8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сейчас спустя год он оказался в розыске, у нас сейчас маленький ребёнок(3 месяца) и он единственный кормилец, я

Добрый день, у меня такой вопрос

У мужа было открыто уголовное дело в 2020 году по статье 228 ч2, просидев в сизо 5 месяцев его отпустили, но при этом дело продолжалось, мы ездили на суды и один раз мы не смогли поехать на суд, в итоге потом перестали звонить, писать и т.д. Сейчас спустя год он оказался в розыске, у нас сейчас маленький ребёнок(3 месяца) и он единственный кормилец, я в декрете сейчас, он исправился, больше нигде ничего не творил, хорошая работа, семья

У него это первая судимость, какие мне документы собрать чтобы как-то постараться убрать срок, может можно условным освобождением обойтись или штрафом

Показать полностью
, Надежда, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

Если супруг впервые привлекается к уголовной ответственности по ч.2 ст. 228 УК РФ, то вполне возможно условное осуждение с применнием ст. 73 Уголовного Кодекса РФ:

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет,суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. 

Вам надо представлять в материалы уголовного дела положительные характеристики с места работы и жительства, копию свидетельства  о регистрации брака, копию свидетельства о рождении  ребенка, справку с места жительства о наличии постоянной регистрации, справку о том, что Вы в отпуске по уходу за ребенком.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва
А может нужно какие нибудь документы собрать, свидетельство о рождении ребёнка, с работы характеристику?

Указал выше. Также пусть защитник заявит ходатайство о Вашем допросе в судебном заседании в качестве свидетеля по личности подсудимого, и вы в суде дадите ему характеристику как хлрошего человека внимательного и заботливого мужа и отца, единственного кормильца семьи, и попросите судьи назначить ему условное наказание. Такие допросы жен очень эффективно действуют, особенно, если судья — женщина.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте у меня есть маленькая проблема родила ребёнка в 16 лет моей дочке сейчас 1год и 7 месяцев отец не
Здравствуйте у меня есть маленькая проблема родила ребёнка в 16 лет моей дочке сейчас 1год и 7 месяцев отец не содержит ребёнка а содержит моя мама и соц потдержка я хочу с ним развестись но боюсь что дочка останется с ним после расторжении брака можно ли что то сделать чтоб ребёнок остался любыми способами со мной
, вопрос №3147768, Юлия, г. Санкт-Петербург
Лишение водительских прав
Здравствуйте, могут ли лишить водительского удостоверения многодетного отца и единственного кормильца?
Здравствуйте, могут ли лишить водительского удостоверения многодетного отца и единственного кормильца?
, вопрос №3165582, Владимир, г. Москва
Семейное право
Подскажите что делать в такой ситуации, была в браке, ребёнку было 2 года (смотрела дома за ребёнком без
Здравствуйте! Подскажите что делать в такой ситуации , была в браке , ребёнку было 2 года (смотрела дома за ребёнком без работы) , с мужем взяли кредит на меня для него , спустя год развелись и сейчас он отказывается его платить
, вопрос №3184947, Диана, г. Москва
Пенсии и пособия
Ребёнку 12 лет, отец ребёнка умер в возрасте 73 лет, будучи пенсионером, положена ли ребёнку пенсия по потере кормильца?
Ребёнку 12 лет, отец ребёнка умер в возрасте 73 лет, будучи пенсионером, положена ли ребёнку пенсия по потере кормильца?
, вопрос №3278683, Ольга, г. Иркутск
Договорное право
Вопрос - пока я не вступила в наследство отчеты в ФНС и фонды по фирме сдавать некому, для оформления
Единственный учредитель и директор ООО умер , это мой муж, До смерти мужа ООО стояло около года, сдавал в налоговую и фонды нулевые отчеты. Вопрос - пока я не вступила в наследство отчеты в ФНС и фонды по фирме сдавать некому, для оформления доверительного управления нотариус запросил 31500, для меня эта сумма очень большая, я получаю всего 15000 в месяц и мой кормилец умер , что делать с отчетностью по ООО.
, вопрос №3343033, Татьяна, г. Омск
Дата обновления страницы 22.03.2022