Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа и исп.срок

Добрый день!

Я устроилась на работу в филиал. Головное предприятие находится в другом городе. Устроилась 01.07.2014года. В сентябре узнала, что беременна. Устроили меня, как мне сказали, официально. Прислали скан моей Трудовой книжки. Приказ я не видела, Трудовой договор тоже не видела и не подписывала.

Сегодня рассказала руководству о беременности. Попросили написать заявление на увольнение. Я отказалась. Тогда пригрозили, что переведут на зарплату 3,5 тыс.руб. Сказали, что могут сделать так, что испытательный срок я не прошла.

Что мне делать в этой ситуации? Куда обращаться?

03 Октября 2014, 10:34, вопрос №575110 Ксения, г. Югорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Ксения!

    Согласно ТК РФ

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Вы можете обратиться с жалобой на действия работодателя в Государственную инспекцию труда в Вашем регионе, а так же с заявлением в полицию, если на вас будут давить или угрожать увольнением.

    Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145]

    Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.


    03 Октября 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats