8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель нарушил статью 68 трудового кодекса РФ

Добрый день. Ситуация такая. В начале февраля пришла устраиваться на работу воспитателем в детский сад. Заведующая заверила, что я без опыта работы должна походить поучиться у других воспитателей. Я неделю хожу, обучаюсь. На второй недели моего обучения сад закрыли на карантин, сказала не приходить. На третьей недели-снова ходить учиться. Заведующая обещала устроить меня 1 марта. Но к этому дню я должна пройти мед.комиссию (за свой счет и она не оплатится даже потом, порядком 5000р.+столько же дорога). Я прошла. Сан.книжка на руках. Диплом ДОУ есть. Со 2 марта я выхожу в смену 2/1 (10-и часовой рабочий день). Все документы (трудовая, сан.книжка, дипломы и тп. до их пор лежат дома. Работав каждую смену, 2 недели, я спрашивала про приказ, распоряжения и почему она у меня не забирает трудовую книжку? Ответ был таков: сейчас некогда, завтра, приказ не так быстро сделать и т.д. Ссылаясь на ст.68 трудового кодекса Работодатель нарушила права, согласно которому приказ о приеме на работу должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок с даты фактического начала работы, чего мне предложено не было.

13 марта 2020, 05:48, Марина, г. Хабаровск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Марина.

Пригрозите работодателю

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем

и обращением в трудовую инспекцию.

Марина, если нужна помощь в составлении жалобы — обращайтесь.

13 марта 2020, 06:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Марина!

В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан организовывать проведение предварительных медицинских осмотров за счет собственных средств.

Согласно ст. 213ТК РФ предусмотренные этой статьей медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Поскольку медицинский осмотр был пройден Вами за счет собственных средств, Вы праве требовать от работодателя возмещения понесенных расходов.

Согласно ст. 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Можете обратиться к заведующей с письменным заявлением с указанием необходимости заключения трудового договора в связи с тем Вы уже более 2 недель выполняете свои должностные обязанности. Также можете обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение своих трудовых прав.

13 марта 2020, 09:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Объяснить преимущества и недостатки расторжения трудового договора по п.2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ без соблюдения работодателем двухмесячного срока предупреждения об увольнении
Представьте себе, что вы юрисконсульт акционерного общества. Работники общества обратились к вам с просьбой объяснить преимущества и недостатки расторжения трудового договора по п.2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ без соблюдения работодателем двухмесячного срока предупреждения об увольнении. Сформулируйте юридически обоснованный ответ.
15 апреля 2020, 12:25, вопрос №2744458, Иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Комментарии к статье 3 Трудового Кодекса РФ
Прокомментируйте пожалуйста статью 3 Трудового Кодекса РФ. ................................................................................................................................................................................................................................................................................................
21 марта 2020, 15:14, вопрос №2720059, Кира, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Меня зовут Алла Борисовна. Разъясните пожалуйста. Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом. Вопрос: Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда? Спасибо. С уважением Алла Борисовна.
30 мая 2017, 13:44, вопрос №1652077, Андрей, г. Зима
1 ответ
Защита прав работников
Какими могут быть основания для отмены статьи 81 пункт 5 часть 1 трудового кодекса РФ?
Какие есть основания отменить статью 81 пункт 5 часть 1 трудового кодекса РФ (кроме беременных)? Что называется тяжестью проступка для применения данной статьи?
09 апреля 2017, 12:23, вопрос №1602498, ирина,
2 ответа
Трудовое право
Трудовой кодекс РФ
Добрый день! в Постановлении Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1 в п. 20 есть ссылка на то, что "использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс РФ не предусматривает". Подскажите пжл - где именно это прописано в Трудовом кодексе. Спасибо.
18 июля 2014, 11:15, вопрос №505343, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2020