8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

Последние вопросы по теме «акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения»

Фильтры
Административное право
Составили адм.протокол по ст 12.8 ч.1 КоАП РФ, а Акт освидетельствования на а/о провели позже
Доброго времени суток! Прочитал Ваш ответ на вопрос №2301141 14:11час. от 23 марта 2019. Со мной произошла следующая ситуация: 02.11.2020. в 07:50 меня на моей машине остановил сотрудник ГИБДД, изъял вод.удостоверение и тех.паспорт. Попросил пройти в машину ГИБДД. В машине на меня составили адм.протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в котором указали, что я управлял машиной с состоянии алкогольного опьянения, при этом не указав в протоколе в чём оно выражалось и без МО, без указания спец.тех.средств, их показаний и т.д. При составлении адм. протокола не было свидетелей. И в протоколе их тоже нет. Протокол был составлен 02.11.2020. в 09:05 час.( что записано в протоколе). Дали мне подписать протокол - я в расстерянности его подписал не читая - первый раз в такой ситуации (мне 51 год). Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения заполнялся позже, и само освидетельствание проводилось после составления адм.протокола - 02.11.2020. 09:08 час. о чём имеется запись в акте освидетельствания. Показания прибора составили 0,31мг/л. Для подписания акта освидетельствования были приглашены случайные водители, которых остановили в это время и эти же 2е водителей потом подписали протокол об отстранении меня от управления тр.средством, который был составлен 02.11.2020.в 08:25 час( запись в протоколе), но этих понятых в 08:25час в этом месте не было и они не могли являться понятыми моего отстранения. Они видели меня только в тот момент, когда я находился в машине ГИБДД и дул в прибор в 09:08 часов. В тот момент, в расстеренности я подписал все акты и протоколы, только не писал и не давал объяснений. И только позже успокоившись я просмотрел все документы и увидел несоответствие в их оформлении. При этом остановил меня и вывел из моей машины сотрудник ГИБДД с одного экипажа, а оформлял документы сотрудник другого экипажа. Было 2 экипажа ГИБДД. Подскажите пожалуйста: Есть ли здесь какие либо нарушения в правильности оформления документов сотрудниками ГИБДДИ и возможно ли прекращение дела по этим основаниям? Ведь получается что сотрудники ГИБДД изначально составили протокол об АП ( до МО) не имея доказательств опьянения. Заранее благодарю!
11 ноября 2020, 17:22, вопрос №2909023, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Дтп по вине водителя с велосипедистом
Добрый вечер, вчера поворачивая на право на главную дорогу не заметил велосипедиста и сбил его , вызвали скорую и ДПС приехала скорая осмотрела его вроде как ничего страшного но забрали сделать на всякий случай рентген сделали рентген все цело ушиб только, дпс оформили дтп где признали меня виновным и выдали мне на руки только акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и пртокол об отсутствии осаго. Что теперь будет если не было у меня осаго????как быть?? Теперь сегодня звонит мне пострадавший велосипедист и требует ущерб 55 тысяч .
24 сентября 2019, 19:18, вопрос №2522889, елена жукова, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Административное право
Акт мед освидетельствования на алкогольное опьянение
Здравствуйте! У меня 19 апреля первый суд по лишению меня прав по статье 12.8 часть 1. Я заметил следующие нарушение в акте медицинского освидетельствования в мед. учреждении ( на месте от освидетельствования отказался) - срок последней поверки алкотестера август 2016 года, а освидетельствование проводили в марте 2018. Можно ли его ходатайствовать об исключении из материалов дела. И второе, мой автомобиль на штрафстоянку не помещали, акт о задержании т/с не составляли. Машину я забрал в том месте где меня остановили. При ознакомлении с материалами дела я увидел в протоколе об отстранении от управления ниже запись - автомобиль передан Иванову Иван Иванычу и №его прав. Я его вообще не знаю и в страховку он у меня не вписан! Можно ли использовать как то этот факт при своей защите?
17 апреля 2018, 13:23, вопрос №1969934, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Лишение водительских прав
Исключение акта медицинского освидетельствования из материалов дела
Здравствуйте! 24 марта 2018 года у меня проводили медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. После чего выдали акт, в котором указан последний срок поверки алкометра 09.08.2016 года, т.е. поаверка просрочена. И акт освидетельствования распечатан на принтере (по моему этот бланк должен быть определенной формы и имет номер, так как например имеют номер протоколы. Их же нельзя распечатывать на принтере). Можно ли написать ходотайство мировому судье при рассмотрении дела об исключении данного акта из материала дела в связи с его не действительностью?
13 апреля 2018, 04:32, вопрос №1965724, Евгений, г. Кемерово
5 ответов
Административное право
Может ли являться доказательством ненадлежащим образом оформленный акт мед освидетельствования?
в акте медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отсутствует подпись врача на каждой странице, на последней странице подпись врача без расшифровки, также отсутствует печать медицинского учреждения. Может ли быть использован данный медицинский акт в качестве доказательства с учетом того,что судья ссылается на то, что акт составлен уполномоченным на то лицом. Врач ссылается на то, что у него на тот момент не было ни своей, не больничной печати так как это был выходной день
12 апреля 2018, 13:20, вопрос №1965169, валерий, г. Сортавала
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Разная информация в протоколе о направление на BioMed освидетельствования и акте медицинского Освидетельствования
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения произошло в авто сотрудников ГАИ в 22:30 а в акте освидетельвования Указано что освидетельствования происходило 22:45 где я зашёл в кабинет, продул алко Tester вышел и заявил что от освидетельствования отказываюсь
26 марта 2018, 19:24, вопрос №1947386, Эдуард, г. Пермь
40 ответов
600 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Освидетельствование на состояние наркотического опьянения
Здравствуйте, в 22:00 14 марта остановили сотрудники ДПС, у них появилось подозрение, что я нахожусь в состоянии опьянения. Пройти мед освидетельствование не отказался, алкотестер показал 0. Далее проехали в наркологический диспансер. Так же прошёл алкотестер, сдал мочу. Приблизительно через 10 минут фельдшер вышел со справкой, в которой говорилось: "По результатам освидетельствования обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, окончательное заключение будет вынесено по получении результатов химико-токсикологического исследования биологического объекта". Сказали результат будет через 4 дня. От управления отстранили, машину на штраф-стоянку. В результате освидетельствования сомневался и на следующее утро, 15 марта поехал И сделал платное ХТИ, по его результатам у меня ничего не найдено. Скажите, могут ли возникнуть какие-то разногласия в этой ситуации. И есть ли у меня возможность избежать лишения водительских прав?
19 марта 2018, 01:32, вопрос №1938870, Игорь, г. Красноярск
8 ответов
Лишение водительских прав
Каковы последствия обнаружения алкогольного опьянения в ГИББД?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ехали с мужем с Хабаровского края к родственникам в Амурскую область проехали 1000 км. без отдыха.Не доезжая населенного пункта п.Новобурейский км. 30 ему стало плохо пожаловался на боль в сердце и я дала лекарство валосердин. Потому что кроме него у нас ни чего не было. Когда заехали в поселок то решили ехать сразу в больницу. Не доезжая метров 300 до больницы нас остановил экипаж ГИББД. Мужа сразу попросили сесть в машину и дунуть в алкотестер без протокола.Он сказал что только с протоколом и со свидетелями, чем их и разозлил. т.к. было около часу ночи. Силой посадили в патрульную машину начали составлять протокол муж отказался подписывать .К этому времени подъехали родственники. Сотрудник ГИББД предложил нам посадить другого водителя и продолжить движение. Машину отдали родственнику отпустили мужа с протоколами.Когда приехали домой начали их читать. Протокол 1: Об отстранении от управления транспортным средством в котором говорится , что управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения . Запах алкоголя изо рта, нарушения речи, неустойчивые позы. Протокол 2:Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - запах изо рта -да, неустойчивые позы-да, нарушение речи-да, резкое изменение окраски кожных покровов -нет, поведение, не соответствующие обстановке- нет.Показания прибора -не установлено.Результаты освидетельствования - не проводилось. Протокол 3: О направлении на медицинское освидетельствования -отказ от прохождения на месте. Протокол 4:Об административном правонарушении- не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. От подписи всех протоколов муж отказался.Понятых нет. Производилась видео фиксация. Подскажите пожалуйста что делать.Заранее благодарна.
27 февраля 2018, 10:18, вопрос №1920788, Лена, г. Благовещенск
3 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли аннулировать акт освидетельствования на алкогольное опьянение?
акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения был составлен и подписан не тем сотрудником гибдд, который проводил освидетельствования, а его напарником, который присутствовал. может ли такой акт считаться действительным?
15 февраля 2018, 04:19, вопрос №1908704, алена, г. Енисейск
1 ответ
Лишение водительских прав
Акт медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения
Добрый вечер, прибор показал 0,156 и в акте написали что состояние алкогольного опьянения не установлено. Будет ли все таки суд? Спасибо
30 ноября 2017, 14:07, вопрос №1830296, Екатерина, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Куда подать документы по ДТП, если нет постановления?
Здравствуйте! ДТП 3 участника, есть 1 погибщий, дали справку о ДТП и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Что делать, куда подавать документы, постановления (определения) нет.
14 ноября 2017, 05:22, вопрос №1811360, Сергей, г. Барнаул
1 ответ
Лишение водительских прав
При отказе от мед.освидетельствования составляется ли протокол об отстранении от управления транспортным средством?
при отказе от мед.освидетельствования составляется ли протокол об отстранении от управления транспортным средством?машину должны отогнать на штрафстоянку или могут разрешить сесть за руль и доехать до дома?
22 июля 2017, 07:30, вопрос №1703182, Алексей, г. Павлово
3 ответа
Медицинское право
Правомерно ли освидетельствование на опьянение, если я не давал согласия?
Меня с работы увезли в больницу. На следующий день мне объявили, что я находился в состоянии алкогольного опьянения и показали акт освидеткльствоыания, хотя я согласие на это не давао. Как быть.
18 июня 2017, 18:49, вопрос №1671037, Анатолий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Лишение водительских прав
Освидетельствование факта состояния алкогольного опьянения
Помогите разобраться , мужа остановили и повезли на медосвидетельствование, первый раз показал прибор 0,19, сделали повторный показание было 0,16, копию результатов не выдали , видеосъемки и понятых не было , сразу после этого мы поехали сделали независимую медэкспертизу, показания 0. Остановили его в 8:00 независимую делали в 10:00, какова вероятность что его лишат прав ? Подскажите что делать
13 июня 2017, 11:27, вопрос №1665654, Анна Морозова, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Какова процедура освидетельствования работников на состояние алкогольного опьянения?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли сторож-вахтер проверять алкотестером на состояние алкогольного опъянения работника на улице территории производства. Как должна проходить процедура? Спасибо.
07 апреля 2017, 07:09, вопрос №1600464, Николай, г. Киров
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.11.2020