8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли трех дневные сроки извещения о увольнение и какова сумма расчета в таких случаях?

Заменял работника на время декрета и работник вышел из декрета через 8 месяцев. Руководство в печатной форме известило о расторжение (трудового договора на время декрета) за 3 дня до увольнения.

Правомерны ли трех дневные сроки извещения о увольнение и какова сумма расчета в таких случаях?

05 июня 2015, 13:48, Cтанислав Булатов, г. Тобольск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

здравствуйте Станислав!

В данном случае с Вами был заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. Срок действия данного договора прекращается в день выхода основного работника на работу.

Женщина находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, могла написать заявления о том, что такого- то числа прерывает свой отпуск выходит на работу. Работодатель на основании этого заявления и направил Вам уведомление о предстоящем увольнении.

При увольнении Вам должны выплатить зарплату за отработанный месяц и компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 19 календарных дней.

06 июня 2015, 17:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и что делать в таком случае?
Добрый день, у меня сложилась ситуация, что я находятся на больничном 2ую неделю, но при этом я выходила на работу, т.к директор сказал что я подвожу коллектив и должна была сама додуматься выйти на работу. Буквально на днях я ей утром пишу, что не выйду у меня температура. Она ответила, как закрою больничный буду писать заявление на увольнение, т.к ей это все надоело. У меня есть запись, где четко слышно как она мне угрожает увольнением. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и что делать в таком случае? Спасибо за ответ
13 июня, 03:36, вопрос №3054114, Дарья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли УК право подать в суд и что делать в таком случае?
Добрый день. Каждый месяц своевременно оплачиваю коммунальные услуги (задолженности нет). Однако за прошлые годы накопилось пени и сейчас управляющая компания хочет подать в суд, чтобы взыскать пени, хотя задолженности основой нет. Имеет ли УК право подать в суд и что делать в таком случае? Пени составляет 12 тыс.
19 марта, 09:12, вопрос №3011339, Диана, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации и каковы последствия?
Я работаю в банке.Мне и еще 4 моим коллегам предлагают уволиться по соглашению сторон, 28 декабря. Никаких выплат и компенсаций , кроме выплаты за неиспользованный отпуск и зарплаты за отработанный месяц не предлагают. Я проработала в этой организации два года, возраст предпенсионный. Правомерны ли действия работодателя? На какие выплаты и компенсации я имею право?
06 декабря 2018, 07:32, вопрос №2189909, Анна, г. Петровск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия УК в данной ситуации и каковы последствия?
Пишу по просьбе подруги. Из-за тяжёлой жизненной ситуации у нее образовался долг за коммунальные платежи. Не очень большой, в сравнении с многими, но все же. Вчера ей отключили свет. Она пыталась договориться о рассрочке, но ей отказали, сославшись на то, что на другого, умершего четыре месяца назад, собственника было заключено соглашение о рассрочке, которое в связи с его смертью выполняться перестало. Теперь они требуют полной оплаты и никак иначе. Свет ей необходим, она работает целиком в интернете, т.е. можно сказать они лишили ее единственного источника дохода, именно тогда, когда у нее понемногу начали налаживаться дела и она готова была начать платить. Девушка совершенно разбита, она одна в темноте без средств к существованию, говорит, что жить не хочет, т.е. человека по сути толкают на страшную ошибку. Она пыталась задолженностии менно за свет, но ей было отказано и в этом. Энергосбыт разворот руками - посредник УК и они ничем не могут помочь. Правомерны ли действия УК, в частности об отказе назвать сумму задолженности за конкретный ресурс? Да, уведомление было на квитанции, если это важно, т.е. отключение вроде как правомерно.
06 сентября 2018, 19:56, вопрос №2099175, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и каковы способы оплаты кредита?
Здравствуйте, я видел тут подобные обсуждения но не нашёл ответ на свой вопрос. Ситуация такая, мне заблокировали кредитный счёт в мтс банке(карта мтс деньги) судебные приставы, и я не могу оплатить долг по этой карте. Операторы горячей линии банка ничего не говорят кроме того что мне нужно ехать с другим человеком в банк и платить через кассу через третье лицо, но в моём городе нету их банка. Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и какие способы оплаты есть ещё кроме визита в банк?
18 декабря 2017, 14:29, вопрос №1849667, Станислав, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015