Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возвращение трудовой книжки

Здравствуйте!Устроилась на работу в одну фирму, при этом трудовой договор заключен не был, но трудовую книжку забрали. Спустя месяц подвернулась более достойная работа.Написала заявление на увольнение и отдала его начальнику,который сказал прийти через пару дней,чтобы уладить данный вопрос.Когда пришла в следубщий раз то бывший работодатель отказался возвращать трудовую книжку, требуя отработать 2 недели!Отработать нет возможности,так как уже приступила к работе на новом месте и подписала трудовой договор.Что делать и как вернуть трудовую книжку?

14 Мая 2014, 05:39, вопрос №449739 Алена, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тарасенко Александр

    Работали без трудового договора? Запишите отказ руководителя на телефон или диктофон.

    После принесите ему под роспись письменное требование вернуть вам трудовую книжку, а если позволяет время отправьте это требование заказным письмом.

    В результате этих действий у вас сформируется достаточная доказательная база, что бы пригрозить работодателю ответственностью по ст. 234 ТК РФ, за не возврат вам трудовой книжки.

    14 Мая 2014, 06:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенов Денис

    Здравствуйте! 

    Как ни странно, но работодатель может это требовать.

    Статья 61 Трудового кодекса РФ гласит, что трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
    Статья 80 Трудового кодекса РФ гласит, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    14 Мая 2014, 06:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенов Денис

    Соглашусь с коллегой и дополню, если ставить целью скорейшее расторжение трудовых отношений, то нужно поставить работодателя в известность о Вашем намерении обратиться за защитой своих трудовых прав в прокуратуру. Лучше лично и под диктофон.

    В случае отказа работодателя, обратиться в прокуратуру. Указать, что Вы фактически работали у работодателя, но он уклоняется от оформления трудового договора. Если есть задержка выплаты заработной платы, то обязательно укажите и этот факт. В дальнейшем сможете оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон с выдачей трудовой книжки в тот же день.

    14 Мая 2014, 06:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats