8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление в управляющую компанию

Большая часть жителей России исправно оплачивает счета ЖКХ. Однако качество предоставляемых услуг часто не выдерживает никакой критики. Управляющие компании, собирающие так называемую квартирную плату, под различными предлогами тянут с исполнением своих обязательств, порой выполняют свою работу «спустя рукава». Нужно понимать, что бесплатных услуг эти компании не оказывают, то, что указано в вашей квитанции, это и есть плата за них. Если вы своевременно вносите деньги, а качество работы УК вас не устраивает, необходимо с этим бороться.

Подача заявления в управляющую компанию

Типов компаний в сфере ЖКХ может быть несколько: жилищно-строительный кооператив (ЖСК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) и непосредственно управляющие компании, которые по большей части являются наследниками советской системы ЖЭКов, РЭУ и других подобных контор, занимающихся обслуживанием домов.

При неудовлетворенности работой таких компаний ожидать, что все наладится само собой, не приходится. Многие пытаются воздействовать на компании, предоставляющие услуги в сфере ЖКХ, предавая гласности незаконные действия УК. Создаются темы на местных форумах, выкладываются ролики в интернете, однако ничего не меняется. Обращение к общественному мнению или СМИ само по себе малоэффективно, оно должно дополняться методами воздействия, предусмотренными законодательством России. Чиновник обязан отреагировать на жалобу в установленные сроки, а за неисполнение своих обязанностей несет ответственность. 

Именно с жалоб следует начинать борьбу за свои права в сфере ЖКХ. Подавать их следует как в саму управляющую компанию, так и в организации, контролирующие их деятельность, если с самой УК договориться не удалось.

Форма подачи заявлений

Установленного законом образца этих документов не существует, поэтому писать их можно в свободной форме. Однако есть общий порядок оформления подобных бумаг, и его стоит придерживаться. Обращения должны содержать следующие элементы:

  • В верхнем правом углу указывается наименование организации, в которую вы обращаетесь, и должностное лицо, которому адресовано обращение.
  • Там же указывается фамилия, имя и отчество заявителя, его почтовый индекс, адрес проживания и контактный телефон.
  • Ниже, в середине страницы, указывается название обращения, например, заявление или жалоба.

Далее следует содержание обращения. В нем указываются причины заявления и требования, предъявляемые к управляющей компании. В этой части опишите не только саму проблему, но нанесенный вам материальный ущерб. Сжато, сухим юридическим языком укажите все факты, которые имели место, не упускайте детали (дата, время, место нарушения, имена должностных лиц). Помните, что цель направления обращения - показать руководству УК, что вы намерены отстаивать свои права и знаете, как это нужно делать. Неграмотно составленная жалоба не возымеет действия.

Жалоба - это первый шаг на пути возможного судебного разбирательства, по результатам которого придется компенсировать и материальные убытки, и моральный вред. Обязательно напишите о том, что квартирную плату вносите своевременно, а услуги получаете некачественные. Текст основной части заявления должен содержать ссылки на неисполняемые или нарушаемые управляющей компанией статьи законов и других нормативных актов в сфере ЖКХ. 

Если вы не чувствуете себя в этой сфере специалистом, обратитесь к адвокатам. Такое обращение приносит двойную пользу: во-первых, все документы будут составлены юридически правильно, во-вторых, увидев перед собой адвоката, руководство компании будет действовать намного быстрее.

В конце основной части заявления укажите ваши конкретные требования, не пишите: «Прошу рассмотреть мое заявление», пишите: «Требую устранить протечку крыши в десятидневный срок».

Под основной частью при необходимости указывается опись прилагаемых к заявлению документов. Это могут быть больничные листы, оценки нанесенного вам ущерба от независимых экспертиз и т.п.

В конце текста заявления ставится слева дата его написания, а справа подпись лица, подавшего заявление, и ее расшифровка. 

Составлять этот документ следует в двух экземплярах. Один вы передаете компании, а на втором нужно получить дату приема, входящий номер документа и подпись принявшего бумагу должностного лица. 

Иногда управляющие компании требуют подавать заявление на их бланке. Данное требование является незаконным и может быть обжаловано.

Однако порой проще взять два бланка и перенести содержание заявления на них. В заявлении стоит также упомянуть о намерении обратиться в иные инстанции, если компания не выполнит ваши требования.

Сроки рассмотрения заявления в управляющую компанию устанавливаются следующими законами и нормативными актами:

  • ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1;
  • р. IV п. 49.и Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307;
  • р. IV п. 40.а Постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491.

Закон дает должностным лицам:

  • два дня на сообщение о приеме заявления;
  • пять дней на рассмотрение заявления по существу. В заключенном вами договоре с управляющей компанией могут быть указаны иные сроки. В этом случае придется следовать им;
  • 10 дней на принятие решения относительно требования снизить квартплату или возместить убытки, возникшие по вине управляющей компании.  

Если управляющая компания не реагирует на заявление или отправляет вам формальные отписки, придется обращаться в контролирующие и правоохранительные органы.

Обращение в иные органы, контролирующие деятельность в сфере ЖКХ

Деятельность управляющих компаний контролируют муниципалитеты, Государственный жилищный надзор и др. Кроме того, существует еще и множество организаций, которые осуществляют контроль в сфере ЖКХ, например, пожарная охрана и органы санитарно-эпидемиологического контроля. Наконец, за общим соблюдением законов и прав граждан надзор осуществляет прокуратура России.

Когда управляющая компания, занимающаяся обслуживанием вашего дома, игнорирует ваши законные требования, отвечает вам отписками либо ссылается на не относящиеся к вам проблемы, например, рассказывает об отсутствии на складе материалов, нехватке денег, жаловаться на эти действия стоит в вышестоящие инстанции - во все основные органы контроля и защиты ваших прав.

Пишите в муниципалитет, комитет по защите прав потребителя, прокуратуру и другие возможные инстанции. Например, если в квартире появилась плесень, напишите в СЭС. В таком случае специалисты придут в ваш дом с проверкой, которая не обойдет стороной и руководство управляющей компании. Во избежание суеты и возможных последствий коммунальщики постараются в кратчайшие сроки устранить причину ваших, а следовательно, и своих проблем.


Пишутся жалобы в вышестоящие инстанции по той же форме, что и обращение в саму управляющую компанию. Однако предметом обращения должны быть уже не коммунальные проблемы, а конкретные действия или бездействие управляющей компании, ее руководства или иных должностных лиц. Если и эти жалобы не помогут, придется обращаться в суд.

Грамотная стратегия решения проблем, в том числе юридически верное составление заявлений и жалоб, является залогом вашей победы. Человеку, далекому от юриспруденции, без помощи пройти все шаги довольно сложно. Юрист может оказать следующие виды услуг:

  • составить жалобу в управляющую компанию, собрав все доказательства и указав факты;
  • взять на себя переговоры с чиновниками, должностными лицами УК;
  • оформить обращение в вышестоящие инстанции и направить их правильным адресатам в зависимости от характера проблемы;
  • представить ваши интересы в суде.

Адвокаты нашего сайта всегда готовы прийти вам на помощь. Запишитесь на консультацию, оставив заявку на сайте или позвонив по телефонам.

Последние вопросы по теме «Заявление в управляющую компанию»

Фильтры
Недвижимость
В ходе телефонного звонка, жилец, который самовольно занял помещение, сказал что отказывается предоставлять
В доме есть помещение на первом этаже , которое является общедомовым. Я написал заявление в управляющую компанию: выяснить кому принадлежит помещение и на каких основаниях . Они выяснили, что занимает один из жильцов дома, безосновательно. Но так как он в отпуске до сентября, предложили с ним договариваться самостоятельно. В ходе телефонного звонка, жилец, который самовольно занял помещение, сказал что отказывается предоставлять доступ всем жителям дома, аргументируя это тем, что он занимает данное помещение с 1985 года и оно принадлежит ему. Как быть в такой ситуации? Я хочу, чтобы доступ в это помещение имели все жители, что ставить там велосипеды, коляски, и тд. Спасибо
, вопрос №3047782, Олег, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Заявление в Управляющую компанию ЖКХ в формате онлайн
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! В каком виде должна быть подпись человека на электронном бланке заявлений , обращений , писем , жалоб и т. п. , направляемых в формате онлайн в различные административные органы и государственные структуры ? Например , заявление в Управляющую компанию ЖКХ с просьбой сделать перерасчет оплаты услуг ? СПАСИБО .
, вопрос №3025278, Мира, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Как правильно составить заявление в управляющую компанию на возврат суммы переплаты?
Как правильно составить заявление в управляющую компанию на возврат суммы переплаты?Можно образец
, вопрос №2965345, Виталия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Подскажите, как мне поступить в данной ситуации?
Здравствуйте. Нежилое помещение в новостройке в собственности с июня 2018 года. Сразу же было выставлено на продажу. В нем не производились никакие работы по установке водяных точек и водоотведения. Соответственно, там нет счётчиков воды. Там вообще ничего нет, оно стоит в том виде, как было сдано застройщиком. С первых же месяцев приходят счета за коммунальные услуги, которые включают в себя плату за горячую, холодную воду и водотведение. Мной в сентябре было написано заявление в Управляющую компанию на перерасчёт коммунальных услуг без оплаты воды. С тех пор ничего не изменилось. Коммунальные услуги продолжают начислять по-прежнему с учётом воды и водоотведения. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации? Я до сих пор не оплатила ни одной квитанции за коммунальные услуги.
, вопрос №2965220, Елена, г. Москва
1 ответ
Наследство
А разве вступив в наследство, новый собственник не может подать заявление в управляющую компанию по
А разве вступив в наследство, новый собственник не может подать заявление в управляющую компанию по коммунальным платежам с предоставлением свидетельства о смерти о списании долга на день смерти умершего?
, вопрос №2957134, Юлия, г. Москва
3 ответа
Административное право
Спустя месяц после подачи заявления я обнаружила в почтовом ящике письмо от управляющей компании, (дата
Здравствуйте. 14.10.2020 я написала заявление в управляющую компанию о неисправности элементов системы отопления в моей квартире с просьбой согласовать со мной дату и время проведения работ по телефону. Работы проведены не были, управляющая компания мне не звонила. Спустя месяц после подачи заявления я обнаружила в почтовом ящике письмо от управляющей компании, (дата ответа 19.10.2020, дата доставки почтой 23.10.20) с просьбой уже управляющей компании связаться со мной для согласования времени работ. На этот момент я уже подала заявления в жил.инспекцию и другие инстанции о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Управляющая компания заявляет что они со мной связывались посредством письма (не заказное, обычное) и что я не пустила их в квартиру. Правомерны ли действия и заявления управляющей компании, при условии что в своем заявлении я указала контактный телефон и просьбу согласовать именно по телефону.
, вопрос №2912910, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Оформлен на меня, устанавливал тоже я, второй хозяин не платит за воду, счета по уплате приходят мне и я
Счетчик холодной воды один. оформлен на меня,устанавливал тоже я, второй хозяин не платит за воду, счета по уплате приходят мне и я оплачиваю, второй хозяин игнорирует решать проблему, заявление в управляющую компанию по равной доли уплаты писать отказывается как решить проблему.Квартира приватезировная в долевой собственности не 2 хозяина.
, вопрос №2908486, Игорь, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Написала заявление в управляющую компанию на ремонт плиты, обещали заехать на следующей неделе и сделать
Добрый день. Рушится балконная плита,мой этаж последний,ниже нет соседей и их не парит что куски бетона могут упасть. Написала заявление в управляющую компанию на ремонт плиты ,обещали заехать на следующей неделе и сделать осмотр,и решить их это или не их дело ,и уже в общем то прошла вторая неделя и не ответа не привета. Прежде чем идти туда опять хотелось бы знать как мне с ними разговаривать,на сколько я знаю сроков нет на такие вещи,и письменного нигде не задокументировано что они приедут с такой по такое число. Помогите пожалуйста советом,что бы меня не послали. Все фото они видели и согласились что это ужасное состояние плиты но на этом все )
, вопрос №2858859, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Медицинское право
Купили квартиру в новостройке, спустя год окна в квартире начали плесневеть внутри стёкол, написали заявление е в управляющую компанию и нам спустя месяц поменяли окно
Купили квартиру в новостройке, спустя год окна в квартире начали плесневеть внутри стёкол, написали заявление е в управляющую компанию и нам спустя месяц поменяли окно. Не прошло и месяца, настали холода и окно треснуло. Написали опять заявление в управляющую компанию, на что нам говорят это не наши проблемы, обращайтесь к застройщику. Но как мы к нему обратимся, если они передают заявки о нашем жоме самому застройщику. Начальник УК отпуске. И никто наш вопрос решать не хочет. Что делать?
, вопрос №2855466, алена, г. Казань
2 ответа
Автомобильное право
На припаркованный авто упало дерево
На припаркованный авто упало дерево. Как написать заявление в управляющую компанию о возмещение ущерба
, вопрос №2846302, Анна, г. Томск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно написать заявление в управляющую компанию на разделение мест общего пользования в коммунальной квартире?
Здравствуйте! В квартире два собственника. Первый собственник вселился ранее (2 - 3 года) и считает себя полноправным хозяином. Полностью занял своими вещами прихожую, кухню и ванную. Как правильно написать заявление в управляющую компанию на разделение мест общего пользования в коммунальной квартире? Спасибо! 16.07.2020 19:04
, вопрос №2822832, Игорь, г. Архангельск
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я в этой ситуации право не оплачивать отопление по явно завышенным показаниям счетчика?
Здравствуйте! Живу в новом доме в однокомнатной квартире, застройщиком установлен электронный индивидуальный счетчик. Согласно его показаниям вношу оплату за отопление. Однако, с момента сдачи дома показания моего счетчика самые высокие не только по отношению к аналогичным однокомнатным квартирам, но и выше, чем в 2-х и 3-х комн.квартирах. Выше моих показаний нет ни у кого из 300 квартир в доме, соответственно и оплата запредельная! Квартира площадью 34 кв.м. потребляет более 2,5 Гкал, при этом в квартире холодно! батареи чуть теплые! Ходим в теплой одежде. Такое ощущение, что мне кто-то намеренно накручивает счетчик... Полагаю, что счетчик выдает неверные показания. Написала заявление в управляющую компанию остановить начисления по счетчику, так же написала заявление в тепловую организацию, чтобы проверили правильность установки счетчика и его настройки. Сообщила, что буду сдавать счетчик на поверку. После этого, суточные показания счетчика, которые я снимаю ежедневно, вдруг уменьшились и простым методом умножения суточного потребления на количество дней, я вычислила, что за следующий месяц показания будут менее 1-ой Гкл. Управляющая настаивает, чтобы я как можно скорее сдала счетчик на поверку. Я планировала это сделать, но теперь мне хочется посмотреть на результат по итогам месяца. В этой связи у меня вопрос. Имею ли я в этой ситуации право не оплачивать отопление по явно завышенным показаниям счетчика? должна ли я делать поверку счетчика за свой счет, если дому только год и все оборудование на гарантийном обслуживании застройщика?
, вопрос №2665351, Нина, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Можно ли потребовать перерасчет оплаты за ТБО, если я вношу оплату в другом месте?
У меня, с двумя детьми, в собственности (с детьми долевая собственность) комната в 3х комнатной квартире, но проживаем и прописаны все мы у моей мамы. соответственно начисления и оплата за вывоз мусора идет по месту прописки и проживания за всех нас. Региональный представитель ответственный за вывоз мусора (тот же, что и обслуживает дом, где в собственности комната) начисляет нам в комнате оплату всех коммунальных услуг из расчета на троих собственников, так как там никто не прописан. Я обратилась с заявлением в Управляющую компанию с заявлением о перерасчете, в части вывоза мусора ( именно мусора, а не всех услуг) , так как оплачиваем эту услугу в другом доме, соответственно предоставив справку с места жительства. На что мне ответили отказом, сославшись на то, что по месту нашего проживания , то есть прописки, начисления производятся на СОБСТВЕННИКОВ (так написано в ответе ) как это понимать, если в реалии начисления производятся на количество прописанных , всех нас? правомерно ли брать с меня плату за мусор в комнате если я фактически проживаю и прописана , и соответственно уже плачу за это? куда мне обратиться по этому вопросу, в случае если плата снимается неправомерно и какие документы еще предоставить для перерасчёта? Спасибо.
, вопрос №2652939, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Как добиться решения проблемы, если в подвале дома стоит вода?
Здравствуйте .У нас очень давно в подвале стоит вода, мы писали заявление в управляющую компанию там нам ответили что это грунтовые воды, надо делать отведение дренаж, у них на это денег нет, что надо писать в администрацию они если дадут добро тогда они сделают.В администрации говорят ,что это не их компетенция, должна делать управляющая компания. И мы не можем ничего добиться ,что делать? Помогите.
, вопрос №2618100, Альбина, д. Аксаково
4 ответа
Жилищное право
Как доказать невиновность нынешнего собственника в незаконной врезке полотенцесушителя?
В 2013 году приобрели в собственность квартиру. В октябре 2019 года возникла необходимость в замене сантехники. Для этого написали заявление в управляющую компанию о отключении стояков. После этого инженер придя в квартиру обнаружил незаконное подключение к инженерным сетям общего пользования полотенцесушителя. Составили предписание-уведомление о необходимости В срок привести инженерные сети в надлежащий вид. То есть устранить нарушения. По сути обвиняя нынешнего собственника в незаконной врезке. При личном общении с инженером он требует доказательств нашей непричастности к этим действиям. Вопрос заключается в следующем, возможно ли избежать собственнику выполнения этих работ за свой счёт, как виновному. Ведь это было сделано ещё прежним собственником.
, вопрос №2595155, Антон, г. Самара
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 31.05.2021