Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при сокращении работника

В нестабильной экономической ситуации работодатели, независимо от формы собственности, часто вынуждены сокращать своих сотрудников. Это может быть всего два-три работника, а может и несколько сотен человек в случае ликвидации компании.

Независимо от количества попавших под сокращение работников процедуры и порядок расчета выплат одинаковы.

Закон

Вопросы, которые связаны с предоставлением гарантий и компенсаций попавшим под сокращение штата работникам, регулирует ч. 3 ст.180 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

Пункты 1 и 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ регламентируют основные платежи во время сокращения штата. В случае увольнения сезонных работников они получают пособие в соответствии со ст. 296 ТК РФ.

Отдельно производятся выплаты выходного пособия государственным и муниципальным служащим. Они получают должностной оклад и предусмотренные контрактом ежемесячные и дополнительные компенсации.

Работникам Крайнего Севера положено пособие при сокращении на основании ст. 318 п. 2 ч. 1 ТК РФ.
Увольняемым в соответствии с п.1–12 ст. 127 ТК РФ сотрудникам выплачивается обязательно компенсация за неиспользованный отпуск.

Бывший работник, заболевший после сокращения в 30-дневный срок, если он не устроился к другому работодателю, вправе получить оплату по больничному листу, который он должен принести на предприятие. На больничном он может находиться не более 4 месяцев, после чего должна оформляться инвалидность.

Какие выплаты предусмотрены

В процессе сокращения, о котором наниматель письменно должен предупредить за 2 месяца, работник, как и при обычном увольнении, претендует на получение всех выплат, предусмотренных законом:

  • на зарплату за последний месяц работы ;
  • на отпускные за неиспользованный во время работы у нанимателя отпуск.

Кроме этого, законом предусмотрены компенсации при сокращении работника. К ним относятся:

  • выходное пособие, рассчитываемое на основании среднемесячного заработка;
  • компенсационная выплата с момента сокращения и до момента трудоустройства работника, но не более 2 месяцев после увольнения в размере его средней зарплаты.

Расчет выходного пособия

В месяц увольнения работнику насчитывается полная зарплата за отработанные дни со всеми доплатами и надбавками без каких-либо ограничений.

Если очередной отпуск не был использован, то, в соответствии с ч. 4 ст. 139 ТК РФ, положена компенсация согласно пп. 10–12 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (далее – Положение), утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922.

Расчет компенсаций

Согласно Рекомендациям Роструда, утвержденным протоколом от 19.06.2014 г. № 2, сотруднику, проработавшему более года и увольняемому работодателем по сокращению штата, компенсация за неиспользованный за последний рабочий год отпуск выплачивается в полном размере в том случае, если он проработал в нем более 5,5 месяца.

В соответствии с ч. 3 ст. 139 ТК РФ и п. 9 Положения устанавливается порядок и размер компенсации. Для этого используется среднемесячная зарплата работника, которая делится на отработанные в этом месяце дни.

Пример

Сотрудник поступил на работу 1 сентября 2014 года. 30 апреля 2016 года он получил уведомление о сокращении. Уволился через 2 месяца 1 июля 2016 года. За последние 12 месяцев его зарплата составила 240 тысяч рублей. В новую компанию он устроился 1 сентября 2016 года. Теперь для определения выплаты надо рассчитать средний заработок, размер пособия и компенсацию за нереализованный отпуск. Для расчета причитающегося пособия 240 тысяч рублей делим на количество дней, отработанных за последние 12 месяцев (их было, к примеру, 240). Получается среднедневной заработок – 1000 рублей. Эта цифра умножается на 30 дней. Выходит 30 тысяч рублей. Это месячное пособие, которое выдается работнику при увольнении.

Поскольку после увольнения работник устроился на новую работу раньше, чем спустя 2 месяца, то получить компенсационную выплату в соответствии со ст. 81 ч. 1 (п.1 и 2) ТК РФ с момента сокращения и до момента трудоустройства он может только за 1 месяц. Эта сумма равна 31 тысяче рублей (1000 рублей х на 31 день во втором месяце).

Расчет пособия за неиспользованный отпуск

Расчёт отработанных у нанимателя лет для исчисления отпускных начинается с момента трудоустройства сотрудника. С 1 сентября 2014 года по 1 сентября 2015 года работник использовал свой отпуск. В период с 1 сентября 2015 года и до 24 июня 2016 года (день сокращения) в отпуске он не был. За это время он проработал 10 месяцев, поэтому компенсацию за неиспользованный отпуск может получить только за 23,33 дня (если бы он проработал полные 12 месяцев, то в расчет бы брались 28 полных отпускных дней). 23,33 дня умножаем на 10 отработанных месяцев и делим на 12 месяцев в году – получается коэффициент 19,441. Этот коэффициент умножается на среднедневной заработок, равный 1000 рублей. В итоге компенсация за неиспользованный отпуск составит 19 441 рубль.

Расчет при досрочном сокращении

Статья 180 ТК РФ предусматривает возможность сокращения ранее предусмотренного законом срока. Это можно сделать только после поданного работником письменного заявления. В результате тот получает дополнительную компенсацию, начисляемую в размере среднего заработка сотрудника пропорционально времени, которое остается до окончания срока действия предупреждения о предстоящем сокращении.

Главное, чтобы при согласии на досрочное сокращение сотрудник не написал заявление об увольнении по соглашению сторон или собственному желанию. В этом случае никаких дополнительных и основных компенсационных выплат, кроме зарплаты и компенсаций за неиспользованный отпуск, он не получит.

Порядок

Работодатель должен произвести все выплаты при сокращении в день увольнения сотрудника, выдав ему трудовую книжку. При отсутствии сотрудника в день увольнения на работе все причитающиеся ему суммы должны быть выплачены максимум на следующий день по первой же просьбе работника.

Особые моменты

За 1-й месяц пособие выдается в день увольнения. Выплаты за 2-й и 3-й месяцы, если сотрудник не трудоустроился, производятся в начале каждого из них. В таком случае наниматель перечисляет эти деньги по факту.

Если работник устроился на другую работу ранее окончания 2-го или 3-го месяца, то он вправе претендовать на получение пособия за ту часть месяца, когда он был без работы. Определить часть времени, подлежащую оплате, бывший наниматель может с учетом записей, сделанных в трудовой книжке работника о трудоустройстве на другую работу.

Полученные при увольнении деньги подоходным налогом и взносами страхового характера не облагаются.

Двухнедельное пособие выплачивается сотрудникам:

  • призванным на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ;
  • у которых возникли проблемы со здоровьем, несовместимые с работой у этого нанимателя;
  • отказавшимся от перевода в другую местность;
  • работавшим по сезонному договору.

При сокращении пенсионера все компенсации выплачиваются в том же размере и порядке, что и сотрудникам, не достигшим пенсионного возраста.

Что делать при отказе в выдаче компенсаций

В процессе начисления выплат при сокращении может возникнуть несколько конфликтных ситуаций:

  • наниматель отказывается платить увеличенный размер пособия, предусмотренного коллективным договором или контрактом;
  • работодатель отказывает в компенсации при досрочном прекращении контракта;
  • отказ в компенсации за 2-й и 3-й месяцы;
  • отказ пенсионерам;
  • неправильный расчёт компенсации за неиспользованный отпуск или невыплата такой компенсации.

Все возникшие проблемы следует попытаться решить мирным путем, подав работодателю свою письменную претензию. Если компромисса достигнуть не удалось, нужно подготовить исковое заявление и обратиться в районный суд по месту расположения компании работодателя. Сделать это помогут юристы нашей компании. В результате вы получите все причитающиеся в процессе увольнения суммы.

Похожие темы

332 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «выплаты при сокращении работника»

Все темы
Искать

Выплаты при сокращении штатов

с 2014 г работал в бюджетной организации сторожем и по совместительству столяром в свободное от основной работы время на полный рабочий день и полную ставку.Трудовые договора были бессрочными. 12 01 2017 г я получил уведомление о сокращении штатов...

17 Апреля 2017, 17:07, вопрос №1611247 любовь, г. Красноярск
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Какие выплаты положены работникам при сокращении отдела?

Добрый день!подскажите пожалуйста ,у меня такая ситуация:работаю в банке в отделе инкассации, отдел закрывают работников под сокращение, у меня вопрос какие выплаты положены по закону? Нам предлагают подписать соглашение и выплатить по две зарплаты...

03 Апреля 2017, 12:13, вопрос №1594887 Антон, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Выплаты при сокращении

Здравствуйте. Со мной был расторгнут трудовой договор по сокращению численности или штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Тк РФ. При этом я оказываю услуги другой организации по договору возмездного оказания услуг. Вопрос...

11 Января 2017, 14:34, вопрос №1496803 роман, г. Братск
689 стоимость
вопроса
вопрос решен

Компенсация при сокращении по срочному трудовому договору

Здравствуйте. Я устроилась на работу с оформлением срочного трудового договора. На период перевода основного работника на другую должность. Теперь эту ставку сокращают. А основной работник остается на другой должности. Положено ли мне выходное...

09 Ноября 2016, 11:35, вопрос №1435307 Светлана, г. Усть-Илимск

Сокращение и увольнение

Добрый день. Я работаю в банке в отлеле, который не приносит большой доход банку - у нас повсеместно сокращения. В нашем городе еще шесть таких должностей, как моя, но все они декретные, моя - постоянка. Сокращают именно мою штатку, при этом...

01 Ноября 2016, 15:27, вопрос №1427323 Лаура, г. Рязань
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата

Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата, в каком порядке и на каком основании?

01 Сентября 2016, 11:25, вопрос №1363783 Сергей Станиславович, г. Москва
389 стоимость
вопроса
вопрос решен

Сокращение на работе

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3ёх лет. Ребенку сейчас полтора года. На работе идёт сокращение путём ликвидации фирмы. Должны ли мне выплатить какие-либо деньги?

26 Августа 2016, 14:24, вопрос №1357881 Наталия, г. Санкт-Петербург
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Компенсация за отпуск при сокращении штатов

Здравствуйте! сокращают с 1 августа. в компании работаю более 10 лет. уточните, пожалуйста по поводу компенсации за неиспользованный отпуск, работодатель хочет выплатить компенсацию за 16 год за неотгуленные 20 дней, а не все 28. Это правомерное...

11 Июля 2016, 16:12, вопрос №1311002 Светлана, г. Москва

Можно ли получить выплаты при сокращении работника?

Моя жена была сокращена 2,5 года назад. При увольнении произведены все положенные выплаты, в том числе выходное пособие в размере одного среднемесячного оклада. Положенные по Закону второе и третье пособие, т.к. она нигде больше не работала-не...

09 Июня 2016, 06:30, вопрос №1279365 Юрий, г. Краснодар

Какие выплаты положены при сокращении работника, работавшего в гос. организации?

Добрый день! Я работала в государсвенной организации, меня сократили 29 февраля. Расчет по выплате зарплаты и положенных выплат дали, а расчет по выходному пособию не дали, сказали не выдает программа. Выходное пособие выплатили за март 29 февраля....

23 Апреля 2016, 11:20, вопрос №1230791 Надежда, г. Саратов

Выплаты медработнику г. Москвы при сокращении

Здравствуйте, я медицинский работник работаю в городской поликлинике г. Москва, получил уведомление о сокращении. Имею ли я право на компенсацию в размере 300 тыс. Рублей?

11 Апреля 2016, 10:29, вопрос №1215775 Дмитрий, г. Москва

Как рассчитываются выплаты при сокращении?

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, при сокращении, выплата производится из расчета оклада или же средней месячной зп (с учётом коэффициентов и премий)? И схема: извещение о сокращении за 2 мес/ затем по истечении 2 мес расчёт по...

04 Апреля 2016, 02:39, вопрос №1206503 Андрей, г. Оханск

Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в цехе проходит сокращение штата а именно моей должности. Начальство сказало что проводит реорганизацию штата и предлагают другую должность (а именно меняют название должности, в остальном все остается по...

02 Апреля 2016, 11:04, вопрос №1204766 Егор, г. Челябинск

Предоставление вакансий при сокращении штата

Я работаю на крупном предприятии в Управлении, состоящем из нескольких отделов. Мой отдел упразднили, моя должность попала под сокращение. Я - инженер-программист с 20 летним стажем работы, какие вакансии мне обязаны предложить? У нас в управлении,...

31 Марта 2016, 21:41, вопрос №1203163 Татьяна, г. Таганрог

Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?

Добрый день! Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца. Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата? Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие...

31 Марта 2016, 10:13, вопрос №1202264 Марина, г. Санкт-Петербург

Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее!

В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

stats

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25