8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Разная информация в протоколе о направление на BioMed освидетельствования и акте медицинского Освидетельствования

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения произошло в авто сотрудников ГАИ в 22:30 а в акте освидетельвования Указано что освидетельствования происходило 22:45 где я зашёл в кабинет, продул алко Tester вышел и заявил что от освидетельствования отказываюсь

  • image
    .jpg
  • image
    .jpg
  • image
    .jpg
, Эдуард, г. Пермь
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения произошло в авто сотрудников ГАИ в 22:30 а в акте освидетельвования Указано что освидетельствования происходило 22:45

Эдуард

Здравствуйте

Вот расхождение по времени (тем более вопрос как это доказать)- совершенно не существенный момент в плане процедуры коап.

А вот на счет отказа от мед освидетельствования- протокол они составляли? вы его подписывали?

За отказ от мед освидетельствования может грозить лишение прав со штрафом через суд

коап

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Тем более дата акт стоит конец февраля — за этот месяц вам какие то документы приходили? в суд вас не вызывали?

Отдельная проблема в доказательствах на счет всех событий в авто а не в кабинете.

0
0
0
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Пермь

Здравствуйте, Копия протокола должна быть у меня? У меня нету, в суд мне дали сразу повестку прикрепляю, документы никакие не приходили.

Обязаны по коап были вам выдать копию протокола.

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Завтра у вас суд. Плохо- если не предоставить доказательства (что сложно в такой ситуации) что не было этого правонарушения- прав вас лишат и штраф вынесут.

При этом если вашей подписи в протоколе не будет- это не является препятствием к рассмотрению дела, просто об этом делают отметку.

0
0
0
0
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 10

Эдуард, здравствуйте!

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения произошло в авто сотрудников ГАИ в 22:30 

Это было установление опьянения с использованием алкотестера.

Акт — это документ медицинского работника при направлении инспектором на освидетельствование. АКт прилагается к протоколу. 

Статья 27.12.1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса.
3. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующийпротокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. В протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
5. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись.
6. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
7. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.

Уточните, указанные документы были составлены?

0
0
0
0

Относительно времени в акте и протоколе, то это не является существенным нарушением — такой позиции придерживается Верховный суд, например, относительно протокола об административном правонарушении (хотя аналогично можно применять и к данному протоколу и акту)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.
Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными.

Нарушение по времени может быть устранено судом в ходе судебного заседания. 

0
0
0
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Пермь

да 

Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день.

А какие еще есть документы по этому делу?

0
0
0
0

Вас продули в конце февраля. Уже было судебное заседание?

0
0
0
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Пермь

И судебная повестка который мне выдал гаишник

Похожие вопросы
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Наркотики
Муж находится в отделе и отказывается проходить освидетельствования на наркотики что ему за это грозит?
Муж находится в отделе и отказывается проходить освидетельствования на наркотики что ему за это грозит ?
, вопрос №4027694, Анна, г. Новоуральск
700 ₽
Трудовое право
Я не смогла пройти курсы и за него, тк в это время моя мама (92 года) лежала в постели, я за ней ухаживала и эти курсы (3 мес) пришлись на ее предсмертное время, смерть и похороны
Правомерно?: Руководство не обьявляет конкурс на замещение вакантной должности преподавателя кафедры по окончании срочного трудового договора. Увольнение по окончании срока договора. Сокращения штатных единиц нет, нехватка кадров. Увольнение как месть. Зав.каф. заставляет всех сторудников выполнять его учебную нагрузку в дополнение к своим. Плюс к этому, я еще должна была за него учиться. Мы с зав.каф должны были пройти онлайн курсы повыш.квалиф. Группы у нас были разные. Я не смогла пройти курсы и за него, тк в это время моя мама (92 года) лежала в постели, я за ней ухаживала и эти курсы (3 мес) пришлись на ее предсмертное время, смерть и похороны. Так как я не всегда могла выйти на связь, куратор курсов меня поддержал. И зав.каф я предупреждала об этом. В этоге я смогла получить сертификат, а зав.каф не получил. Это он воспринял как оскорбление его личности. Руководство не обьявляет конкурс, тк зав.каф не предоставляет заявку (согл лок норм док)-перечень должностей, на кот обьявляется конкурс.
, вопрос №4026997, Элла, г. Москва
Трудовое право
Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал
Работодатель требует возместить стоимость рабочего ноутбука который сгорел из за случайно пролитой на него жидкости в процессе работы за ним. Какие правовые нормы я нарушил и чем будет руководствоваться хозяин оборудования, чтобы требовать от меня возмещения? Договор о материальной ответственности с работодателем я НЕ заключал. Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал.
, вопрос №4026723, Сергей, г. Барнаул
Автомобильное право
Ехал за рулём отказался остановили сотрудники гибдд, отказался от мед освидетельствования, составили
Ехал за рулём отказался остановили сотрудники гибдд, отказался от мед освидетельствования, составили протокол, отправили машину на штраф стоянку, поехал забирать в этот же день, опять остановили, сказал что только останавливались пару часов назад, отказался от мед освидетельствования, прислали 2 повестки в суд на разные числа разница в 2 недели что за это будет, один или 2 штрафа и лишение на 3 года?
, вопрос №4026314, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2018