Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение перед отпуском или компенсация за отпуск

По графику отпусков мой отпуск назначен на 5 мая 2014 года сроком на 14 дней. Хочется получить отпускные 30 апреля, и написать заявление об увольнении. Работодатель может не отпустить в отпуск после того, как я напишу заявление об увольнении. Как поступить правильно: дожидаться 30 апреля, или написать заявление сейчас, получив компенсацию за отпуск (которая будет ощутимо меньше), и работать ещё 2 недели?

23 Апреля 2014, 18:18, вопрос №434375 Дмитрий
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Как вариант, предлагаю вам 30 апреля отправить в адрес работодателя телеграмму-заявление об увольнении по собственному желанию с датой увольнения в последний день отпуска. И спокойно идите в отпуск. Выйдете из отпуска, получите расчет и трудовую книжку.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    23 Апреля 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Дмитрий, здравствуйте!

    Вы можете уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, так и взять отпуск с последующим увольнением. При этом график отпусков, согласно которому вы должны идти в отпуск обязателен как для работника, так и работодателя.

    Согласно ст.127 ТК РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Согласно ст.123 ТК РФ Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Желаю удачи!

    23 Апреля 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, здравствуйте!

    Вы можете написать заявление об увольнении и во время отпуска — ТК РФ этого не запрещает, срок две недели включает в себя и выходные дни, и дни отпуска.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Установленные две недели являются календарным сроком. Так что Вы можете, например, написать заявление сразу перед уходом в отпуск или во время отпуска.

    23 Апреля 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Если отпуск запланирован по графику, то Вам обязаны его предоставить. Можете заранее написать заявление об увольнении.  Когда работник идет в отпуск с последующим увольнением, последний день работы и день увольнения приходятся на разные даты. При этом последним днем работы является день, предшествующий первому дню отпуска (определение Конституционного суда от 25.01.07 № 131-О-О). В приказе об увольнении и трудовой книжке последний день отпуска будет датой увольнения. Выплаты должны быть произведены в последний рабочий день — день предшествующий первому дню отпуска.

    23 Апреля 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Дмитрий!

    График отпусков обязателен для работодателя.

    В соответствии со ст. 123 ТК РФ

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    В соответствии со ст. 136 ТК РФ

    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Таким образом, если Вы ознакомлены под роспись об отпуске, то работодатель не сможет Вам его не предоставить.

    Для верности вручите заявление об увольнении работодателю 02 мая, тогда при выходе из отпуска Вы уже будете считаться уволенным и препятствовать в уходе в отпуск работодатель уже не сможет.


    23 Апреля 2014, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Как поступить правильно: дожидаться 30 апреля, или написать заявление сейчас, получив компенсацию за отпуск (которая будет ощутимо меньше), и работать ещё 2 недели?

    Дмитрий

    Дмитрий, заявление об увольнении Вы можете написать и в отпуске, за две недели до увольнения и тогда Вам не придется отрабатывать эти две недели. Поэтому пишите заранее заявление на отпуск, чтобы бухгалтерия успела Вам отпускные насчитать, а будучи в отпуске пишите заявление об увольнении, можете прийти на работу написать, а можете послать по почте заказным письмом с уведомлением и описью, при этом в заявлении укажите дату с которой желаете уволиться. Пример: Вы в отпуске на 30 дней с 30 апреля, 15 мая Вы пишите и отправляете заявление по почте, в заявлении ставите дату написания и просите уволить с 30 мая 2014 года. Все… отрабатывать Вам не надо. Еще можно в заявлении указать, что желаете получить трудовую книжку и справку 2НДФЛ по почте по адресу:....(указываете адрес).

    23 Апреля 2014, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Дополню, вручите заявление об увольнении через канцелярию под роспись и входящий номер, если проблематично, направьте телеграммой или заказным письмом с уведомлением, чтобы у Вас было доказательство его вручения работодателю. В заявлении укажите желаемую дату увольнения с учетом 14 дней от момента написания (отправления) либо только дату написания заявления.

    23 Апреля 2014, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вы можете уволиться в отпуске. С уведомлением работодателя за 2 недели или согласовать с ним день увольнения. Либо 30 апреля направить уведомление работодателю о том, что увольняетесь и спокойно отгулять отпуск.

    Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.


    23 Апреля 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий! Если у Вас есть опасения, что работодатель будет чинить препятствия в предоставлении отпуска, то лучше дождаться 30 апреля, получить отпускные, и в этот же день написать заявление на увольнение в 2-х экземлярах, один из которых вручить работодателю, а второй с отметкой работодателя (руководителя организации или уполномоченного им лица) о получении сохранить у себя. Днем увольнения при этом можете указать как последний день отпуска, так и первый рабочий день, следующий за ним.

    Заявление об увольнении можно направить и по почте, но при этом нужно учесть, что 2-хнедельный срок предупреждения в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ начнет течь на следующий день после получения этого заявления работодателем. То есть если работодатель получит его, например, 5-го мая, то 2 недели истекут только 19-го мая.

    Для ускорения получения заявления работодателем можно дать телеграмму. Факт подачи телеграммы нужно будет заверить у начальника почтового отделения.

    23 Апреля 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    А зачем Вам отпуск? 

    Все равно ведь урежут при расчете, еще должны останетесь, учитывая, что отпуск предоставляется авансом в расчете на то, что Вы отработаете как минимум до конца года.

    Я бы рекомендовал уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск из расчета фактически отработанных дней в 2014 году.

    24 Апреля 2014, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats