Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Ответственность за бездействие

В июле 2009 года, отец перенес инсульт. В ноябре 2009 года ему установили первую группу инвалидности на 2 года, в связи с возможным улучшением здоровья. По рекомендации лечебного учреждения в необходимости санаторного лечения он обратился в феврале и августе 2010 года с заявлением на получение путевки в санаторий в фонд соц.защиты. Фонд социального страхования не предоставил путевку на санаторно-курортное лечение, и не предоставил информацию об отказе в данной путевке, в связи с тем что у него нет льготы на получение таковых путевок. Ожидая ответ от фонда соц.страхования он упустил время на восстановительное лечение. В мае 2011 года отец за свой счет поехал в санаторий на лечение. По возвращению он обратился в фонд соц.защиты с заявлением о компенсации его затрат на лечение, на что получил отказ в устной форме. После этого он обратился в суд с требованием о взыскании с фонда соц.страхования всей суммы потраченой на лечение и проезд к месту нахождения санатория, а также компенсации морального вреда. В ноябре 2012 года после прохождения врачебной комиссии была пожизненна установленна первая группа инвалидности. После прохождения суд.мед.экспертизы пришло заключение о несвоевременном восстановительном лечении(если бы лечение было проведено в первые 6-12 месяцев после заболевания верояность улучшения здоровья была бы намного выше) в связи с чем был получен стойкий вред здоровью.

ВОПРОС:

Несет ли ответственность фонд социального страхования за не предоставление путевки на санаторно-курортное лечение после перенесенного инсульта, либо не предоставление информации о возможности или не возможности предоставления таковой путевки, и обязанны ли они оплатить его затраты на лечение в санатории?

Законна ли запрашиваемая сумма моральной компенсации вреда здоровью в размере 2 000 000 рублей?

05 Мая 2013, 06:23, вопрос №78166 Виктор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    ФСС как юридическое лицо НЕ имеет права отказать вам в оплате путевки и санкура, если есть ИПР и рекомендация врача. Вы так же имеете право на  бесплатный проезд с отцом туда и обратно, если установлена инвалидность первой группы.Да обязаны, просите больше.

    Спасибо.

    05 Мая 2013, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats