8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подписывают заявление на увольнение

Добрый день! Работаю в Норильском никеле начальником участка, 3 недели назад написал заявление на увольнение, но его не подписывают, каждый день обещают, что завтра но так и не подписали. Что делать?

07 июля 2014, 11:28, Андрей, г. Санкт-Петербург
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Идете на почту пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В описи так и пишите: 1.заявление об увольнении.

К своему второму экземпляру стпеплерите опись и чек почтовый.

Отсчитываете 14 дней от даты уведомления когда оно вам вернется там будет написано когда работодатель получил его. И на 15 день можете не выходить.

Или телеграммой.

07 июля 2014, 11:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Филиппов
Вячеслав Филиппов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей. Если у вас есть подтверждение подачи заявления об увольнении, то вы можете прекратить работу и требовать окончательного расчета. выдачи трудовой книжки и т.д. Если таких доказательств нет, то безопасней для вас еще раз написать подобное заявление, отдать его в кадры и получить отметку на копии о том, что заявление получено. Также можно отправить его по почте.

Если в первом заявлении было написано об увольнении через две недели и срок уже прошел, то лучше воспользуйтесь сразу вторым вариантом. Главное — получите подтверждение, что вы предупредили работодателя об увольнении.

07 июля 2014, 11:40
0
0
0
0
Елена Кирей
Елена Кирей
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей!

Согласно статье 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно
распоряжаться своими способностями к труду.

На основе данных конституционных положений, Трудовой кодекс Российской Федерации (статья 80) закрепляет право Работника в любое время расторгнуть трудовой договор с
Работодателем, предупредив его об этом заблаговременно в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

Таким образом, реализация Работником своего исключительного права на расторжение трудового договора по собственной инициативе не зависит от волеизъявления Работодателя.
Реализация указанного права обусловлена лишь необходимостью предупреждения Работодателя заблаговременно в письменной форме о намерении прекратить трудовые отношения.

Отправляйте заявление по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. С момента получения Работодателем Вашего письма, Вы будете считаться заблаговременно предупредившим Работодателя о своем намерении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

Эти почтовые документы впоследствии и станут доказательством в суде, если до него дойдет дело. Т.к. согласно ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые ссылается в обоснование своих требований и возражений.


09 июля 2014, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель не подписывает заявление на увольнение, а последний рабочий день завтра, как быть?
работодатель не подписывает заявление на увольнение, а последний рабочий день завтра (уже прошло 14 дней , как я передал заявление своему непосредственному начальнику), заявление было написано при свидетелях.
25 апреля 2016, 14:40, вопрос №1232992, Александр, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не подписывает заявление на увольнение?
Добрый вечер! Меня зовут Николай. Я работаю в коммерческой организации, менеджером тендерного отдела. В мои обязанности входит оформление заявок для участия в электронных торгах на специализированных торговых площадках в сети интернет. После очередного выигранного тендера на поставку товара, мой непосредственный руководитель, Коммерческий директор в устной форме поручил мне вести данную сделку, в связи с загруженностью других менеджеров по продажам. В обязанности менеджера входит: Поиск товара - Получение счета от поставщика - отправление заявки стороннему перевозчику (транспортная компания), с которым заключен Договор для доставки товара от поставщика к конечному заказчику - Получение от перевозчика документов с печатью и росписью представителя покупателя (кладовщик) о сдаче приемке товара на склад у конечного покупателя. После поставки товара объемом 70-80% от общего объема договора, с представителем покупателя (кладовщик) была произведена сверка по отписанным Накладным отправленного товара с нашей стороны и полученного товара на склад конечного покупателя, данная сверка была произведена по инициативе моего руководства, в связи с тем, что я подал заявление об увольнении по собственному желанию, в связи со сменой места работы и передать Договор и завершить данную сделку своему коллеге. В ходе сверки выяснилось, что одной машины с товаром не приходило на склад конечного покупателя (со слов кладовщика), подписанных документов кладовщиком о получении товара транспортная компания не предоставили нам (поставщику) (водители часто оставляют подписанные Накладные диспетчеру в транспортной компании, те в свою очередь, Накладные по почте отправляют заказчику), в данном случае произошло именно так, мы не получили пакет подписанных документов от транспортной компании. Работодатель не подписывает мое заявление и не отпускает меня пока я не возмещу ущерб по недостающей партии товара, в плоть до привлечения сторонних сил, принуждающих оформить кредит (на сумму недостачи) на мое имя. Двухнедельный срок отработки прошел, работодатель по прежнему не подписывает заявление и не отдает трудовую книжку. С моей стороны было направлено письмо в адрес руководителя транспортной компании о не предоставлении документов по одной из отгруженных партий товара, ответ получен, что документы были отправлены почтой в наш адрес. Водитель подтверждает о получении товара кладовщиком, но отказывается ехать до конечного покупателя, подтвердить факт отгрузки. Кладовщик покупателя в свою очередь отказывается произвести пересчет поставленной продукции... Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
17 декабря 2015, 20:55, вопрос №1076354, Николай, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не подписывать заявление на отпуск с последующим увольнением?
Добрый день!У меня следующая ситуация на работе.Написала заявление на отпуск,согласно графику,с последующим увольнением по собст.желанию.Работодатель отказался его подписывать.Я отправила по почте ценным письмом с описью и уведомлением.Работодатель грозит уволить по статье за прогул,сам при этом отстранил от работы и забрал ключи от отдела.Причина моего увольнения была,что он не хочет категорически выплачивать мне отпускные!!!Поэтому я решила пойти в отпуск с последующим увольнением.Имеет ли он право не подписывать заявление?Мои дальнейшие действия?
10 августа 2015, 15:48, вопрос №936053, Светлана, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав работников
Директор не подписывает заявление на увольнение
Директор не подписывает заявление на увольнение. За два дня до отпуска отнес заявление специалисту по кадрам, она поставила дату, подпись, присвоила номер.(ксерокопия подписанного ей заявления есть). Нужно ли мне после отпуска переписывать заявление и подписывать у директора? Будет ли считаться отпуск в качестве отработки 2 недели?
17 июля 2014, 13:50, вопрос №504531, Николай,
3 ответа
Все
Работодатель не подписывает заявление об увольнении
Добрый день! Прошу, пожалуйста, помочь, так как работодатель не подписывает заявление об увольнении. Как уволиться без скандалов? Предупрежден работодатель был еще 20 января, сегодня 12 февраля он все так же отказывает подписывать мне заявление аргументируя некими "договоренностями" ранее. Текст ответа на письмо с просьбой увольнения ниже, трудовой договор закреплен в приложении. Заранее большое спасибо! "Юлия, Заявление на увольнения я не утверждаю и не подписываю, так как: - по нашей с тобой договоренности, на основании которой ты была взята на работу ( как основное условие приема) ты должна была проработать в компании минимум полтора года, потому что ты в связи с отсутствием опыта, придя в нашу компанию получила большой объем знаний и прошла обучение, за которое в благодарность к компании ты должна отработать в компании указанное выше время (данная информация даже прописана в подписанном тобой трудовом договоре). - даже если компания из за недовольства и недовлетворенности твоей работой (не соблюдения тобой в работе Должностной инструкции) согласна отпустить тебя ранее указанного выше срока, то ты (сотрудник) обязана передать дела вновь пришедшему человеку, дабы не нанести ущерб компании, и не ставить ультимативных условий по покиданию компании, так как трудовое законодательство , а также условия трудового контракта еще никто не отменял. - еще раз обозначаю , что готова отпустить тебя только после выхода нового человека на работу и передачи ему полного пакета всех обязанностей, отчетности и текущих дел. О своей личной ответственности в рамках рабочего процесса и ущерба, который ты наносишь компании, изменяя условия соглашения в одностороннем порядке ты была предупреждена заранее 0 еще ДО приема на работу в компании и также в процессе работы"
12 февраля 2014, 12:36, вопрос №368278, Юлия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014