Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Договор о полной материальной ответственности

Если компания в своей работе использует материальные ценности (деньги, продукты питания, одежду, промышленные товары, медикаменты и иные товары), за работниками, которые постоянно с ними контактируют, заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В нем предусматриваются права работника и его обязанности по полному возмещению действительного ущерба, причинённого по его вине имуществу нанимателя.

Это соглашение заключается не только во время принятия на работу, но и в процессе выполнения сотрудником своих трудовых обязанностей. Если, к примеру, возникла необходимость выполнения функций кассира, кладовщика, охранника или инкассатора. договор о полной материальной ответственности работника заключается в виде отдельного документа, согласно которому на него возлагается ответственность за переданные ему на основании специального акта денежные средства и имущество.

В зависимости от вида деятельности работодателя такое соглашение в соответствии со ст. 243 ТК РФ между сторонами может заключаться на постоянной основе или только раз.

С кем подписывается такой договор

В соответствии со ст. 244 ТК РФ такой договор заключается в письменной форме с сотрудником, достигшим 18-летнего возраста. За основу берутся работы, указанные в Перечне профессий, утвержденном Постановлением Минтруда РФ «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» № 85 от 31.12.2002 г. (далее – Постановление № 85).

Этот перечень включает в себя несколько десятков профессий, при выполнении которых работодателям разрешено возложить на сотрудников материальную ответственность. Придумывать иные профессии нанимателям запрещено.

Если, к примеру, работодатель берет за основу типовой договор о полной материальной ответственности и заключает такой договор с уборщицей помещений или с водителем троллейбуса, то эти действия будут признаны не соответствующими закону, а значит, они не налагают на упомянутых сотрудников обязанности по сохранению имущества работодателя.

Перечень профессий, утверждённый Постановлением № 85, имеет два раздела. В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров о полной материальной ответственности. Это могут быть кассиры, кассиры-контролеры, кондукторы, экспедиторы, заведующие складскими помещениями и другие работники. Во втором приводятся виды работ, выполнение которых дает возможность нанимателю заключить с каждым работником индивидуальный договор о полной материальной ответственности. К примеру, работы, связанные:

  • с приемом и выплатой всех видов денежных средств;
  • с расчетами в процессе реализации или продажи товаров, продуктов питания и оказания услуг (через кассу, без кассы, через продавца, официанта или иное ответственное за осуществление расчетов лицо);
  • с обслуживанием денежных или торговых автоматов;
  • изготовлением или хранением денег, билетов, проездных, талонов, абонементов и иных документов, используемых для расчетов за оказанные услуги.

Что указывается в договоре

Типовой договор о полной материальной ответственности кассира и иных должностей можно увидеть в Постановлении № 85. В нем оговаривается, что сотрудник в полной мере отвечает за недостатки находящегося у него имущества, для чего обязан выполнять особый круг трудовых обязанностей. Руководство компании обязуется создать для сотрудника условия для выполнения им таких работ.

Кроме этого, в документе следует перечислить условия, в которых ответственность не наступает, если убытки получены не по вине работника. Описываются в нем процедура определения некомплектности подотчетного имущества и порядок возмещения, который должен соответствовать нормам законодательства.

Как заключать договор

Договор о материальной ответственности составляется и подписывается в 2 экземплярах. Один из них остается у работника.

Полную ответственность за сохранность полученных для работы материальных ценностей сотрудник будет нести с даты подписания договора.

До подписания бланка договора нужно провести инвентаризацию и составить после этого акт, из которого будет понятно, какие именно материальные ценности вверяются работнику. Это сможет обезопасить его от проблем, связанных с доказательством своей невиновности. Инвентаризация проводится также перед уходом работника в отпуск и после того, как он снова приступил к работе; во время пребывания его на больничном или перед увольнением.

В дополнение к договору о материальной ответственности, работника обязательно должны ознакомить с локальными нормативными актами, которые регламентируют порядок хранения, перемещения, использования ценного имущества или денежных средств. Это могут быть инструкция о порядке осуществления кассовых операций или правила отпуска товара со складского помещения.

Если работник сомневается в обоснованности заключения с ним договора или считает, что некоторые из его положений не соответствуют нормам законодательства, то он вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке или обратиться за консультацией к квалифицированным юристам нашей компании.

Похожие темы

308 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «договор о полной материальной ответственности»

договор о полной материальной ответственности
Искать

Какие документы мне должны предоставить, что я уволена и ответственности за МЦ не несу

Работаю материально ответственным лицом. Написала заявление об увольнении по собственному желанию, осталось три рабочих дня, на передачу ТМЦ, но инвентаризацию не назначили, только определили лицо кому я должна передать МЦ, но у меня на это только 2...

22 Июля 2020, 21:04, вопрос №2827060 Ирина, г. Санкт-Петербург
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Недостача в магазине

Добрый день! Нужна ваша помощь. Моя сестра работала 7 месяцев управляющей точкой по продаже очков в Торговом центре, у неё в подчинении было три продавца. Это выглядит как островок в центре зала, без дверей, всё в открытом доступе. Хозяин решил...

02 Июля 2020, 01:36, вопрос №2812103 Катя, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решен

Получите совет юриста за 15 минут!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Помогите Пожалуйста составить кассационную жалобу Внимательно

Помогите Пожалуйста составить кассационную жалобу. Внимательно прочитать описание ситуации и ответить на вопросы с применением нормативно-правовых актов. Отвечая на вопрос задания, делать ссылку на используемый нормативно-правовой акт с указанием...

06 Июня 2020, 12:46, вопрос №2794216 Анастасия
  • Объясняем, что делать,
    без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram
    и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно
Обратиться бесплатно
Или напишите нам в Telegram

Ключи остаются в штабе и доступ имеют туда все прорабы, в том числе и заправочная станция

Здравствуйте! Работаю кладовщиком на стройке, 12 дней на работе, 3 дня выходная. Ключи остаются в штабе и доступ имеют туда все прорабы,в том числе и заправочная станция. Собираюсь увольняться, но выявляют недостачу ГСМ и ТМЦ. Как быть даже незнаю,...

20 Мая 2020, 12:16, вопрос №2777527 Оксана, г. Москва

Добрый день помогите пожалуйста ответить на вопрос правильно

Добрый день, помогите пожалуйста ответить на вопрос правильно ли поступил суд кассационной инстанции?Иванова предъявила иск к ООО «Идеал» о восстановлении на работе, взыскании с руководства организации заработной платы за время вынужденного прогула...

16 Мая 2020, 16:21, вопрос №2773729 Анастасия

Как мне поступить и как отказать чтобы она меня не уволила и имеет ли она право уволить если я откажу в подписи?

Здравствуйте! Работаю в школе сторожем! Директор заставляет подписать дополнительный договор о полной материальной ответственности!Как мне поступить и как отказать чтобы она меня не уволила и имеет ли она право уволить если я откажу в подписи?

26 Апреля 2020, 11:22, вопрос №2755505 Ольга, г. Ростов-на-Дону

Может ли быть исполняющий обязанности заведующего доу материально отвественным лицом, если его основная должность воспитатель и с ним не был заключен договор о полной материальной ответственности

может ли быть исполняющий обязанности заведующего доу материально ответственным лицом, если его основная должность воспитатель и с ним не был заключен договор о полной материальной ответственности

23 Апреля 2020, 10:13, вопрос №2752480 Анна Валерьевна Евдокимова, г. Санкт-Петербург

Трудовое праао

Приватный вопрос.

10 Апреля 2020, 13:17, вопрос №2738979 Роман, г. Москва

Можно ли привлечь к ответственности водителя, если не был заключен договор о мат ответственности?

Водитель организации, управляя транспортным средством, в результате дорожно-транспортного происшествия причинил вред имуществу третьих лиц. Организация возместила ущерб. Возможно ли привлечь к ответственности водителя, если с ним не был заключен...

10 Апреля 2020, 11:51, вопрос №2738890 наталья, г. Первоуральск

Привлечение работника к ограниченной мат ответственности при наличии договора о мат ответственности

Можно ли работника с которым заключен договор о полной материальной ответственности, привлекать за недостачу вверенного имущества не к полной, а к ограниченной материальной ответственности или вообще к ответственности не привлекать.

04 Апреля 2020, 10:21, вопрос №2732513 Никита, г. Владивосток

Обязан ли я подписать договор о полной материальной ответственности?

Здравствуйте! У меня должность главный специалист по защите информации. Меня просят подписать договор о полной материальной ответственности за всю компьютерную технику организации. Обязан ли я подписывать и что будет если подпишу?

19 Марта 2020, 17:28, вопрос №2718224 Алексей, г. Кострома

Могут ли удержать недостачу с МОЛ, который ничего не принимал на свое имя?

Добрый день , подскажите пожалуйста. На работе подписали договор о полной матеальной ответственности , акт о передачи каких то мне товаров отсутсвует , сейчас произошёл сбой в программе учета и с фактическими остатками пошла разница . Работодатель...

09 Декабря 2019, 13:10, вопрос №2614504 Анатолий, г. Ростов-на-Дону

Можно не подписывать договор о мат ответственности?

Устраиваясь на работу, обязательно ли подписывать договор о полной материальной ответственности? Работодатель в этом заинтересован, а работник нет. Могу отказаться и не подписывать? Но при этом чтобы не увольняться, отказываясь от полной...

10 Октября 2019, 06:51, вопрос №2543435 Виталий, г. Красноярск

Что делать, если требуют подписать договор о полной материальной ответственности?

Здравствуйте. Устроилась на подработку сторожем к ИП. Никаких документов не оформляли, трудового договора нет. Отработала месяц на основании устной договоренности. Сейчас требуют подписать договор о полной материальной ответственности, а трудового...

03 Октября 2019, 00:16, вопрос №2533697 Наталья, г. Краснодар

Добрый день Несколько лет назад я заключил с работодателем договор

Добрый день. Несколько лет назад я заключил с работодателем договор о полной материальной ответственности. Сейчас хочу от него отказаться, но меня заставляют провести инвентаризацию, передать подотчёт итд. Причины отказа: состояние здоровья,...

24 Сентября 2019, 05:55, вопрос №2521646 Николай, г. Новокузнецк

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам