Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Право на заключение ДДУ

Добрый день! Подскажите имеет ли право фирма А заключать ДДУ с дольщиками, если разрешение на строительство было было выдано фирме Б, но Б сначала сдавала землю в аренду А, а затем А оформила право собственности на землю (с обременением в виде ипотеки). Спасибо.

12 Марта 2014, 17:52, вопрос №393543 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Согласно ст. 3 ФЗ №214:
    1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, либо договора аренды, договора субаренды такого земельного участка или в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», договора безвозмездного срочного пользования таким земельным участком.

    Таким образом, если у фирмы А отсутствует разрешение на строительство жилья — тогда заключать договора ДДУ застройщик не вправе.

    21 Марта 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats