8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бабушка после инсульта

Последние вопросы по теме «Бабушка после инсульта»

Фильтры
Нотариат
Здравствуйте, такой вопрос моя бабушка после инсульта, в здравом уме хочет переписать на меня квартиру так
Здравствуйте, такой вопрос моя бабушка после инсульта, в здравом уме хочет переписать на меня квартиру так как вся родня отказывается мне помогать по уходу за ней, она в принципе здорова, но есть небольшие проблемы с памятью она путается в именах и родных кто кем приходится, возможно ли при таком состоянии сделать дарственную на квартиру на меня?
, вопрос №2818568, Анастасия, г. Тобольск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я как внучка оспорить в суде или в прокуратуре действия с недвижимостью бабушки?
Бабушка после второго перенесенного инсульта не отдаёт отчёт своим действиям, психически нездорова. После выписки из больницы её дочь оформила доверенность на себя у нотариуса, без подписи бабушки, на устном согласии. Подала на продажу квартиру и хочет увезти её в другой город. Могу ли я, как внучка, оспорить эти действия в суде или в прокуратуре? Так как бабушка связи со здоровьем не может отстоять свои права
, вопрос №2682253, Анжелика, г. Новосибирск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Наследство
Нужно ли отказываться от завещания при признании завещателя недееспособным?
Бабушку будем признавать недееспособной (по состоянию здоровья), далее, родственница возьмёт над ней опекунство. Возможно, разместит бабушку в государственный пансионат для престарелых. Вопрос: Что будет с имуществом бабушки (а это квартира). Жилье в долевой собственности с родственницей, что возьмёт над ней опекунство. И есть завещание на долю от бабушки на эту родственницу. Потеряет ли завещание эту силу? Нужно ли отказываться от завещания? Или от своей доли?
, вопрос №2502025, Марина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Правда ли больницы не обеспечиваются пелёнками и подгузниками?
Добрый день. Неделю назад мой пожилой отец попал в больницу с инсультом. Пациент лежачий со всеми вытекающими. Нам сразу же дали список того, что нужно купить, в котором помимо прочего были указаны одноразовые подгузники и одноразовые пелёнки. Мы купили, каждой упаковки хватило буквально на 2 дня, таким образом за неделю мы уже потратили порядка 3000 рублей только на эти средства, не считая всего остального, что для нас очень внушительная сумма, а отцу ещё лежать в больнице очень долго. При случае я поинтересовалась у медсестры, неужели больницу не обеспечивают ни подгузниками, ни пелёнками для тяжелобольных лежачих пациентов, на что она ответила, что нет. У меня насчёт этого большие сомнения, а пару дней назад они ещё больше усилились, когда родственница другого пациента сказала, что если мы хотим покупать пелёнки подешевле, то она подскажет медсестру, у которой можно их купить. Логичный вопрос: а где эти пелёнки берёт медсестра? Уж не оттуда ли, откуда больному они полагаются бесплатно или не у нас ли самих, потому как тоже интересный момент: за ночь почему-то подгузники и пелёнки очень быстро расходуются, как утром не придёшь, так полпачки уже нет! И ругаться и портить отношения не хочется в больнице, но и дальше каждые 2 дня тратить по 1000 рублей мы просто не в состоянии. Подскажите пожалуйста, правда ли больницы на самом деле не обеспечиваются пелёнками и подгузниками или нам попросту врут и заставляют покупать то, что должны выдавать бесплатно? Заранее спасибо!
, вопрос №2449018, Инга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Продажа квартиры с долей собственности у бабушки после инсульта
Добрый день! У нас бабушка собственник квартиры (одна часть доли). Вторая равная часть-у бывшего мужа. Он прислал письмо,что продает долю,мы можем выкупить. Цена недекватная. Но мы нашли покупателя сами на всю квартиру,стоимость поделим с бывшим мужем пополам. Но бабушка пережила инсульт, и есть психические последствия. Подписывать любые бумаги отказывается. Но недееспособной не признана. Как быть? Нотариус не возьмется оформить на ее дочь доверенность. Может ли бывший муж продать свою долю без согласия бабушки? Если дочь прописана,но не дольщик,имеет ли какие-либо права? Большое вам спасибо за любую информацию и помощь!
, вопрос №2338875, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Право на продажу квартиры бабушки после инсульта
Добрый день! У нас бабушка собственник квартиры (одна часть доли). Вторая равная часть-у бывшего мужа. Он прислал письмо,что продает долю,мы можем выкупить. Цена недекватная. Но мы нашли покупателя сами на всю квартиру,стоимость поделим с бывшим мужем пополам. Но бабушка пережила инсульт, и есть психические последствия. Подписывать любые бумаги отказывается. Но недееспособной не признана. Как быть? Нотариус не возьмется оформить на ее дочь доверенность. Может ли бывший муж продать свою долю без согласия бабушки? Если дочь прописана,но не дольщик,имеет ли какие-либо права? Большое вам спасибо за любую информацию и помощь!
, вопрос №2338847, Юлия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Медицинское право
Кто должен ухаживать за дедушкой после инсульта?
Здравствуйте! Мне 24 года, я неработающая трудоспособная, дееспособная гражданка РФ. Моему дедушке в этом году исполнится 82 года. Полтора года назад дедушка попросил меня оформить над ним опекунство, так как он достиг возраста 80 лет. Месяц назад у дедушки случился инсульт, его частично парализовало и он потерял возможность говорить, может только издавать некоторые звуки и кивать головой, на вопросы он путём жестов отвечает, то есть рассудок он не потерял. Он может вставать, но самостоятельно ходить не может. Писать тоже не может так как парализовало правую руку. Его выписали из больницы, но оказывать постоянную помощь некому. Его жена (моя бабушка) инвалид, ухаживать за дедушкой в полной мере не может. 1 Вопрос: за дедушкой должна ухаживать я? Его внучка и опекун. Опекунство оформлялось, когда он был здоров и мог самостоятельно обслуживаться без посторонней помощи. Сейчас ситуация изменилась. 2 вопрос: есть ли какие-то льготы по обеспечению нормальной жизнедеятельности дедушки со стороны государства? Является ли данное стечение обстоятельств основанием для помещения дедушки в дом-пансионат? Если да, то будет ли бесплатным такое размещение? 3 вопрос: имею ли я как опекун право на получение дедушкиной пенсии? Самостоятельно ставить подписи он не может 4 вопрос: является ли дедушка дееспособным в данном случае? Он все понимает, но сказать и написать не может
, вопрос №2327422, Полина, г. Новокуйбышевск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Опека дочери на над пожилым человеком (матерью). Запрет опеки на обмен квартиры
Добрый день! Моя мать является опекуном своей матери 1935 года рождения. С 2003 года бабушка после инсульта имеет 2 группу инвалидности, частичную парализацию, отсутствие речи. Последние четыре года не ходит. Бабушка является собственником трехкомнатной квартиры в г. Апатиты. До 2018 года в этой квартире был прописан ее сын, в которой проживал, но в 2018 году умер. Сейчас в этой квартире кроме бабушки, никто не прописан. А также в ней никто не проживает. Последние четыре года бабушка проживает с дочерью, которая является ее опекуном. Квартира стоит пустая и создает определенные затраты по содержанию. Опека запрещает прописывать бабушку у дочери и делать размен квартиры на меньшую площадь для сокращения затрат на ее содержание, ну и естественно продавать ее. Существуют ли способы решить данный вопрос.
, вопрос №2272322, EVGENIY PIVNENKO, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Военное право
Увольнение со срочной службы для ухода за больным родственником
Здравствуйте, прохожу срочную службу в армии с ноября 2018. Дедушка и бабушка являются инвалидами 3 группы( в ближайшее время будут проходить комиссию, после которой вероятно будут поставлены 1и2 группы. Бабушка после нескольких инсультов, обслуживать себя практически не может, с трудом передвигается по квартире, есть проблемы с сознанием. В начале января у деда был первый инсульт, ноги практически отказали, не может встать. Ухаживать за ними может только мама). На основании: П.4 ст.51 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" со ссылкой на пп.б п.1 ст.24. В данной норме идёт следующая формулировка "если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан", в городе их проживания никто кроме мамы не может ухаживать за ними, можем ли мы с ней оформить уход за каждым из них по раздельности? Возможно ли увольнение со срочной службы на этих основаниях
, вопрос №2217150, Максим, г. Хабаровск
5 ответов
Социальное обеспечение
Как определить пенсионерку в дом престарелых?
Здравствуйте. У моей бабушки после инсульта потеряна подвижность, самостоятельность и адекватное мышление. Сама она не может обслуживать себя, а мы с матерью не в состоянии оказать ей необходимую помощь. У неё есть сын, но он ушёл от ответственности. При каких обстоятельствах её можно определить в интернат и какие шаги надо сделать? Бабушка ветеран труда.
, вопрос №1994754, Ольга, г. Курск
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Сложности при продаже второй своей квартиры собственником, после инсульта
Ситуация следующая, у моей бабушки есть вторая квартира в собственности (более 10 лет, приватизирована тоже более 5 лет), при этом сама она прописана и проживает в другой квартире, которая также находится в её собственности. На данный моя бабушка хочет продать свою вторую квартиру, чтобы купить другую квартиру в другом районе Москвы, для своей внучки. При этом моя бабушка после инсульта практически не разговаривает, ее плохо понимают посторонние люди, при этом она может что-то написать, но ее не сразу можно понять, нужно вдумываться и просить писать повторно, до тех пор пока не станет понятно. Поэтому одна сделка продажи квартиры сорвалась, потому что клиенты сразу не поняв бабушку, не захотели дальше пытаться вникнуть (понятны конечно их сомнения), и в итоге отказались. Хотя моя мама (ее дочь) предлагала пойти к нотариусу и в его присутствии написать заявление о том, что единственная наследница моя мама, в дальнейшем не будет пытаться оспорить сделку, пытаясь сослаться на то, что мол бабушки не отвечала за свои действия, ведь она дееспособна (на нее не оформлено опекунство, она не признана не дееспособной и она живет одна, сама себя обслуживает полностью). Один раз уже у нотариуса ее дочь получала доверенность на сбор документов для продажи квартиры, при этом также были сложности и только третий нотариус согласился выслушать мою бабушку, при это он потребовал, чтобы ее дочь вышла из кабинета и нотариус поговорил с ней один на один, в итоге он ее понял и выдал доверенность. Т.е. суть в том, что на бабушку надо потратить время, чтобы ее понять, и многих это пугает. На данный момент мы не знаем как лучше и правильнее поступить с продажей квартиры. Можем ли мы попытаться официально получить доверенность на продажу квартиры, существует ли такая возможность и если да, так поступить в текущей ситуации, возможно есть специализированные нотариусы в Москве по таким случаям ? И если есть другие варианты? Возможно бабушка сначала продаст квартиру своей дочке или оформить дарение, но при этом чтобы не ждать 3 года.
, вопрос №1962872, Григорий, г. Москва
10 ответов
Взыскание задолженности
Что сделать с кредитом пенсионера после инсульта, если закончилась страховка?
Здравствуйте у отца пенсионера кредит в сбербанке получил инвалидность 1 группы парализовало инсульт головного мозга пока болел не платил. Была страховка но в банке не подсказали промолчали. что делать накопились проценты страховка кончилась. На карте сбербанка куда он получает пенсию висит долг минус 50000.
, вопрос №1938425, ангелина, г. Магнитогорск
1 ответ
Нотариат
Как снять деньги со сберкнижки бабушки после инсульта, если она не двигается и не говорит?
Здравствуйте, моя бабушка лежит после инсульта в больнице руки ноги не работают и рот не говорит ей было лучше она успела скачать что бы я сняла с ее сберкнижки деньги. Как мне это сделать ?
, вопрос №1878179, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Нотариат
Как снять деньги со счета перенесшей инсульт, если она не разговаривает?
Здравствуйте, моя бабушка лежит после инсульта в больнице руки ноги не работают и рот не говорит ей было лучше она успела сказать что бы я сняла с ее сберкнижки деньги. Как мне это сделать ?
, вопрос №1878180, Марина, г. Ижевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Инсульт, доверенность об осуществлении прав пациента
Здравствуйте. Мама в больнице после инсульта. Говорит плохо, частично парализована. Все понимает и отвечает. Хотим оформить доверенность от её лица на имя её мужа о том, что она доверяет осуществлять от её имени все права пациента. Достаточно ли для этого просто ей подписать доверенность или нужно присутствие или заверение другого лица? Причина сему такова: В выписке появляются анализы, и симптомы, которых не было, и назначаются препараты для лечения от несуществующих проблем. Мы круглосуточно дежурим в палате и знаем, что это фальсификации. Мы хотим увидеть и зафиксировать историю болезни. Но нам не дают. Мы - это её сын и муж.
, вопрос №1863966, Сергей, г. Москва
29 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 10.07.2020