Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право работодатель взять с меня штраф?

Организация, которая не платит налоги взяла меня на работу. Называется организация a shop. Торгуют аксессуарами для мобильных телефонов и планшетов компании apple. Не официальная работа. Я поставила подпись на договоре материальной ответственности торгового центра. Штраф за не выход на рабочее место 15000 рублей. У меня муж попал в больницу и я физически не могла выйти на работу. Я проинформировала заранее об этом работодателя и напарника. Теперь с меня требуют написать объяснительную о невыходе на работу и выплатить штраф торговому центру. Грозят отправить все документы с моими подписями в полицию, если я не выплачу штраф. Я проработала там всего два дня. Я в панике, помогите пожалуйста.

09 Октября 2014, 05:20, вопрос №580502 Ирина, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахмадиев Вагиз
    Юрист, г. Кумертау
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Прежде всего нужно успокоится.

    1. Сообщать им куда-то о работнике не принятого официально на работу попросту невыгодно. Их за это может наказать трудовая инспекция.

    2. Если Вы официально не приняты на работу не можете являться материально ответственном лицом и поэтому Договор о материальной ответственности вообще является недействительным.

    3. Никакие штрафы со стороны работодателя трудовым законодательством не предусмотрены. Невыход на работу это прогул, за это, соблюдая определенные процедуры, могут уволить (если Вы были бы приняты официально).Но никак не штрафовать. 

    Никакие штрафе не надо платить, если работа устраивает — продолжайте работать, и объяснительную писать нет необходимости, устно объясните и все (требовать от Вас они не могут — Вы же официально не приняты);

    А если работа не устраивает — заберите, если какие-то документы им сдавали, и дальше не выходите на работу. За фактически отработанные 2 дня попросите чтоб оплатили. Скажите, что иначе напишите в прокуратуру и трудовую инспекцию. 

    09 Октября 2014, 05:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats