно как-то избежать взыскания средств?
01 июля 2020, 22:36, вопрос №2812103, Катя Фомичёва, г. Москва
5 ответов
Все
Помогите Пожалуйста составить кассационную жалобу Внимательно
Помогите Пожалуйста составить кассационную жалобу. Внимательно прочитать описание ситуации и ответить на вопросы с применением нормативно-правовых актов. Отвечая на вопрос задания, делать ссылку на используемый нормативно-правовой акт с указанием номера статьи (статей). Составить проект кассационной жалобы.Иванова предъявила иск к ООО «Идеал» о восстановлении на работе, взыскании с руководства организации заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Иванова сообщила, что была уволена по п.7 ст. 81 Трудового Кодекса РФ по следующим причинам: отпуск без письменного приказа со склада готовой продукции, недостача сырья, возложение обязанностей весовщицы на другое лицо без уведомления администрации и некоторые другие обстоятельства. Также Иванова пояснила, что с ней, как с начальником склада готовой продукции, был заключен договор о полной материальной ответственности. Решением районного суда иск был удовлетворен. В ответ на это ООО «Идеал» подало кассационную жалобу и просило решение районного суда отменить. Свои действии ООО «Идеал» объяснило своим несогласием с тем, как районный суд оценил факты, на основании которых была уволена истица. К жалобе были приложены письменные показания свидетелей, в допросе которых было отказано районным судом. Суд кассационной инстанции в судебном заседании изучил все письменные материалы, которые были приложены к жалобе, и сразу вынес кассационное определение, не удаляясь в совещательную комнату. В определении кассационный суд указал, что, в связи с необходимостью допроса свидетелей, решение суда первой инстанции отменяется, а дело направляется на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Составьте проект кассационной жалобы.
06 июня 2020, 09:46, вопрос №2794216, Анастасия,
1 ответ
Защита прав работников
Ключи остаются в штабе и доступ имеют туда все прорабы, в том числе и заправочная станция
Здравствуйте! Работаю кладовщиком на стройке, 12 дней на работе, 3 дня выходная. Ключи остаются в штабе и доступ имеют туда все прорабы,в том числе и заправочная станция. Собираюсь увольняться, но выявляют недостачу ГСМ и ТМЦ. Как быть даже незнаю, получается что с меня будут требовать выплаты ущерба, так как я подписывала договор о полной материальной ответственности. Но обидно то что доступ туда имели все, так как это стройка. Нужны материалы бригадами, солянка для техники и генератора
20 мая 2020, 09:16, вопрос №2777527, Оксана, г. Москва
2 ответа
Все
Добрый день помогите пожалуйста ответить на вопрос правильно
Добрый день, помогите пожалуйста ответить на вопрос правильно ли поступил суд кассационной инстанции?Иванова предъявила иск к ООО «Идеал» о восстановлении на работе, взыскании с руководства организации заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Иванова сообщила, что была уволена по п.7 ст. 81 Трудового Кодекса РФ по следующим причинам: отпуск без письменного приказа со склада готовой продукции, недостача сырья, возложение обязанностей весовщицы на другое лицо без уведомления администрации и некоторые другие обстоятельства. Также Иванова пояснила, что с ней, как с начальником склада готовой продукции, был заключен договор о полной материальной ответственности. Решением районного суда иск был удовлетворен. В ответ на это ООО «Идеал» подало кассационную жалобу и просило решение районного суда отменить. Свои действии ООО «Идеал» объяснило своим несогласием с тем, как районный суд оценил факты, на основании которых была уволена истица. К жалобе были приложены письменные показания свидетелей, в допросе которых было отказано районным судом. Суд кассационной инстанции в судебном заседании изучил все письменные материалы, которые были приложены к жалобе, и сразу вынес кассационное определение, не удаляясь в совещательную комнату. В определении кассационный суд указал, что, в связи с необходимостью допроса свидетелей, решение суда первой инстанции отменяется, а дело направляется на новое рассмотрение в суд первой инстанции. спасибо за ответ.
16 мая 2020, 13:21, вопрос №2773729, Анастасия,
1 ответ
Защита прав работников
Как мне поступить и как отказать чтобы она меня не уволила и имеет ли она право уволить если я откажу в подписи?
Здравствуйте! Работаю в школе сторожем! Директор заставляет подписать дополнительный договор о полной материальной ответственности!Как мне поступить и как отказать чтобы она меня не уволила и имеет ли она право уволить если я откажу в подписи?
26 апреля 2020, 08:22, вопрос №2755505, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Может ли быть исполняющий обязанности заведующего доу материально отвественным лицом, если его основная должность воспитатель и с ним не был заключен договор о полной материальной ответственности
может ли быть исполняющий обязанности заведующего доу материально ответственным лицом, если его основная должность воспитатель и с ним не был заключен договор о полной материальной ответственности
23 апреля 2020, 07:13, вопрос №2752480, Анна Валерьевна Евдокимова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Трудовое праао
Приватный вопрос.
10 апреля 2020, 10:17, вопрос №2738979, Роман, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 06.04.2021