8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наняли фотографа и видеографа на свадьбу, и получили не качественную работу

Здравствуйте, у нас недавно был свадьба, на свадьбу наняли фотографа и видеографа, после 2 месяцев ожидания мы получили не качественное фото, по договору их должно было быть не менее 700 получили мы 393, по мимо этого само фото было сделанно не качественно то руки смазанные то тени не понятные то вообще не понятно что сфотографировали, по видео не особо много замечаний, все хорошо только не понятно иногда что снимали и зачем, например ноги их очень много, и грудь тоже можно было обойтись. Что мы можем сделать? Мы хотим вернуть деньги ну хотя бы часть и что бы нас до снимали те недостающие кадры.

18 ноября 2014, 06:40, Анастасия, г. Омск
Егор Болтачев
Егор Болтачев
Юрист, г. Киров

Обращаться в суд, если был договор, то в нем должен быть прописан срок оказания услуг и результат услуг

18 ноября 2014, 06:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г., 25 июня, 28 июля 2012 г., 2 июля, 21 декабря 2013 г., 5 мая 2014 г.)

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

18 ноября 2014, 06:51
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
К кому нужно обратиться, если строители работали без договора и сделали некачественную работу?
Здравствуйте, к кому нужно обратиться если строители работали без договора и сделали не качественную работу
06 ноября 2019, 18:59, вопрос №2578432, светлана, г. Москва
1 ответ
Все
Здравствуйте! Такая проблема фотограф и видеограф со свадьбы не выполнил свою работу
Здравствуйте! Такая проблема фотограф и видеограф со свадьбы не выполнил свою работу, нет материала и не возвращает деньги, сначала ждали входили в положение так как одноклассник мужа, а весной узнали что комп полетел все материалы стёрлись, пытается восстановить. В итоге прождали ещё пару месяцев и сказали возвращай деньги, с деньгами тоже тянет! Хотим подать в суд на него, договора с ним нет так как одноклассник мужа,только переписка в контакте где написана сумма и что отдали 55000 за работу которую он невыполним Как ИП не оформлен Хочу с него моральную компенсацию так как нет памяти о свадьбе вообще Все говорят что мы не выиграем суд так как нет договора а переписка где указана сумма и что он ее взял что отдаст ток как сможет это не доказательство
10 августа 2019, 09:53, вопрос №2467236, Светлана, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав потребителей
Как в данной ситуации можно подать в суд на фотографа?
Здравствуйте! Такая проблема фотограф и видеограф со свадьбы не выполнил свою работу, нет материала и не возвращает деньги, сначала ждали входили в положение так как одноклассник мужа, а весной узнали что комп полетел все материалы стёрлись, пытается восстановить. В итоге прождали ещё пару месяцев и сказали возвращай деньги, с деньгами тоже тянет! Хотим подать в суд на него, договора с ним нет так как одноклассник мужа,только переписка в контакте где написана сумма и что отдали 55000 за работу которую он невыполним
06 августа 2019, 15:58, вопрос №2462746, Светлана, с. Талицкий Чамлык
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на фотографа и видеографа?
Здравствуйте! В сентябре 2017 была свадьба, наняли фотографа и видеографа (они муж и жена), с каждым был заключен договор. В договоре с фоторгафом указано, что материал будет готов в течении 6 месяцев. За каждый день просрочки 0,1%, но не более 10% от суммы договора (договор с фотографом на 35000 руб). Так же указано, что в случает отказа исполнителя от исполнения договора, заказчику возвращается сумма, равная 150% услуги бронирования даты ( бронь даты - 5000 руб). По этому договору исполнитель должен сделать фото и передать на флешке заказчику, а так же распечатать 20 фото. У видеографа написано, что он производит запись готового материала на носитель и передает заказчику (по срокам - не более 5 месяцев). По пеням тоже самое, что и у фотографа (стоимость услуг 25000 руб). Через 6 месяцев фото на флешке передали, распетаных фото нет. Сказали, что передадут вместе с видео. Сегодня 28 апреля, на связь эта «компашка» не выходит. Фотограф трубки не берет от меня уже месяца как 2, видеограф только кидает смс моему мужу с отмазками, на телефонные звонки он не отвечает. Видео через 5 месяцев (это февраль) мы не получили. Он ссылается, что у него появилась новая работа (не связана с видео) и у нет времени заниматься нами, и что готово только 60% видео. Попросил подожать месяц, типа возьмет отпуск и доделает. Мы согласились, пошли человеку на встречу. Потом он нам стал говорить, что в командировке (а меня(заказчика) это вообще волнует?!) На мои звонки не отвечает, общается только с мужем. Муж звонит ему утром, тот не берет и пишет смс, что на совещании (и так каждый день), мы звоним вечером, он не берет трубку и на след. утро пишет, что сегодня вот точно передаст видео. Потом у него ну оооочень долго скидывалось видео. Потом мы слышим, что он купил флешку на 8гб, тк видео так весит, а флешка по факту оказалась меньше (серьезно?! И это нам говорит видеограф. все знают, что флешки по факту меньше, да любые носители). Потом он не смог скинуть на флешку и прислал в вотсапп!!!! ссылку на яндекс диск, куда скинул видео. А самое смешное, что муж ему предлага встретиться лично, у того естественно нет времени. Муж говорит ему, что мы приедем домой и будем разбираться, видеограф сразу съехал и говорит, что его дома не будет)))))) это очень смешно слышать тупые отмазки от взрослого человека. Посмотрели мы видео, я думала, что расплачусть. 10 мин смотрибельно (видео с прогулки, сборов и регистрации он обработал), все что снято в ресторане, то это кошмар. Камера просто стояла на штативе!!!! Он не ходил по залу, снималась только половина зала, как будто на свадьбе половины гостей не было. Свадебный танец снят со спины(((( в кадре вечно чья-то спина. Видеограф несколько раз брался за объектив камеры и в кадре просто его пальцы!!!! Он снимал либо пол, либо спины, камеру вечно задевали гости, чьи-то локти в кадре. Видимо он считает, что это нормально. И последние 10 мин видео тоже норм (обработал, наложил звук). А в этом промежутке звук не наложил и слышно о чем говорят гости, просто галдеж на видео, как на базаре. Что-то я разошлась) На самом деле очень много косяков. Мы звоним через час после получения ссылки на видео и его просмотра, и видеограф не берет трубку!!!! 2 дня он нас игнорит. Жена его не отвечает на звонки, он потом позвонил. Муж спрашивает не стыдно ли ему было отдавать такое видео и смотрел ли он его. Видеограф в недоумении, он считает, что все нормально. Мы договориль о встрече на след день, чтобы показать что нас не устраивает и он должен отдать фото распечатанные. Естественно он не приехал, на телефое не ответил. Утром прислал фото посадочного талона (улете в Питер в 8 утра). С тех пор, а прошла неделя, он не берет трубку и не отвечает на смс. Теперь мне не нужны фото и не надо переделывать видео (мы гостям свадьбы стыдимся его показать), хочу наказать материально. Думаем написать заявление в полицию, пусть к нему участковый сходит, если не поможет, то обратимся в суд. Или стоит сразу в суд? Как это вообще правильно сделать? 100% возврат за видео однозначно, за фото частично + пени по каждому из договоров + маральный ущерб. Договор на руках, отметка в договоре за получение предоплаты есть, остальные деньги они получили из рук мужа в конце свадьбы (свидели есть). В чужих запросах по этой теме прочитала, что надо составить письменную претензию, а потом только идти в суд. В договоре кстати это есть, что надо написать претензию, нсли материал не устроил. но мы пытались уладить все по телефону. Отправлять заказным на их домашний адрес, стоит указать, что мы подаем на них в суд? Еще на сайте фссп пробила их, он должен налоговой больше 50 тысяч, а она 16 тысяч за какое-то делопроизводство. Простите, если очень эмоционально написала, жду вашего совета.
28 апреля 2018, 01:19, вопрос №1981617, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как получить оплаченную услугу от видеографа с просрочкой в 2,5 года?
Здравствуйте. Мы сыграли свадьбу 2.5 года назад, пригласили фотографа и видеографа, по рекомендации фотографа. Был составлен договор с фотографом, договора с видеографом не было, он просто расписался в том, что взял с нас аванс в размере 10000 рублей, поставил подпись на договоре фотографа. Свадьба прошла, все видео было отснято, остатки переданы в день свадьбы. Еще через 3 месяца было бесплатно доснято несколько кадров и обещано, что видео будет готово через 2-3 месяца. Нас постоянно кормили завтраками, отговорками, что все в жизни плохо, продает свои вещи и болеет. Тем не менее, в социальных сетях было видно, что он путешествует и занимается своими делами. Через 1.5 года кое-как нам удалось получить банкетную часть видео, но видно, что работал он над ней не больше одного вечера. Остальное видео мы так и не получили. Прошло уже 2.5 года, жена оставила гневные комментарии под его постами в соц сетях и сейчас он снова вспомнил о нас и обещает отдать видео через 2 недели, что он не мошенник. Как нам разрешить данную ситуацию, можно ли как-то его юридически наказать за данные действия? Является ли это мошенничеством? Спасибо.
25 сентября 2017, 07:26, вопрос №1757881, Денис, г. Уфа
9 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014