8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка Iphone 5s

Прошу прощения но не могли бы вы помочь мне? заказал я себе iphone 5s , заказывал в группе Apple-Stars в vk.com , я заказывал черный телефон , 16gb памяти и еще меня смутило то что мне сказали что в подарок пришлют наушники Monster Beats red , а деньги нужно было оплачивать после получения на почте , ну вот я оформил заказ , через 7 дней он мне приходит , я иду на почту что бы забрать его , оплачиваю забираю , хочу проверить на почте но он оказывается разряженным , прихожу домой ставлю на зарядку его , включаю и оказывается что он стоит на платформе android у него поцарапана камера , не ловит вай фай , телефон очень сильно глючит и да наушников ни каких мне не прислали в подарок , что мне делать , как поступить идти ли в суд? И еще телефон оказался белым , а не черным! Еще нашел двоих потерпевших

18 марта 2015, 19:42, Артём, г. Гусь-Хрустальный
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Прошу прощения но не могли бы вы помочь мне? заказал я себе iphone 5s, заказывал в группе Apple-Stars в vk.com, я заказывал черный телефон, 16gb памяти и еще меня смутило то что мне сказали что в подарок пришлют наушники Monster Beats red, а деньги нужно было оплачивать после получения на почте, ну вот я оформил заказ, через 7 дней он мне приходит, я иду на почту что бы забрать его, оплачиваю забираю, хочу проверить на почте но он оказывается разряженным, прихожу домой ставлю на зарядку его, включаю и оказывается что он стоит на платформе android у него поцарапана камера, не ловит вай фай, телефон очень сильно глючит и да наушников ни каких мне не прислали в подарок, что мне делать, как поступить идти ли в суд? И еще телефон оказался белым, а не черным! Еще нашел двоих потерпевших
Артём

Добрый день Артем! Если у вас есть координаты продавца, а именно если это юридическое лицо и есть юридический адрес или хотя бы ИНН- то есть смысл написать претензию.

Но если этого нет — то другого выхода как идти в полицию и писать заявление о мошенничества я не вижу! Обращаться в суд не с чем- если вы не знаете адреса отправителя и его организационно- правовую форму.

19 марта 2015, 03:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Судебные перспективы в ситуации со взрывом телефона Apple iPhone 5S
Господа, добрый день! Есть ситуация со взрывом iPhone 5S (фото по запросу). Аппарат был приобретен в Америке в 2014 году в официальном Apple Store и сейчас зафиксирован в моем Apple ID, как мое устройство. Сложность заключается в том, что сам аппарат по стечению обстоятельств больше не доступен. В тех поддержке запросили серийный номер, или чек. Серийный номер, увы, не подлежит восстановлению. Есть вариант раскопать номер банковской транзакции по которой был куплен аппарат, но это пока не точно (у банка могла быть отозвана лицензия с 2014 года). В официальной поддержке дали контакт московского представительства (Петровка, 5) где вроде как находятся юристы. Вопрос: 1. Какие судебные перспективы? (из фактов есть одна фотография, но если найдется номер банковской транзакции покупки, то устройство однозначно сопоставляется внутри экосистемы Apple). 2. Если иск возможен, то по факту чего? 3. Составление письма (потенциальное общение с юристами представительства Apple в Москве) Заранее спасибо! С уважением, Илья
05 декабря 2017, 18:52, вопрос №1835872, Илья, г. Москва
7 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд, если телефон iphone 5s оказался не оригинальный?
Здравствуйте!Я заказала в интернет-магазине телефон iphone 5s. 3 месяца он работал исправно. В один момент перестал находить сеть. Сдав его по гарантии заявили,что это не гарантийный случай. Я отдала его в ремонт. Там диагностика показала,что телефон НЕ оригинальный, и вовсе не 5s, а просто 5. Могу ли я подать в суд ссылаясь на закона о правах потребителей. К тому же на сайте цена указана 12.500 , при передаче курьером выставили счет 17.800 (при этом доставка 200р)
30 декабря 2016, 18:05, вопрос №1489018, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие мои права, если мне вместо нового продали восстановленный Iphone 5s?
Здравствуй. Купил в магазине Iphone 5s "как новый" (это восстановленный), как подразумевается на заводе изготовителя, есть такие же которые восстанавливают непонятно какие организации( при это у них комплектующие к телефону не оригинальные зарядка и батарея, внешний вид такой же, а качество звука в наушниках отличается). При покупке уточнил у продавца этот момент, сначала возможности проверить досконально не было, но в этот же день я заметил не соответствие комплектующих. Принес в магазин в этот же день, чтобы вернуть этот товар, они взяли его на экспертизу сроком от 3ех до 10 дней. Расскажите пожалуйста мои права в этой ситуации.
30 ноября 2016, 16:16, вопрос №1458528, Владимир, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Купила Iphone 5s в магазине, он оказался б/у.Могу ли я прийти в магазин с претензиями о замене телефона?
купила Iphone 5s в магазине, он оказался б/у. Также полное не соответствие телефона с коробкой(Serial No,IMEI),а также телефон привязан к другому пользователю.Гарантийный талон еще действительный и чек покупки тоже есть. Могу ли я прийти в магазин с претензиями о замене телефона?
25 июня 2016, 19:04, вопрос №1295512, Валерия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
"Связной" не отремонтировал тел. IPhone 5s
Здравствуйте, я купил iPhone 5s в магазине "связной" в январе 2014г. После использовал тел. В течении 6 месяцев iPhone сломался ( перестал заряжатся), я принес iPhone в магазин для того чтобы вернуть или обменять его на другой. По моей не внимательности, я подписал заявление покупателя на проведение ремонта, причем продавец мне не указал об этом! Спустят 21 день я навестил этот магазин, где мне сказали что срок ремонта iPhone длиться максимум 45 дней! Я подождал еще 24 дня и навестил их опять. За это время они не разу мене не позвонили. Поинтересовавшись за iPhone, мне сказали что его не могут отремонтировать из-за того что я не отключил функцию "найти iPhone "!!! В течении всего времени они меня об этом неинформировали!!! не при сдачи тел. не при втором появлении мной в этом магазине. Вопрос - как жестко и быстро наказать этот магазин и забрать свои деньги за тел.? Благодарю.))
25 июля 2014, 09:37, вопрос №511786, Саркис, г. Азов
13 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015