8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капильный ремонт и МОП

Добрый День! Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Если ввели плату за капитальный ремонт (ежемесячную) которую получает некоммерческая организация назначенная правительством Ивановской области. Должны ли уменьшить плату (начисления) за МОП которую мы платим Управляющей компании?

18 марта 2015, 10:32, Анна Рыбина, г. Фурманов
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Управляющей компании мы платим только за текущий ремонт, поэтому и плата не уменьшится, а только будет дополнительная за кап.ремонт, к сожалению.

18 марта 2015, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда
Здравствуйте! Юрист Каравайцев Вячеслав дал здесь: h_ttps://pravoved.ru/question/1945295/ пояснения по поводу обязательных взносов на капитальный ремонт, из которых следует, что взнос на капитальный ремонт является обязательным и его "нужно оплачивать со дня регистрации права собственности на жилое помещение." Однако в П.5(1) Статьи 170 "Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда" сказано: 5(1). Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт. Правильно ли я понимаю, что: Если в моем регионе программа капитального ремонта была утверждена в 2013 году, а мой дом 2016 года постройки включили в программу в 2018 году, то я совершенно спокойно могу не платить взносы на капитальный ремонт до 2023 года и игнорировать Единые платежные документы (где указан только один вид услуг - капитальный ремонт), которые мне регулярно присылает Единый информационно-расчетный центр? С другой стороны смущает вот такое прочтение П.5(1): Обязанность по уплате взносов... возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет... Т.е. этот пятилетний срок может быть сокращен или отменен на местном уровне? И как узнать о том был ли такой срок установлен по всему региону или для конкретно моего дома? С уважением.
19 мая 2020, 21:50, вопрос №2777147, Вячеслав Попов, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав потребителей
Как забрать своё имущество из ремонта и каков порядок действий?
Сдал в ремонт кофемашину 29.01.2018.Забирал её курьер,присланный фирмой.Сказал,что требуется диагностика для определения неисправностей и цены ремонта.Оставил квитанцию.31.01.2018 позвонили и сказали,что цена ремонта составит 17000 рублей.Я отказался от ремонта и сказал,что забираю кофемашину назад.Потом перезвонил мастер по ремонту и сообщил,что цена ремонта снизилась до 10000 рублей.Я снова отказался от ремонта и подтвердил,что хочу забрать назад свою технику.Мне ответили,что могу забрать по адресу ул Лодочная д.5,заплатив за диагностику 3000 руб. 05.02.2018 поехал по адресу забирать.На ул. Лодочной д.5 об этой организации никто ничего не слышал,более того - на пункте пропуска было сказано,что эту фирму уже искали несколько десятков человек.В этот же день позвонил по контактному телефону в мастерскую.Мне сказали,что мою технику мне выдать не могут по причине ремонта в офисе выдачи товара.На моё возражение,что в их офисе не может быть ремонта,поскольку этого офиса по указанному адресу просто нет,мне сказали,что со мной свяжется их начальник и подробно прояснит ситуацию.Начальник так и не позвонил. Вопросы: - куда обращаться в этой ситуации? - какой порядок действий с моей стороны?
06 февраля 2018, 03:57, вопрос №1897262, Владимир, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Некачественный ремонт и обман о результатах диагностики
Здравствуйте! 30.05.17 мною был отдан утопленный планшет на диагностику в сервис центр (не по гарантии). Сам планшет включался, но экран не горел. Дали квитанцию (фото прикладываю). В этот же день вечером мне позвонили из сервис-центра (далее СЦ) и сообщили, что требуется замена модуля (дисплея) и перепайка(насколько я помню). Сообщили, что цена ремонта 16500р. и срок ремонта 2-3 дня + доставка запчастей 1-2 дня (СЦ работает и в выходные). 01.06.17 мною была оплачена данная сумма и мне выдали чек. В результате ремонт затянули до 24.06.17 (когда мне и позвонили и сообщили, что планшет готов). 25.06.17 Я приехал в СЦ, чтобы забрать планшет. На рецепшене мне выдали гарантийный талон и сам планшет, а квитанцию забрали(чек я оставил себе). Я планшет не проверил (поверил в добросовестность СЦ) и подписал талон (фото прикладываю). Позже в метро мною были выявлены следующие дефекты: 1. Фронтальная камера не работала. 2. Сим-карту невозможно вставить надлежащим образом в слот и планшет её не видит (до ремонта прекрасно вставлялась). 3. Есть битые пиксели (4-5 шт.). 4. Кнопки нажимаются хуже, чем до ремонта и сам модуль(дисплей) установлен некачественно - местами выпирает за рамки, кнопка Home не зафиксирована, а задняя крышка скрипит. 5. При подключении планшета к компьютеру, компьютер его не видит. 6. Отсутствует функция вибрации. В этот же день вернулся в СЦ и заявил об этих дефектах (кроме дефекта с сим-картой и проблемы с распознаванием устройства на компьютере - их я обнаружил дома). В СЦ мне сказали обратиться в гарантийный отдел, который на гарантийном талоне не указан (и на их сайте тоже), и отказались принимать планшет на ремонт этих дефектов. Хотелось бы услышать ответ на следующие вопросы: 1. Могу ли потребовать возмещения мне ПОЛНОЙ стоимости ремонта, т.к. насколько я понимаю, диагностика была проведена некачественно и мне была сообщена ложная информация о состоянии планшета (если бы знал о его истинном состоянии от ремонта отказался бы, т.е. меня обманом вынудили заплатить за услугу в которой не нуждался из-за её цены). Если нет, то что я могу потребовать в качестве компенсации за ненадлежащим образом оказанную услугу? 2. В случае невозможности 1-го варианта могу ли я потребовать хотя бы бесплатно вернуть планшету его полный функционал или оплатить мне его окончательный ремонт в другом СЦ. 3. Могу ли я потребовать неустойку за ненадлежащего качества диагностику и обман при сообщении мне о полной стоимости ремонта планшета (планшет в итоге полностью отремонтирован не был, только экран и то с битыми пикселями и появилась неисправность, который не было до ремонта ). Если да, то какого размера неустойку? 4. Хотелось бы получить ответ не только цитированием ЗоЗПП, но и более простым и понятным языком, а так же текст этих требований. 5. В случае невыполнения СЦ-ом требований, какие следующие шаги я могу предпринять? Спасибо!
26 июня 2017, 10:00, вопрос №1678119, Леонид, г. Москва
11 ответов
Защита прав потребителей
Как забрать машину из автосервиса, просрочившего сроки ремонта, и вернуть оплату за ремонт?
Я владею на праве собственности автомобилем марки "Хендай Санта Фе" 2012 года выпуска, г.р.з. Х231МН 750. 07.03.2017 года я решил поставить указанный выше автомобиль в автосервис с целью осуществления текущего ремонта и диагностики автомобиля. Для чего я обратился в автосервис, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Прянишникова, д. 19 А стр. 2, где сотрудниками автосервиса была проведена диагностика автомобиля по результатом которой, со слов мастера Обуховского Сергея, после разборки и "Дефектовки" автомобиля (квитанция к заказ-наряду № 0000000107 от 07.03.2017 года") будет уточнен перечень производства необходимых работ. После чего, в соответствии с предоставленной мне квитанцией, необходимо было произвести ряд работ, связанных с ремонтом автомобиля, что подтверждается квитанцией к заказ-наряду, согласно которой, стоимость ремонта автомобиля, включая стоимость запчастей, составила 134.000 рублей и мною была внесена предоплата в размере 70.000 рублей. Оплата происходила в наличном порядке в помещении автосервиса. Спустя некоторое время, позвонив в автосервис, я узнал, что сроки ремонта затягиваются ввиду отсутствия необходимых запчастей, однако, спустя еще некоторое время (17.03.2017), Сергей сообщил мне, что недостающая деталь установлена и 18.0.2017 года я смогу забрать автомобиль. Вместе с тем, при очередном телефонном разговоре с сотрудниками автосервиса, мне было сообщено, что машину будет возможно забрать в среду, т.е. 22.03.2017 года, но вчера, 21.03.2017 года, при телефонном разговоре с Сергеем, мне было сообщено, что замене подлежит еще ряд деталей, производство которых я якобы заказывал, чего мною заявлено не было. Кроме того, вечером 22.03.2017г. я трижды разговаривал по телефону (и с Обуховским Сергеем и с его напарником Михаилом), последний звонок был в районе 21.11. Что в итоге (со слов сотрудников сервиса): машину вечером обкатали, т.е. пробный проезд на машине после произведенного ремонта. Однако был слышен какой-то гул и компьютер диагностический показал ошибки в работе автомобиля. С. Обуховский признал по телефону, что это вина сервиса и этот недостаток в работе машины – это результат недоработки мастеров по ремонту, о чем будет доложено завтра, 23.03.17г. руководству для принятия мер к устранению неполадок. По состоянию на 13.00 23.03.17 информации от сотрудников сервиса нет. При всем, при этом сроки ремонта, согласно рекламы сервиса, устанавливаются 3-7 дней. Как забрать машину и предоплату обратно?
23 марта 2017, 09:58, вопрос №1582398, Александр Иванович, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Нужен ли ККТ при открытии ИП на 6% по ремонту и техническому обслуживанию оборудования?
Здравствуйте, открыл ИП на 6% ОКВЭД 52 Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования Этот раздел включает: - перепродажу (продажу без изменения) новых и бывших в употреблении товаров широким слоям населения для личного потребления или для домашнего пользования - ремонт и установку бытовых изделий и предметов личного пользования, производимые как в сочетании с розничной торговлей, так и независимо от нее - розничную торговлю через агентов Этот раздел не включает: - продажу автотранспортных средств и мотоциклов, их деталей, узлов и принадлежностей, а также моторного топлива для этих изделий, см. код ОКВЭД 50 - торговлю зерном, рудами, сырой нефтью, промышленными химическими веществами, чугуном и сталью, машинами и производственным оборудованием, см. код ОКВЭД 51 - реализацию пищевых продуктов, включая напитки, для потребления на месте и их реализацию вне предприятий общественного питания, см. код ОКВЭД 55.30, код ОКВЭД 55.40,код ОКВЭД 55.51, код ОКВЭД 55.51 - прокат бытовых изделий и предметов личного пользования, см. код ОКВЭД 71.40. 52.72 Ремонт бытовых электрических изделий. 52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры. 52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий Эта группировка включает: - ремонт бытовых электрических изделий (холодильников, морозильников, стиральных и сушильных машин, кухонного оборудования, нагревательных приборов, пылесосов, швейных машин и других мелких бытовых приборов). 52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - ремонт одежды и текстильных изделий бытового назначения - настройку пианино и других музыкальных инструментов - ремонт спортивного и туристского оборудования - ремонт фотоаппаратуры - ремонт прочих бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки Эта группировка не включает: - ремонт и реставрацию мебели, см. 36.1 - техническое обслуживание и ремонт музыкальных инструментов, см. 36.30 - техническое обслуживание и ремонт домовых отопительных котлов и бойлеров, см. 45.33 - ремонт и реставрацию произведений искусства, см. 92.31 Код ОКВЭД 45.33 Производство санитарно-технических работ Эта группировка включает: - монтаж в зданиях и других строительных объектах: - водопроводных систем (холодного и горячего водоснабжения, пожаротушения), канализационных систем и санитарно-технического оборудования - газовых систем и оборудования, включая системы подачи различных газов и газовых смесей (например кислорода в больницах) - отопительных, вентиляционных, холодильных систем и оборудования, систем кондиционирования воздуха - автоматических систем пожаротушения Эта группировка также включает: - установку и техническое обслуживание устройств управления системами центрального отопления - подсоединение к районным системам центрального отопления - ремонт и техническое обслуживание домовых отопительных котлов малой теплопроизводительности и бойлеров Эта группировка не включает: - установку систем электрического отопления, см. код ОКВЭД 45.31 - ремонт и техническое обслуживание котлов центрального отопления высокой теплопроизводительности, установленных в районных системах центрального отопления и на теплоузлах, обслуживающих группу зданий, см. 40.30.4, 40.30.5 - ремонт и техническое обслуживание холодильного и вентиляционного оборудования, см. код ОКВЭД 29.33.9 - чистку дымовых труб, см. код ОКВЭД 74.70.1 52.45.1 Розничная торговля бытовыми электротоварами Эта группировка не включает: - розничную торговлю бытовыми неэлектрическими приборами, см. 52.44.6 Код ОКВЭД 29.23.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования Скажите нужен ККТ на оказание услуг и продажа сплит-систем?
16 июля 2015, 13:51, вопрос №908097, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015