424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не платит зпл с марта 2020 года. Получено уведомление о ликвидации с предложением уволиться до ликвидации

Являюсь действующим сотрудником ООО "Авеню" (сеть магазинов одежды "Fashion House), должность ведущий финансовый контролер. Стаж в компании с сентября 2014 года. 15.04.2020 года в последний раз приходила часть заработной платы за март (без премии). 23.04.2020 года на рабочую электронную почту получено письмо о том, что деньги на расчетных счетах закончились и платежи не предвидятся (скрин во вложении). Через несколько дней аккаунт был заблокирован. Позвонила на мобильный телефон старшему Вице-президенту компании Каймоновой Надежде Спиридоновне уточнить о положении дел компании. На что она мне сказала перезвонит и необходимо ждать информации от руководства. Но со мной до сих пор из руководящего состава не связывались. В условиях самоизоляции не могла поехать в офис и обратиться лично. 28.05 получила уведомление, что компания находится на стадии ликвидации, активов в компании нет и много долгов. Те выплат не будет. Ликвидация планируется на сентябрь и предлагают не ждать и уволиться до этого времени. Направила электронное обращение в прокуратуру и трудовую комиссию. Пока со мной никто не связывался, прошел месяц. Не знаю как мне поступить: сейчас забрать трудовую книжку или в сентябре. Какие мои действия в данной ситуации?

уведомление о ликуведомление о ликвидации.jpegвидации.jpeg
1.j1.jpegpeg
2.j2.jpegpeg
3.j3.jpegpeg
извещенизвещение.jpegие.jpeg
30 Июня 2020, 00:00, вопрос №2810518
400 стоимость
вопроса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
510
ответов
124
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Согласно ст. 64 ГК РФ требования кредиторов, к которым относят и работников, предполагают определенную очередность. В первую очередь погашаются обязательства организации перед гражданами, перед которыми у компании возникала ответственность за причиненный вред жизни и здоровью.

Во вторую очередь компания должна рассчитаться  по долгам в части выходных пособий и зарплате, а также иных выплат по условиям трудового договора.

Ликвидация компании влечет за собой увольнение всех работников. Им должны быть выплачены все  денежные средства в последний рабочий день. При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией компании работодатель должен выплатить работнику: зарплату за отработанное время, компенсацию неиспользованного отпуска, дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора, выходное пособие в размере среднемесячного заработка, средний заработок за период трудоустройства

Думаю вам лучше уволится в связи с ликвидацией чем по собственному желанию. Хотя если у компании денег нет, то и моете и не дождаться положенное вам пособие.

Направляйте исковое заявление в суд по уже имеющейся задолженности, чтобы к моменту ликвидации у вас уже был исполнительный лист, который вы могли бы предъявить приставам.

30 Июня 2020, 08:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
9,3
Рейтинг Правовед.ru
15815
ответов
7121
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина.

Ликвидация планируется на сентябрь и предлагают не ждать и уволиться до этого времени. 

При увольнении по ликвидации Вам обязаны выплатить выходные пособия, одно сразу при увольнении второе по истечении месяца со дня увольнения если Вы не трудоустроитесь обращаетесь к бывшему работодателю с заявлением и трудовой как подтверждением, и третье в случае если Вы станете на учет в службу занятости в течении двух недель после увольнения и через два месяца после увольнения они Вам не  найдут подходящую работу, по решению службы занятости они выдадут справку Вы обращаетесь к бывшему работодателю  с заявлением о выплате выходного пособия за третий месяц.

Порядок регулируется статьей

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

http://www.consultant.ru/docum...

30 Июня 2020, 09:59
q Отблагодарить
0 0
9,3
Рейтинг Правовед.ru
15815
ответов
7121
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Если предлагают уволиться, но только не выбирайте вариант увольнения по собственному желанию он Вам не выгоден.

В ответ предложите увольнение по соглашению сторон, с выплатой такой компенсации которая бы Вас устроила например в размере трех окладов.

Порядок такого увольнения регулируется положениями статьи ТК РФ Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон согласно которой следует что:



Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Дополнительные разъяснения Роструда РФ по официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон

https://онлайнинспекция.рф/ins...

т.е. подаете заявление с таким предложением работодателю, к нему можете приложить готовый проект соглашения.

Вот такой вариант может быть вполне приемлем, почему нет.

Во вложении к ответу типовая форма такого соглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Soglashenie_o_rastorzhenii_trudovogo_Soglashenie_o_rastorzhenii_trudovogo_dogovora.rtfdogovora.rtf
30 Июня 2020, 10:02
9,3
Рейтинг Правовед.ru
15815
ответов
7121
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате
Направила электронное обращение в прокуратуру и трудовую комиссию. Пока со мной никто не связывался, прошел месяц. Не знаю как мне поступить: сейчас забрать трудовую книжку или в сентябре. Какие мои действия в данной ситуации?

Предложите работодателю увольнение по соглашению сторон, если откажется ожидайте результатов рассмотрения Ваших обращений и добивайтесь увольнения в связи с ликвидацией с выплатой полагающихся Вам выходных пособий.

30 Июня 2020, 10:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.