8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Вышел казус с дополнительным отпуском многодетному отце одиночку

Добрый день уважаемые юристы! Помогите обосновано решить данную ситуацию.

Я многодетный отец, моим детям 4,3 и 1 год, их мама лишена родительских прав, я имею официальный статус многодетного отца.

На одном сайте (https://journal.tinkoff.ru/guide/otec-i-deti/) прочитал что согласно ст. 263 ТК РФ - "Отец, который воспитывает ребенка до 14 лет без матери, может взять дополнительный отпуск до 14 дней без согласия работодателя. Зарплата в дни такого отпуска не сохраняется."

Отсюда упор я сделал на выражение "без согласия работодателя".

Вышло так, что 4 и 5 мая 2021 года, я не смог придти на работу, так как надо было остаться дома с детьми и некого было попросить с ними посидеть. При этом, в начале рабочего дня, я звонил в наш отдел кадров, предупреждал, что меня не будет и также уведомлял по телефону (есть смс-сообщения) своего начальника отдела.

Но вот сегодня узнал с отдела кадров, что мой начальник отдела, явно точит на меня зуб и он написал служебную записку, что типа я не был на работе 4 и 5 мая на рабочем месте и хочет произвести дисциплинарное взыскание.

У нас в коллективном договоре есть данный пункт о том, что работнику может предоставляться дополнительный неоплачиваемый отпуск по его семейным обстоятельствам. Однако в консультанте, в данном законе написано, что необходимо предоставить начальнику письменное заявление на данный отпуск... Но как уже понятно из рассказа выше, я просто физически не мог приехать на работу, чтобы данное заявление написать и акцент делал на то, что могу его взять без согласия работодателя...

Уважаемые юристы, помогите документально (вырезки с Консультанта, статьи, законы) доказать то факт, что я могу брать данный отпуск без согласия работодателя. И если что, что можно будет написать в пояснительной записке.

Заранее спасибо

Показать полностью
, Антон, г. Москва
Иван Агибалов
Иван АгибаловЭксперт
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте Антон.

Я многодетный отец, моим детям 4,3 и 1 год, их мама лишена родительских прав, я имею официальный статус многодетного отца.

На одном сайте (https://journal.tinkoff.ru/guide/otec-i-deti/) прочитал что согласно ст. 263 ТК РФ — «Отец, который воспитывает ребенка до 14 лет без матери, может взять дополнительный отпуск до 14 дней без согласия работодателя. Зарплата в дни такого отпуска не сохраняется.»

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми, установлено то, что  отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери  коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. 

Т.е. речь идет о том, что такой отпуск может предоставляться если он включен в коллективный договор

ТК РФ Статья 40. Коллективный договор

Коллективный договор  — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

http://www.consultant.ru/docum...

И что это отпуск — без сохранения заработной платы.

При этмо в статье 263 ТК РФ указано прямо на то, что коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, т.е. это необязательно, а только если согласны и работники и работодатель и включили такое положение в коллективный договор, тогда такой отпуск предоставляется.

Можете ознакомиться со статьей пройдя по этой ссылке:http://www.consultant.ru/docum...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Что касается этих вопросов:

Отсюда упор я сделал на выражение «без согласия работодателя».

на первом этапе, для того чтобы включить такое условие и положение в коллективный договор, согласие работодателя требуется, ведь стороны должны договориться об установлении такого отпуска.

Вот когда коллективный договор будет предусматривать положение о предоставлении аткого отпуска согласно статье 263 Трудового кодекса РФ. согласие работодателя уже не требуется, работник руководствуясь условиями коллективного договора подает заявление, а работодатель также руководствуясь условиями коллективного договора, которые он обязан выполнять, на основании заявления предоставляет работнику этот отпуск, принимает соответствующий приказ.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя следует, что:

Работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство ...условия коллективного договора,..

http://www.consultant.ru/docum...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Просьба ознакомиться с моими первыми двумя ответами выше.

Вышло так, что 4 и 5 мая 2021 года, я не смог придти на работу… мой начальник отдела,… написал служебную записку, что типа я не был на работе 4 и 5 мая на рабочем месте и хочет произвести дисциплинарное взыскание. 

Здесь Вам следует в любом случае подать письменное объяснение руководителю, указать в нем на то, что Вы отсутствовали по уважительной причине, указать саму эту причину.

Прогулом считается отсутствие без уважительных причин, в силу положений  статьи ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя:



а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

http://www.consultant.ru/docum...

У нас в коллективном договоре есть данный пункт о том, что работнику может предоставляться дополнительный неоплачиваемый отпуск по его семейным обстоятельствам. Однако в консультанте, в данном законе написано, что необходимо предоставить начальнику письменное заявление на данный отпуск...

Что касается дополнительного отпуска указанного в коллективном договоре, то как Вы сами указали: ".… работнику может предоставляться..", т.е. может, а не должен предоставляться, если такая формулировка указана в коллективном договоре, то на предоставление аткого дополнительного отпуска требуется предварительное  согласие работодателя, такой дополнительный отпуск это не отпуск по статье 263 Трудового кодекса РФ. которую я рассматривал выше в своем ответе, это закрепление в коллективном договоре отпуска без сохранения заработной платы, предусмотренного статьей 128 Трудового кодекса РФ, на получение которого необходимо согласие работодателя.

ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. здесь требуется и подача письменного заявления заранее, и согласие работодателя о предоставлении такого отпуска, если работодатель согласен, он выносит локальный нормативный акт — приказ, с которым работника знакомят под роспись, 

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя следует, что:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись
с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
http://www.consultant.ru/docum...

После чего на основании этого приказа работник может воспользоваться таким отпуском.

 Но как уже понятно из рассказа выше, я просто физически не мог приехать на работу, чтобы данное заявление написать и акцент делал на то, что могу его взять без согласия работодателя… И если что, что можно будет написать в пояснительной записке.

Здесь Вам следует в объяснительной написать и указать те обстоятельства, которые являются уважительными и послужили причиной Вашего отсутствия на работе, это нужно сделать обязательно.

Можете ознакомиться с пошаговыми разъяснениями Роструда РФ, по следующей официальной ссылке:

Расторжение трудового договора в связи с прогулом работника

Памятка для работника

https://онлайнинспекция.рф/rem...

В случае если работодатель применить увольнение за прогул, нужно будет оспорить такое увольнение в судебном порядке.

Срок для обращения в суд указан в статье ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора -http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу типовая форма объяснительной.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я почитал права по ТЗ и там сказано, что сотрудник имеет право написать на увольнение в отпуске и начнется отсчёт двух недель с принятия заявления
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увольнения в период отпуска/больничного. Сложилась такая ситуация, что стало невозможно работать в данных условиях, хочу уволиться, но мне сказали заявление можно написать только после отпуска (отпуск с 17-23 мая). Я почитал права по ТЗ и там сказано, что сотрудник имеет право написать на увольнение в отпуске и начнется отсчёт двух недель с принятия заявления. Пожалуйста, проконсультируйте, могу ли я написать на увольнение с понедельника и отнести в HR отдел? И можно ли после отпуска взять больничный (будет ли это считаться в срок отработки 2-х недель). Работать с данным руководством вообще не вариант - невыносимо.
, вопрос №3040633, Сергей, г. Тамбов
Исполнительное производство
Когда я вышел на работу, стали удерживать 25% долга и 25% алиментов, но на карте арест, банк снимает ещё 50% со статка за страховку.Как мне снять арест?
Здравствуйте. Я находился в декрете и за время декрета мне насчитали задолженность по алиментам. Во время отпуска я попал в дтп и мне присудили 80000 . Когда я вышел на работу, стали удерживать 25% долга и 25% алиментов, но на карте арест, банк снимает ещё 50% со статка за страховку.Как мне снять арест?
, вопрос №3041091, Юрий Викторович, г. Красноярск
Военное право
Здравствуйте, могут ли ветерану боевых действий (действующему военнослужащему) отказать в основном отпуске, если этот отпуск берётся в обход графика отпусков?
Здравствуйте, могут ли ветерану боевых действий (действующему военнослужащему) отказать в основном отпуске, если этот отпуск берётся в обход графика отпусков?
, вопрос №3041110, Денис, г. Москва
Право собственности
Конфликт с отцом, у которого право пожизненного проживания в квартире
Добрый день. Лет 6 назад выяснилось, что в квартире где я была прописана большие долги за коммунальные услуги. Квартира эта принадлежала бабушке и дедушке по отцовской линии и по наследству перешла к нам: мне 1/4, ему 3/4. Родители в разводе уже лет 20 и практически не общаются. Мама согласилась оплатить долги чтоб квартиру не забрали с условием, что он перепишет ее на меня, было решено оформить это через договор купли-продажи, но отец наотрез отказался выписываться и поставил условие - право пожизненного проживания. В итоге так и сделали, но собственность перешла к маме. В итоге, когда я хотела заехать в квартиру жить, начать делать ремонт, стало понятно что жить спокойно там не выйдет. отец много лет живет с другой женщиной, но еще страдает алкоголизмом. Квартира была просто в ужасном состоянии, ни за инженерными коммуникациями там никто не следил, по всей квартире была вонь и грязь. Мы успели поменять окна и трубы. Подскажите, если он не согласится прописаться в другое место, можно ли это сделать принудительно? Например, если мы купим ему отдельную комнату в общежитии
, вопрос №3041145, Клиент, г. Екатеринбург
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сократили единицу, пока была в декретном отпуске
Здравствуйте. Я работаю в Сбербанке. Находилась 2 раза- 6 лет в декретном отпуске, с 2015 года из декрета не выходила .В 2016 году, коллеги мельком говорили, что мою единицу сократили,пока я в декрете. В июне, в след месяце, срок выходить на работу. Позвонили на днях из отдела кадров, сказали, что мою единицу сократили и как только я выйду на работу мне выдадут уведомление об увольнении, 2 месяца отработаю и со мной попрощаются. Или... очень сильно настаивали придти написать заявление об увольнении по соглашению сторон. По соглашению сторон я отказалась писать. Законны ли все эти действия работодателя? Есть какие-то варианты остаться на данной работе? Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №3041569, Лидия, г. Волгоград
Дата обновления страницы 27.05.2021