8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза увольнения по статье

Здравствуйте! Я работаю в банке, в кол-центре, написал заявление на увольнение 9.06.15, 10.06 мне позвонил руководитель моей группы и сказал, что может меня уволить по статье, из-за того, что я его не поставил в известность об увольнении, как лучше мне поступить в данной ситуации? В банке есть общий, мой с руководителем, начальник, на чье имя я писал заявление, которому также подчиняется мой руководитель. Есть аудиозапись разговора с руководителем, где он угрожал.

    CALLX_10-6-2015_15-3-58_p79608142224
    .mp3
10 июня 2015, 21:40, Илья, г. Саратов
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Илья.

Руководитель группы не может Вас уволить ни по статье, ни без статьи, так как он Вас на работу не принимал. Вы уведомили работодателя о намерении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, написав соответствующее заявление. Вам надо отработать две недели со дня уведомления, после чего ознакомиться с приказом об увольнении, забрать трудовую книжку и получить расчет. Это все. За предстоящие две недели возможны провокации со стороны Вашего недоброжелателя, поэтому постарайтесь не давать повода для нареканий со стороны руководства.

Руководитель группы не прав, если считает, что не уведомление его о чем-то, может послужить поводом для увольнения по статье. Не обращайте внимания. Запись может пригодиться, если все же возникнет конфликт.

10 июня 2015, 23:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Михайлов
Юрий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Илья, ст.80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в
письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом
или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после
получения работодателем заявления работника об увольнении.
Главное, соблюсти письменную форму уведомления руководителя предприятия. При этом не имеет значение находились вы на рабочем месте в это время или были в отпуске, в больнице и т. д.

10 июня 2015, 23:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
06.21 написала заявление по собственному, пока просила дать заявление, выслушивала угрозы увольнения по статье, на вопрос "почему?
Я менеджер-консультант, стажёр, 2 месяца испытательный срок, с 28. 04.21 начала работу. 25. 06.21 написала заявление по собственному, пока просила дать заявление, выслушивала угрозы увольнения по статье, на вопрос "почему?", "потому что я так хочу" отвечал директор тт. После разговора и предупреждения, что я включу запись разговора, что и сделала, не зная как справиться с ситуацией и агрессией, директор точки изменил тактику поведения, и забыл об угрозах. Распечатала заявление, сказала, что примут его только с 28.06.21, и что до 12 включительно у меня идёт отработка. Я подписала заявление, заполнила анкету, но не могу не нервничать, все ли верно и не стоит ли ждать какой то опасности.
25 июня, 21:52, вопрос №3060436, tamata, г. Великий Новгород
2 ответа
Договорное право
Сотрудник отдела кадров принесла новые (бессрочные) контракты, и под угрозой увольнения обязуют их подписать
Добрый день, являюсь сотрудником фсин в Приморском крае, год назад заключил контракт сроком на 5 лет. Сотрудник отдела кадров принесла новые (бессрочные) контракты, и под угрозой увольнения обязуют их подписать. Еще смутило в новом контратке, что в конце после резолюции начальника идет продолжается текст с условием контракта. Вопрос, законно ли всё это?
28 апреля 2020, 06:19, вопрос №2757355, Евгений, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли меня заставляют выполнять не мою работу под угрозой увольнения?
Дипломированный специалист работаю в Пушкино мбузпрб имени Разанова слесарем сантехником и сварщиком . Меня под угрозой увольнения принуждают косить траву пот дождём и на жаре . В армии я был направлен в Подольский военный госпиталь для лечения травмы мозга , врач сказал избегать тяжёлых физических нагрузок и жары , могу умереть. Начальник просто смеётся над моими словами. в результате я страдаю от головных болей а мне угрожают увольнением
24 мая 2016, 07:11, вопрос №1262265, Владислав, г. Москва
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Угрозы увольнения с военной службы
Здравствуйте. Нужны статьи законов и как действовать военному на военной службе по контракту?Хотел перевестись по семейным обстоятельствам в другой город, там куплена квартира по военной ипотеке ,ребенок жены инвалид прописан в другом городе и жена тоже, в Москве жильё моих родителей, собственности у меня в Москве нет.:1) угрозы начальников из-за прописки для перевода в другой регион.2) наложения взысканий и выговоров из-за перевода.3)открытые угрозы увольнением.4)как действовать если перевод рубят на корню?
23 мая 2016, 03:31, вопрос №1260820, Екатерина, г. Москва
16 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель под угрозой увольнения обязывать работников к выходу на дополнительную подработку?
Добрый день. Имеет ли право работодатель заставлять работать по другому графику? Вместо 2/2 работать 3/1? И имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели в случае увольнения по собственному желанию? Такая ситуация, что на работе выдали часы для подработки, кто хочет тот берет - но работодатель заставляет выходить на работу под угрозой "если не выйдешь, уволю по статье никуда не устроишься потом". Принесла заявление по собственному, директор даже не взглянул, сказал сегодня выходной смотреть даже не буду. По моему графику завтра выходной день, а директор заставляет выходить на подработку под угрозой увольнения. Кто прав и что делать?
05 декабря 2015, 09:45, вопрос №1061956, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015