8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В скольких экземплярах подается аппеляционная жалоба на решение мирового судьи?

В рай. суд, через мир. судью подаю аппеляционную жалобу на решение мирового судьи. В скольких экземплярах подается аппеляционная жалоба? Нужно ли подавать экземпляр истцу в этом случае, если я ответчик?

20 февраля 2020, 09:01, Ольга, г. Вязьма
жалобаАпелляционное обжалование в гражданском процессеАпелляционное обжалование по гражданским деламАпелляционное обжалование решений мирового судьиАпелляционный инстанция мировой суд судьяАпелляционный процессАннулировать брачный договорАпелляционная жалоба в гражданском судеАпелляционная жалоба в мировой судАпелляционная жалоба в судАпелляционная жалоба в суд по гражданскому делуАпелляционная жалоба и представлениеАпелляционная жалоба или частнаяАпелляционная жалоба как подаетсяАпелляционная жалоба мировому судьеАпелляционная жалоба на мирового судью в районный судАпелляционная жалоба на решениеАпелляционная жалоба на решение мировогоАпелляционная жалоба на решение по гражданскому делуАпелляционная жалоба на решение районного судаАпелляционная жалоба на решение районного суда срокАпелляционная жалоба на решение районного суда срок подачиАпелляционная жалоба на решение судьи районного судаАпелляционная жалоба на судьюАпелляционная жалоба на судью районного судаАпелляционная жалоба не соответствует требованиямАпелляционная жалоба оставлена без движенияАпелляционная жалоба от истцаАпелляционная жалоба по гражданскому делу подаетсяАпелляционная жалоба по гражданскому делу срокиАпелляционная жалоба по делуАпелляционная жалоба подаетсяАпелляционная жалоба подается в срокАпелляционная жалоба подается в судАпелляционная жалоба подается в течениеАпелляционная жалоба РФАпелляционная жалоба стАпелляционная жалоба требованияАпелляционная жалоба третьим лицомАпелляционная жалоба ценаАпелляционная жалоба юридического лицаАпелляционный подача срокАпелляционная жалоба по гражданскому иску
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

По количеству участников процесса и для суда. То есть если не было третьих лиц, прокурора и и иных, то в 2 экземплярах. один ответчику, а второй судье, он будет в дело подшит.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

20 февраля 2020, 09:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валико Арабидзе
Валико Арабидзе
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга!

Апелляционная жалоба подается в одном экземпляре, однако Вам необходимо направить копию жалобы Истцу и приложить к жалобе (направляемой в суд) документ подтверждающий направление копии Истцу.

В случае отсутствия такого подтверждения суд оставит жалобу без движения и установит срок для устранения недостатков.

Обоснование:

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 322 Гражданского процессуального кодекса РФ к апелляционной жалобе также прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно части 1 статьи 323 Гражданского процессуального кодекса РФ при подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

Дополнительно обращу Ваше внимание, что ответ дан с учетом предположения о Вашем участии в гражданско-правовом споре.

С уважением, В.З. Арабидзе

20 февраля 2020, 09:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
В какой суд подается касационная жалоба на решение мирового судьи по Балаклавскому району города Севастополя?
В какой суд подается касационная жалоба на решение мирового судьи по балаклавскому району города севастополя?
17 августа 2020, 06:04, вопрос №2843422, игорь, Симферополь
1 ответ
Автомобильное право
Виновник с решением мирового судьи не согласен, подал аппеляционную жалобу
Здравствуйте, уважаемые юристы, после ДТП с виновником не имеющего страхового полиса, выйграл суд, с момента вынесения решения прошло уже три месяца. Виновник с решением мирового судьи не согласен, подал аппеляционную жалобу. Вопрос:1- когда мне можно восстановить свой авто. 2-могу ли я подать на моральный вред за простой частного автомобиля.
01 мая 2020, 08:19, вопрос №2760733, Алексей, г. Чита
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи?
Уважаемые посетители форума! Недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг. Очень коротко: мировой судья выносит судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ, спустя два месяца - решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг, а спустя еще три - определение об отмене судебного приказа. Никаких движений по делу больше не было. Обращение с частной жалобой в районный суд с просьбой отменить решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг не принесло ожидаемого результата - 19 июня 2017 года определение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг оставлено без изменения, а частная жалоба без удовлетворения. Пытаюсь самостоятельно составить заявление, ссылаясь на нарушение и неправильно применение ст. 98 ГПК. Есть несколько вопросов: 1. Кассационное ли это заявление или жалоба? Как озаглавить документ? 2. Срок подачи не пропущен ли? Полгода же? Крайний срок подачи кассационного заявления - 18 декабря, т.е. завтра, верно ведь? 3. Возможна ли отправка почтой? 4. Куда подается? В городской суд через районный или через судью районного суда, что рассматривал жалобу? 5. Что собственно просить? Отменить определение мирового судьи ведь? Не решение же судьи районного суда? 6. Облагается ли пошлиной и в каком размере? Два аналогичных дела на 2220 и 2000 рублей. 7. Стоит ли пояснять в тексте, что в досудебном порядке никаких действий со стороны УК не производилось и в деле отсутствуют какие-либо доказательства этого? А то, что сумма претензий УК значительно снижена в результате проведения переговоров после отмены судебного приказа, что могло быть сделано и в досудебном порядке? Что сниженная сумма долга уже практически выплачена добровольно? Знаю, что, как всегда, в последний момент. Без обид приму остроты и саркастические замечания и комментарии в свой адрес. Хехе. Буду благодарен за ответы со ссылками на конкретные статьи. Кроме того, крайне заинтересован в продолжительном очном или заочном сотрудничестве с человеком, разбирающимся в тонкостях взаимоотношений между собственниками жилья МКД и УК (нарушения при проведении ОССЖ, текущий и капитальный ремонт, несанкционированное использование общедомового имущества, заключение УК странных договоров и способы их расторжения), а также в сфере защиты прав потребителей. Благодарю за внимание.
17 декабря 2017, 17:46, вопрос №1848737, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обжалование решения мирового судьи
Ответчик в судебное заседание не явился, истец не возражал против вынесения заочного решения в отсутствие ответчика.Мировой судья вынес заочное решение, которым в исковых требованиях Истца отказано. Истец желает обжаловать заочное решение мирового судьи, подать апелляционную жалобу. Подана апелляционная жалоба на заочное решение мирового судьи. Судья сказала, что на заочное решение апелляционная жалоба не подается. Как оспорить Истцу, требования которого не удовлетворены, заочное решение мирового судьи?
22 февраля 2017, 12:56, вопрос №1549500, Анастасия, г. Пенза
10 ответов
Гражданское право
Сроки по апеляционной жалобе на решение мирового судьи
Здравствуйте! Являясь ответчиком,проиграл дело в мировом суде, решив идти дальше и подавать апеляцию в городской районный суд, на следующий день после получения результативной части решения суда, написал заявление в судебный участок об изготовлении и выдаче мне мотивированной части решения мирового судьи. Через пять дней позвонил в канцелярию суда с вопросом-когда получу на руки мотивированную часть. Ответ шокировал-судья ушла в отпуск-получите, когда вернётся и обозначили число. В день выхода судьи из отпуска звоню по поводу решения, в ответ различные "отмазки" с целью оттягивания сроков( думаю, что решение не было изготовлено в срок)Наконец, через 10 дней получаю решение под роспись по фактическому дню получения, но дата изготовления решения стоит месяцем раньше!!! За законный вопрос-"Чё за ..." в канцелярии мягко посылают с мотивировкой " не нравится-обращайтесь в суд" Но ещё больший шок испытал, ознакомившись с данным решением-в нём не отражены полностью мои возражения представителю истца, зато появились суммы и требования истца, которых не были в теле искового заявления со стороны истца и, тем более, которые и не озвучивались в ходе судебного заседания. Зато те суммы, что были мной озвучены-вообще не фигурируют. Создалось впечатление, что судья ангажированный человек и имеет какой-то интерес со стороны истца. К слову-истцом является Энергосбыт и в городе сейчас идёт валом со стороны истца компания исков в мировой суд к людям по взысканию платы за ОДН трёх-двухлетней давности, особенно к тем, кто суды выиграл в свою пользу(я тоже).Причём используются в наглую подтасовки цифр и суммы задолженности высосаны из пальца. Короче-беспридельничают, пытаясь погасить за счёт людей свои убытки.Дошло до того, что после жалобы Губернатору на сию деятельность, проводится проверка деятельности со стороны вышестоящего управления.Коментарии с их стороны-такого бардака мы ещё не встречали... Как действовать, сроки для подачи апеляции с какого момента исчислять, надо липодавать в суд на восстановление сроков, прокуратура тут при деле?
25 сентября 2014, 22:37, вопрос №568359, Фёдор, г. Советская Гавань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2020