Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Законно ли это?

Здравствуйте!..

Начну с предыстории...Дело в том, что в 2012 году в нашем доме был сделан капитальный ремонт по федеральной программе (ФЗ № 185). Среди прочего в доме был установлен узел учёта тепловой энергии стоимостью 130 тысяч рублей. По окончании ремонта этот узел учёта был принят работниками МУП СпДУ и опломбирован. Однако он не проработал ни дня. Был он б/у, бракованный или неисправный изначально, сейчас установить не представляется возможным, т.к. работники МУП СпДУ говорят, что документы на этот узел учёта ими утеряны. Тем не менее наш дом нуждается в узле учёта тепловой энергии, и МУП СпДУ предлагает установить его за 60 тысяч рублей наших денег…

Вопрос: законно ли это?.. Ведь старый нерабочий узел учёта тепловой энергии мы уже оплачиваем по федеральной программе…

20 Сентября 2014, 20:39, вопрос №563443 Михаил, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Михаил!

    Вы описали типичную ситуацию по присваиванию денежных средств в ходе реализации федеральной целевой «Капитальный ремонт»… У нас так вообще при замене стояков канализации настоятельно рекомендовали сразу менять унитазы, устанавливали их за деньги, а старые говорили выносить на площадку — сами рабочие, мол, унесут в утиль. Потом за каждый такой старенький унитаз отчитались как замененный на новый, который был приобретён на средства субсидии...

    У Вас аналогичная ситуация с общедомовым прибором учета тепла. По смете он прошёл за определённую сумму, а фактически был установлен списанный прибор (не зря же документы потеряны).

    Совет самый простой — пишите в прокуратуру заявление о проверке на предмет законности и обоснованности требований управляющей организации по оплате за установку нового прибора.

    Удачи!

    20 Сентября 2014, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats