8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба оставлена без движения

Здравствуйте! Апелляционная жалоба была написана без нарушения сроков, но суд вынес определение, что она оставлена без движения, т.к. представитель истца, от имени которго она написана, не предоставил документ о высшем юридическом образовании. Но представитель истца не имеет высшего юридического образования. Ошибку данную исправить невозможно. Написана апелляционная жалоба от имени истца, но, пока шло письмо с определением, соответственно уже и сроки прошли для апелляции, хотя определение было вынесено за день до вступления решения суда в законную силу. Т.е.,если бы истец знал, что вынесено определение день в день, то у него была возможность сразу исправить ошибку. В связи с этим можно просить суд считать вновь поданную апелляционную жалобу в день вынесения определения? Срок для исправления недостатков ещё не вышел. Если суд срок не воостановит, то можно ли подавать на кассационное обжалование решения суда. Там беззаконность просто зашкаливает - койко - место признано благоустроенным жильём и истца выкинули с очереди на на жильё, в которой она отстояла более 30 лет!!!

, Ксения, г. Тольятти
Кирилл Листопад
Кирилл Листопад
Юрист, г. Курск

Ксения, добрый день.
Во исполнение определения суда об оставлении апелляционной жалобы без движения Вы можете написать заявление (ходатайство) о приобщении нового экземпляра апелляционной жалобы (подписанной Вами). В ходатайстве можно указать например следующее: "Во исполнение определения суда об оставлении апелляционной жалобы без движения направляю исправленную апелляционную жалобу".

Также, через интернет Вы можете найти контакты помощника судьи, в производстве которого находится эта жалоба и попробовать уточнить подробности у него.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Апелляционная жалоба оставлена без движения
Здравствуйте! Мы подаем заново апелляционную жалобу, оставленную без движения. Нужно ли к ней опять прилагать все копии документов? Может ли она значительно отличаться от первоначальной или надо только изменить недостатки, указанные судьей?
, вопрос №2420971, Татьяна, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Как действовать, если мировой судья оставил мою апелляционную жалобу без движения?
Добрый день. Мировой судья оставил мою апелляционную жалобу, поскольку она не была представлена по числу лиц, участвующих в деле (одной копии не хватило). Вопрос такой. Чтобы по-правильному мне эту копию жалобы недостающую подать, нужно ли мне написать Заявление об исправлении недостатков апелляционной жалобы? Или это должно быть сопроводительное письмо? Или просто можно саму копию жалобы принести? Оставил без движения* прошу прощения, не дописал.
, вопрос №1857954, Евгений, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Частная жалоба на определение об оставлении апелляционной жалобы без движения
Здравствуйте. Городской суд вынес Определение об оставлении АЖ без движения. Мною подается частная жалоба. Как будет правильно звучать просительная часть? Прошу: 1. Определение городского суда об оставлении апелляционной жалобы без движения отменить. 2. Апелляционную жалобу на решение городского суда принять к рассмотрению.? И есть ли необходимость прикладывать документы, на которые я ссылаюсь в частной жалобе, если они есть в материалах дела?
, вопрос №1705848, Мария, г. Воркута
1 ответ
Ипотека
Есть ли смысл в кассации, если апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения?
на основании заочного решения дом по ипотеке выставлен на торги, цена установлена судом = сумме задолженности 3,5 млн, со стороны должника независимую оценку суд не принял, апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, в договоре залоговая стоимость 5,6 млн
, вопрос №1646994, марина, г. Пермь
1 ответ
Арбитраж
Оставление апелляционной жалобы без движения - правомерно?
Ответчик подал апелляционную жалобу, но истцу её не направил и доказательств её направления суду не предоставил.Апелляционная жалоба подана ответчиком с нарушением требований, установленных частью 3 и пунктом 3 части 4 статьи 260 АПК РФ. Суд на это не обратил внимание и назначил дело к судебному разбирательству. Истец написал в суд ходатайство об оставлении жалобы без движения и отмене разбирательства по делу. Представитель истца явился на судебное разбирательство, ответчик нет. Представитель истца ознакомился с жалобой ответчика на сайте суда в электронном виде. Представитель истца забыл о том, что истец направил ходатайство об оставлении жалобы без движения. Когда суд спросил об этом ходатайстве, то представитель истца сказал, что истец не писал такого ходатайства об оставлении жалобы без движения и попросил суд показать ему его. Суд показал, представитель сообразил, что это правда, но содержание и причину ходатайства не знал. Суд сказал ему, что ответчик не направил жалобу истцу и не предоставил доказательств суду об отправке жалобы истцу, что суд это дело просмотрел, что виноват, что назначил дело к рассмотрению. Представитель истца сказал, что действительно жалобу не получал истец, но представитель с ней ознакомился в электронном виде. Дату при этом ознакомления представитель не озвучивал суду. Суд уточнил, может ли представитель рассматривать жалобу по существу или отложить рассмотрение. Представитель сказал, что может рассмотреть по существу жалобу. Судья попросила это внести в протокол. Так как при рассмотрении жалобы надо было произвести небольшие математические расчеты по просьбе суда представителю истца, а он это не смог сделать на заседании, то суд сделал перерыв до следующей недели и попросил представителя истца предоставить уточненные расчеты исковых требований, которые на самом деле по предложенной версии суда будут меньше чем в решении арбитражного суда. Вопрос: можно ли после перерыва судебного заседания предоставить суду уточненный расчет (ущемляющий интересы истца, т.к. об этом устно попросил суд) и настоять на том, что представитель не знал про ходатайство об оставлении жалобы без движения и сейчас полностью его поддерживает,хотя ранее не отрицал, что он мог рассматривать вопрос по существу, так как за день до заседания прочитал в электронном виде жалобу и знал ее суть, НО процедуру направления жалобы истцу ответчик нарушил и надо ее оставить без движения? Или это уже нельзя сделать, так как представитель согласился рассматривать под протокол жалобу по существу и движение уже пошло? Хотелось бы оставить решение арбитражного суда в силе. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №714854, Татьяна, г. Москва
3 ответа