8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба оставлена без движения

Последние вопросы по теме «Апелляционная жалоба оставлена без движения»

Фильтры
Приватный вопрос
Все
Уволился руководитель организации-ответчика
Приватный вопрос.
16 февраля, 12:45, вопрос №2987237, Татьяна, г. Архангельск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Апелляционная жалоба оставлена без движения
Здравствуйте! Апелляционная жалоба была написана без нарушения сроков, но суд вынес определение, что она оставлена без движения, т.к. представитель истца, от имени которго она написана, не предоставил документ о высшем юридическом образовании. Но представитель истца не имеет высшего юридического образования. Ошибку данную исправить невозможно. Написана апелляционная жалоба от имени истца, но, пока шло письмо с определением, соответственно уже и сроки прошли для апелляции, хотя определение было вынесено за день до вступления решения суда в законную силу. Т.е.,если бы истец знал, что вынесено определение день в день, то у него была возможность сразу исправить ошибку. В связи с этим можно просить суд считать вновь поданную апелляционную жалобу в день вынесения определения? Срок для исправления недостатков ещё не вышел. Если суд срок не воостановит, то можно ли подавать на кассационное обжалование решения суда. Там беззаконность просто зашкаливает - койко - место признано благоустроенным жильём и истца выкинули с очереди на на жильё, в которой она отстояла более 30 лет!!!
03 августа 2020, 09:22, вопрос №2834622, Ксения, г. Тольятти
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
На какой срок суд вправе оставить иск без движения
По гражданскому делу районный суд оставил исковое заявление без движения. В ГПК, к сожалению, не сказано, на какой срок он вправе это сделать. Есть какие-нибудь регламентированные сроки, которые судья не может превысить? Или наоборот, не менее какого то срока.
23 июля 2020, 20:35, вопрос №2828000, Михаил, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как устранить недостатки при подаче апелляционной жалобы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно отправить апелляционную жалобу. Мы два административных истца, первый истец подал жалобу через личный кабинет ГАС Правосудие заявление со своей подписью и подписью второго истца. Суд жалобу оставил без движения ч.2 ст. 299 жалоба вторым истцом не подписана. Что нужно сделать, чтобы жалобу приняли и рассмотрели в одно слушание?
22 июля 2020, 06:12, вопрос №2826497, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Устранение недостатков апелляционной жалобы
Подал апелляционную жалобу, она была оставлена без движения. В определении об оставлении без движения был указан срок для устранения недостатков до 05.06.2020, это пятница. В этот день (05.06.2020) в 19 часов 30 минут через ГАС «Правосудие» направил дополнение к апелляционной жалобе с устранением недостатков. Судья вернула дополнение, ссылаясь на часть 4 статьи 108 ГПК. Как мне обосновать свои доводы, что в данном случае применима часть 3 стать 108 ГПК? Или судья права?
16 июня 2020, 00:04, вопрос №2801086, Артём, г. Казань
1 ответ
Арбитраж
Законно ли суд продлил срок оставления заявления без движения
Апелляционный суд оставил без движения жалобу ответчика до 03.04.2020 г. Затем появились все эти приказы президента про коронавирус и т.д. В связи с этим суд продлил срок оставления жалобы до 12.05.2020 г. Дальше президент отменяет общий срок самоизоляции с 12.05.2020 Апелляционный суд снова продлевает срок оставления без движения до 11.06.2020 г. Законно ли действие суда. Ведь президент отменил нерабочие дни с 12.05.2020. И уже 12 был рабочий день. Ведь такие определения не подлежат обжалованию, а что тогда делать, снова ждать?
15 мая 2020, 02:42, вопрос №2772309, Сергей, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Пришло определение на апелляционную жалобу мирового судьи об отклонении замечаний на протокол. Но не понятно, что это значит оставление АЖ без движения опять или что?
Пришло определение на поданную апелляционную жалобу: До этого приходило определение об оставлении АЖ без движения. Заявителем подана АЖ на решение суда, в которой содержатся замечания на протоколы судебных заседаний. (Дело в том, что АЖ была подана не на протоколы, а на то, что незаконно было дважды отклонено ходатайство о проведении судебной экспертизы) Далее в определении написано. Так в качестве замечаний указано что были заявлены ходатайства на проведение судебной экспертизы и взыскании судебных расходов. В соответствии со ст. 231 ГПК лица, учавствующие в деле, их представители вправе ознакомится с протоколом в течение 5 дней и подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности.. Суд считает, что указанные замечания на протоколы судебных заседаний подлежат отклонению поскольку протокол суд. заседания полно отражает ход судебного разбирательства. На основании ст. 224, 231 гпк суд определил, замечания ответчика отклонить. И второе, суд пишет второй раз просто на основании ложных доводов, согласно ч2. ст.322 гпк лица подающие новые доказательства, которые не были представлены в суде первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанной жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Дело в том, что я уже писала, что квитанция жку была представлена в суде первой инстанции и находится в материалах дела. Что это значит? Это значит, что АЖ оставлена опять без движения или что? Прикрепляю файл АЖ
14 мая 2020, 13:46, вопрос №2771804, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Оставление апелляционной жалобы без движение
Апелляционную жалобу обездвижили мотивирую следующим: "не приложены документы, подтверждающие направление ООО «ЛенСтройИнвест» и ООО «ЧОО «Рында» копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют. Только эти организации не являются участниками дела. Скорее всего опечатка. Кого в итоге извещать? Как обратиться в суд, чтобы изменили текст определения?
12 мая 2020, 09:09, вопрос №2737026, Олег, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как не допустить возврат апелляционной жалобы по гражданскому делу?
Ответчик (инвалид 2 группы) подал апелляционную жалобу по гражданскому делу. Судья оставил жалобу без движения, указав, что не уплачена гос. пошлина и не представлен документ освобождающий от уплаты гос пошлины. После этого ответчик направил в суд ходатайство об освобождении от уплаты гос. пошлины и представил справку об инвалидности. Судья вынес определениоб отказе в удовлетворении ходатайства об освобождении от уплаты гос пошлины, указав что в соответствии с НК РФ освобождаются от уплаты гос пошлины истцы, но не ответчики. ВОПРОС. В настоящее время срок на устранение недостатков по апелляционной жалобе в соответствии с первым определением об оставлении апелляционной жалобы без движения уже истек (пошлину уже поздно платить). Как уплатить гос пошлину и не допустить возврата апеляционной жалобы в связи с тем, что не была уплочена гос пошлина? Какие процессуальные шаги предпринять?
03 апреля 2020, 07:17, вопрос №2731502, Сергей, г. Екатеринбург
5 ответов
Гражданское право
Оставили жалобу без движения с требованием описи вложения о направлении копий другим лицам
Нам оставили жалобу без движения, из-за необходимости предоставить опись вложений, о направлении или вручении копий частной жалобы. Написали, что по ст 322 п 4 нужно приложить документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам копий. И потому следует представить опись. Кажется, там нет про это. По какой это статье обосновать, что опись не надо? Или надо? Спасибо
18 марта 2020, 13:41, вопрос №2717076, Алена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
В скольких экземплярах подается аппеляционная жалоба на решение мирового судьи?
В рай. суд, через мир. судью подаю аппеляционную жалобу на решение мирового судьи. В скольких экземплярах подается аппеляционная жалоба? Нужно ли подавать экземпляр истцу в этом случае, если я ответчик?
20 февраля 2020, 09:01, вопрос №2691435, Ольга, г. Вязьма
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подать апелляционную жалобу
Решение городского суда было 14.01.2020 в окончательной форме 21.01.2020 Получил на руки 11.02.2020 Динамили, то не готово, то у судьи, то работы много, то заседание и т.д. Заказал одну экспертизу сегодня 18.02.2020 получил на руки. Подготовить апелляционную жалобу грамотно в расширенном варианте не хватает времени, не уложусь в 30 дней. Вопрос: как быть?
18 февраля 2020, 16:36, вопрос №2689434, Игорь, г. Тула
8 ответов
Гражданское право
Кассационный суд оставляет жалобу без движения, потому что я не ставлю вопрос об отмене апелляции
Уважаемые специалисты, здравствуйте! 1. Кассационный суд оставляет жалобу без движения по причине: «Согласно п. 5, 7 ч. 2 ст. 378 ГПК кассац. жалоба должна содержать указание на суд. постановления, к-рые обжалуются, просьбу лица, подающего жалобу. Из текста жалобы следует, что заявитель выражая несогласие с принятыми решением суда 1-й инстанции и апелляц. определением, тем не менее просит об отмене только решения районного суда, не ставя вопрос об отмене апелляц. определения, которым это решение оставлено без изменения». Теперь, моя жалоба. Я прошу изменить решение городского суда и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, в части взыскания неустойки. Просьба есть, п. 7 ст. 378 ГПК соблюден. В тексте жалобы в начале я указываю на то, когда, каким судом вынесено апелляц. определение и о том, что решение городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. То есть п. 5 ст. 378 ГПК мной также соблюден. В самой жалобе я оспариваю только решение. Согласно, п. 5 ч. 1 ст. 390 ГПК «кассационный суд общей юрисдикции вправе 5) изменить либо отменить постановление суда первой ИЛИ апелляционной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права;» ГПК не обязывает меня отменять апелляц. определение вместе с решением. К тому же я прошу изменить решение, а там есть только «ИЛИ». Как обжаловать эту чушь в определении кассац. суда!? Прошу вас подсказать, я в недоумении? 2. Плюс ко всему, определение вынесено от 30.12.19. По почт. штемпелю отправлено 16.01.20. Согласно ч. 3 ст. 378.2 ГПК копия определения направляется не позднее следующего дня после дня его вынесения. Плюс срок на устранение недостатков до 17.01.20. Ко мне на почту оно прибыло 20.01.20. Т. е. не соблюден абз. 2 ч. 2 ст. 378.2 ГПК. Это нарушение также стоит указать в частной жалобе? 3. Частную жалобу нужно подавать через первую инстанцию?
24 января 2020, 19:42, вопрос №2659413, Helena Redfox, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Как быть, если мою частную жалобу оставили без рассмотрения?
По гражд.иску подавал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Суд вынес определение об оставлении апел.жалобы без движения.Подал частную жалобу в Верх.суд области, который вынес апел.определение оставить без изменения определение суда первой инстанции,а мою частную жалобу без удовлетворения.Суд первой инстанции в связи с этим прислал свое определение, где за неделю должен устранить недостатки в предыдущем их определении.Я с ними категорически не согласен.По всем бумагам вижу, что я имею прав,а суды устроили со мною правовой беспредел. Подскажите пожалуйста,теперь какую жалобу, куда и кому,а также на основании каких законов я должен подавать.Как эта бумага будет называться.В остальном думаю сам разберусь.Спасибо,век буду благодарен тому,кто бескорыстно укажет направление и мои действия. С уважением, Стас
12 декабря 2019, 06:51, вопрос №2617848, Станислав, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли мою апелляционную жалобу оставили без движения?
Мировой судья вынесла решение о взыскании с меня задолженности по ЖКУ. Написал апелляционную жалобу, но судья оставила без движения в связи с несоответствием ст.322 ГПК. Не могу понять почему, все проверил. Есть сомнения только по сумме гос.пошлины (оплатил 150р.)!
21 ноября 2019, 07:04, вопрос №2595401, Владимир Веденеев, г. Сургут
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 16.02.2021