Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сотрудники ГНК заставляют всех писать заявления на меня что якобы приобретали накротики все у меня

Ситуация следующая, сотрудники ГНК задержали несколько человек которые указывают в своих объяснениях что преобретали накротические вещества у меня, я судим по ст.328 ч.1 наказание 1.6 года отсрочки. записей некаких я так понимаю у них нету, могут ли наменя завести уголовное дело по ст.328 ч.3? дома проводили обыски и нечего не обнаружили

05 Марта 2015, 15:56, вопрос №751981 Влад
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Ситуация в  том, что согласно законодательства сотрудники правоохраничельных органов при задержании лица за незаконное приобретение или хранения наркотического средства в обязательном порядке выделяют материал в отношении сбытчика наркотического средства. И в дальнейшем по данному материалу как правило в обязательном порядке принимается решение о возбуждении уголовного дела по ст. 228 .1 УК РФ.

    Так что отвечая на Ваш вопрос будет или нет возбуждено уголовное дело — отвечаю однозначно дело будет возбуждено ( если задержали несколько человек, будет возбуждено несколько дел по сбыту).

    Возбуждаются они как правило в отношении неустановленного сбытчика.

    И затем в ходе расследования данных дел естественно устанавливается кто сбыл наркотики.

    Теперь касаемо вопроса о возможности привлечения Вас к уголовной ответственности за сбыт.

    Вопрос не однозначный, по моему мнению если у Вас не изъяли наркотики (или оборудование для взвешивания, расфасовки и тд.), если в отношении Вас не провели контрольную закупку, если вы будите последовательно ( в ходе допросов и очных ставок) держатся своей позиции и при этом сможете убедительно объяснить следователю причину по которой Вас оговаривают лица которые свидетельствуют против Вас ( возможно какие либо личные неприязненные отношения), и сотрудники правоохранительных органов не проводили в отношении вас каких либо технических мероприятий, при этом наличие достойного адвоката у Вас есть возможность избежать уголовной ответственности.

    Однако есть тонкости нужно знать позицию прокуратуры и суда по данной категории дел.

    Возможно прокуратура пропускает а суд осуждает по тем доказательствам которые могут собрать сотрудники правоохранительных органов их тоже не мало 

    1. показания лиц которые приобрели наркотики при допросах и очных ставок 

    2. косвенное  доказательство  Ваша предыдущая судимость по НОН.

    Но я бы как следователь (с учетом позиции прокуратуры и суда в нашем городе) такое дело в суд не  направил опасаясь получения оправдательного приговора. 

    06 Марта 2015, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.