Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста.Наши дальние родственники не имеют собственного жилья,естественно не имеют постоянной прописки.В данный момент времени имеют просрок 95 дней по регистрации.Им на троих накладывают штраф 9000 руб.Если мы им сделаем временную прописку в нашей квартире,а они не заплатят этот штраф то судебные приставы могут у нас описать имущество за долги,если они у нас не живут?

08 Марта 2015, 00:26, вопрос №754270 Денис, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Денис здравствуйте!

    они не заплатят этот штраф то судебные приставы могут у нас описать имущество за долги, если они у нас не живут?

    Денис

    да, если вы не сможете доказать, что это ваши вещи, т.к. приставы придут по месту их регистрации

    08 Марта 2015, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Проживание без регистрации (в отсутствие регистрационного учета, так скажем, при (в) органе регистрационного учета) по месту пребывания или по месту жительства может повлечь с 01.07.2014 г. применение штрафных санкций (наложение штрафа) для граждан, которые не уведомили орган о месте своего проживания. 

    Денис, на Ваших (дальних) родственников наложить, как Вы говорите, штраф орган регистрационного учета в составе Федеральной миграционной службы (своим постановлением) не может. В следующем году органы регистрационного учета планируется передать в состав МВД.

    Судебные приставы не придут к Вашим (дальним) родственникам, если не имеется у них на исполнении судебного решения. Если, даже, предположить, что в службе судебных приставов имеется исполнительный лист о взыскании с родственников указанной суммы штрафа, то и в этом случае ответственности за родственников Вы, Денис, не несете. 

    Денис, Ваши дальние родственники, я так считаю, не будут доказывать какую-то гипотетическую (свою) вину. Имея (или, даже, не имея) в своем паспорте оттиск штампа постоянного (некогда) регистрационного учета, он же — оттиск штампа регистрации или, как условно бывает, её (государственного органа регистрационный учет) называют «прописка», они (родственники) могут сказать так: мы больше 70-85 дней нигде (ни в каком месте своего нахождения) не проживали.

    Никаких угроз, связанных с регистрацией родственников по месту пребывания в Вашем, Денис, жилом помещении я не усматриваю. Родственникам выдается отдельный от паспорта лист свидетельства о регистрации (регистрационном учете) по месту пребывания.

    Если всех троих одновременно зарегистрировать по месту пребывания не удается из-за ограниченности жилой площади, тогда, полагаю, регистрацию на 3 (три), на 6 (шесть) месяцев, до одного года «по отдельности».

    08 Марта 2015, 02:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.