8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск на работника которому выплачивалась зарплата без вычета налогов налоги были выплачены из собственных средств

можно ли подать иск на работника которому выплачивалась зарплата без вычета налогов налоги были выплачены из собственных средств

18 ноября 2020, 00:09, станислав, г. Оренбург
Ольга Каурова
Ольга Каурова
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте!

Согласно ч.4 ст.137 Трудового кодекса РФ

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Таким образом, если работник отказывается внести излишне выплаченную заработную плату в кассу в добровольном порядке, то ее можно взыскать в судебном порядке только ссылаясь на основания, перечисленные в ч. 4 ст. 137 ТК РФ.

Всего доброго.

18 ноября 2020, 01:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемый клиент сайта! Непонятно какой предмет иска вы предлагаете указать? И что хотите взыскать с работника? Если он уплатили налог, то нет оснований и предмета иска

18 ноября 2020, 01:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать иск в суд о неосновательном обогащении на неизвестного мне владельца карты?
Добрый день. Хотели нанять работника для проведения ремонтных работ потолка, он взял деньги на материалы (3000 рублей), попросил перевести на чужую карту, по номеру, который выслал в смс. Далее не вышел на работу, деньги/материалы не вернул, перестал выходить на связь. В возбуждении уголовного дела отказали. Можно ли подать иск в суд о необоснованном обогащении на неизвестного мне владельца карты? Если да, то как это сделать, потому что известен только гримёр карты и Имя Отчество, первая буква фамилии получателя.
21 ноября 2019, 11:07, вопрос №2595731, светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств?
Здравствуйте зовут меня Елена. Можно ли подать иск на банк о пересмотре исполнительных производств? Кредит брала сестра я была поручителем. Сестра перестала платить банк подал иск в суд потом передали приставам я платила добровольно. Два месяца назад на работу пришла бумага от приставов с суммой которую я должна выплатить, но на сайте приставов у меня выросла задолженность, а у сестры отправили производства обратно в банк, что мне делать?
27 мая 2018, 09:40, вопрос №2007583, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск без письменного подтверждения получения претензии ответчиком?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск в суд без документа, подтверждающего получение претензии ответчиком? Дело в том, что мою письменную претензию на возврат денежных средств сотрудники намеренно не приняли и отказались регистрировать должным образом, отказались предоставить информацию о руководстве, а в течение дня организация сменила название и юридический адрес. Обращалась в Роспотребнадзор и в полицию. Проверки были проведены, но имущественный спор данные инстанции не решают. Можно ли это отразить в иске, или же без подтверждения получения претензии иск не примут? Подскажите, что делать в этой ситуации.
12 июля 2017, 19:04, вопрос №1694535, Елена, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли подать иск на энергосбыт, отказывающийся заключить со мной договор и опломбировать счетчик?
Здравствуйте. Можно ли подать иск в суд на энергосбыт, который отказывается заключить со мной договор и опломбировать счетчик? (понудить заключить со мной договор и выплатить моральный ущерб). Дом был сдан в мае 2015 года, но находился на временной схеме электроснабжения, поэтому не заключали договор, не работал лифт. Мне беременной приходилось каждый день подниматься на 10 этаж без лифта, а потом с коляской. Между застройщиком дома и филиалом ОАО "МРСК УРАЛ" был заключен договор на технологическое присоединение в апреле 2015 года, срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составлял 1 год. Договорные обязательства были не выполнены по вине ОАО "МРСК УРАЛ". В ноябре 2016 года - на постоянной, лифт включили, но до сих пор не заключают договор, отказываются опломбировать счетчик. Как правильно составить иск?
22 марта 2017, 17:59, вопрос №1581624, АНАСТАСИЯ, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2020