Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ненадлежащее исполнение обязательств

Моя сестра взяла кредит в банке, оплачивать она его стала в одном из салонов связи. Первые два раза она оплачивала самостоятельно, а на третий раз когда она пришла платить кредит сотрудник салона сказал ей что ей теперь необязательно носить с собой все реквизиты банка, а приносить только ранее оплаченый чек и сотрудник будет сам вводить все реквизиты. Сестра как человек доверчивый согласилась на это и позволила вводить сотруднику салона реквизиты банка самостоятельно, естественно не проверив чек впоследствии. з дня назад нам пришло письмо из банка, что у нас 360 дней просрочки оплаты кредита. Должен ли салон связи по вине которого произошла данная ситуация вернуть ей деньги и оплатить набежавший процент за 10 месяцев в банке. Дело в том что она многодетная мать одиночка и у нее просто нет таких денег.

04 Марта 2013, 14:43, вопрос №50683 Инна, г. Волгодонск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, немного не ясно во первых где чеки о проведенных платежах (пусть даже неправильных), и второе куда уходили деньги в погашение кредита, обращались ли Вы в банк с копиями чеков об оплате чтоб выяснить судьбу платежей ? 

    04 Марта 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здесь Вашей сестре придется немного побегать от банка до салона связи. Надо иметь в виду, что банк не будет интересовать, кто неверно вносил реквизиты при перечислении денег: сестра Ваша или по ее поручений некто другой. Банку надо, чтобы кредит погашался вовремя. Исходя из этого, вряд ли Вашей сестре удастся убедить банк в своей невиновности в непогашении кредита. Поэтому ей остается ождно: разбираться с салоном связи, а конкретно - с тем оператором, который по ее просьбе производил перечисления.

    04 Марта 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats