8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите в нашей ситуации

Добрый день!!Живу в сельской мест. в 1999г в колхозе дали квартиру моим родителям,строил ее завод "красная Этна"Нижний Новгород, у нас на руках акт наёма жилья, а 1 июля 2014г у завода выкупил наш дом Частный предприниматель, квартплату мы платим ему а теперь просить выкупать у него эту квартиру!!Как быть?дайте консультацию,неужели за 15 лет проживания не ни каких прав и закона чтобы жилье перешло в нашу собственность!!

11 июля 2014, 07:38, егорова анастасия, г. Перевоз
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Анастасия вы имеете право приватизировать данную квартиру через суд.Могу помочь т.к. занимаюсь приватизацией в деревнях(селах) а тм вообще у людей нет документов на дом. Предприниматель не мог выкупить .

Единственное что надо что бы поселковая администрация выдала выписку из финансово лицевого счета что кто там зарегистрирован. А остальные документы выдаст россреестр и бти.

11 июля 2014, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Подскажите, куда нам обратиться и кто нам может помочь в нашей ситуации?
Как бороться с соседом, который держит ферму и вонь стоит страшная? Здравствуйте! Подскажите, куда нам обратиться и кто нам может помочь в нашей ситуации? Мы проживаем в сельской местности, наш сосед по участку держит крупнорогатый скот (лошадь, коровы, свиньи) и птицу. Его участок находится сзади нашего. Сараи со скотом расположены очень близко от нашего забора. Вонь стоит страшная. Ощущают ароматы и наши соседи сбоку и даже через улицу. Запах стоит ежедневно! Дышать нечем. Мирно урегулировать ситуацию не получается, мы пробовали и не раз говорить с соседом-фермером, ни к чему это не привело. Постоянно топит наш подвал, из за этого проблемы с домом! Подскажите куда обращаться и какие документы нам подготовить
24 апреля, 13:04, вопрос №3032636, Светлана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить с нашей ситуации: в 2012 году была взята в кредит квартира в МО
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить с нашей ситуации: в 2012 году была взята в кредит квартира в МО, затем в 2015 получено св-во о собственности на жену, в 2015 также в квартиру был влит материнский капитал, в тот момент про выделение долей никто не думал. В 2017 году умирает супруг, в 2018 жена полностью закрывает кредит. У мужу от первого брака - двое детей. Каким образом сейчас можно выделить доли в этой квартире (естественно, что доли должны быть выделены на наших детей)? Спасибо!
01 ноября 2020, 06:42, вопрос №2900607, Светлана, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что нам можно сделать в нашей ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация 18 лет назад продали квартиру, оформлено натариально. Спустя 18 лет узнали, что покупатель не зарегестрировал право собственности и квартира так и числится за нами. За годы по платежам накоплен долг и теперь нам как собственникам выставлено судебное решение о погашении долга и начали работу приставы. Мы обратились в суд о переходе права собственности покупателю, иск удовлетворён. Но реестр не собирается исполнять решение, говорят или покупателя ведите или за него сделку делайте. Его мы найти не можем и суд его не нашёл. Что нам можно сделать в нашей ситуации?
15 февраля 2020, 17:18, вопрос №2686093, Леля, г. Екатеринбург
14 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как грамотно поступить в нашей ситуации?
Год назад получили статус ИП по начали предпринимательскую деятельность. Вид деятельности: "Оказание бытовых услуг". Работаем по ЕНВД. По данной деятельности, как и положено, оплачиваем налоги. Ну и конечно, фиксированные взносы ИП. Параллельно имеем доход в интернете. Для работы с рекламной компанией у нас потребовали расчетный счет. И вот, приблизительно в марте прошлого года мы открыли расчетный счет в банке и выдали его реквизиты рекламной компании. Работать планировалось короткий срок, поэтому дополнительный вид деятельности на ИП не открывался, но по итогу продолжаем деятельность по сегодняшний день. В течении уже почти года каждый месяц рекламная компания осуществляла переводы на нас счет. Общая сумма не большая - порядка 150-200 тыс за данный промежуток. Поскольку дополнительный вид деятельности не открывался, налог с дохода в интернете мы не платили. Теперь хотим исправить ситуацию - добавить вид деятельности и оплачивать налоги с доходов в интернете. Но переживаем и не знаем, как максимально правильно всё сделать, с минимальными для нас последствиями. 1. Какой может быть исход в случае проверки расчетного счета налоговым органом и как следствие обнаружение несходства суммы поступлений с декларациями? 2. Как теперь нам сделать нашу деятельность официальной? Если на сегодняшний день добавить доп. деятельность и оплачивать налог, какова вероятность, что нас "заметят"? 3. По какому виду налогообложения лучше работать (заработок в интернете на рекламе), какой вид деятельности выбрать? Большая просьба подсказать, как будет лучше поступить в нашей ситуации и что нам может грозить. Может есть еще какие-либо варианты обхода данного случая. Спасибо!
25 января 2018, 17:59, вопрос №1884702, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Что положено в нашей ситуации, если дом попал под реновацию?
Здравствуйте. Наша семья стоит на очереди с 2000 года. Мы живём в коммунальной квартире.Комнату приватизировали в2017 году и в том же году узнаем ,что наш дом попал под реновацию.В комнате коридорного типа проживаем я с мужем, сын старший и младший сын с женой и дочкой. Что положено в нашей ситуации при высилении?
11 июля 2017, 18:31, вопрос №1693354, анастасия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014