Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не подписывают заявление на увольнение

Добрый день! Работаю в Норильском никеле начальником участка, 3 недели назад написал заявление на увольнение, но его не подписывают, каждый день обещают, что завтра но так и не подписали. Что делать?

07 Июля 2014, 14:28, вопрос №495136 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Идете на почту пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В описи так и пишите: 1.заявление об увольнении.

    К своему второму экземпляру стпеплерите опись и чек почтовый.

    Отсчитываете 14 дней от даты   уведомления когда оно вам вернется там будет написано когда работодатель получил его. И на 15 день можете не выходить.

    Или телеграммой.

    07 Июля 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппов Вячеслав Николаевич

    Здравствуйте, Андрей. Если у вас есть подтверждение подачи заявления об увольнении, то вы можете прекратить работу и требовать окончательного расчета. выдачи трудовой книжки и т.д. Если таких доказательств нет, то безопасней для вас еще раз написать подобное заявление, отдать его в кадры и получить отметку на копии о том, что заявление получено. Также можно отправить его по почте.

     Если в первом заявлении было написано об увольнении через две недели и срок уже прошел, то лучше воспользуйтесь сразу вторым вариантом. Главное — получите подтверждение, что вы предупредили работодателя об увольнении. 

    07 Июля 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    Согласно статье 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно
    распоряжаться своими способностями к труду.

    На основе данных конституционных положений, Трудовой кодекс Российской Федерации (статья 80) закрепляет право Работника в любое время расторгнуть трудовой договор с
    Работодателем, предупредив его об этом заблаговременно в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об  увольнении.

    Таким образом, реализация Работником своего исключительного права на расторжение трудового договора по собственной инициативе не зависит от волеизъявления Работодателя.
    Реализация указанного права обусловлена лишь необходимостью предупреждения Работодателя заблаговременно в письменной форме о намерении прекратить трудовые отношения.

    Отправляйте заявление по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. С момента получения Работодателем Вашего письма, Вы будете считаться заблаговременно предупредившим Работодателя о своем намерении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

    Эти почтовые документы впоследствии и станут доказательством в суде, если до него дойдет дело. Т.к.  согласно ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые ссылается в обоснование своих требований и возражений.


    09 Июля 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats